Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле |
Для теста:
мука 250 гр
маргарин или масло 150гр
сметана 3-4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для маковой начинки:
мак - 7 ст.л.
манная крупа - 1.5 ст.л.
молоко - 200 мл.
сахар - 3-4 ст.л.
для сметанного суфле:
сметана - 400 мл.
сахар - 1/2 стак.
ванилин - 1/2 ч.л.
яйцо - 2шт
Приготовление:
Для начинки - мак перемалываем в кофемолке или блендере, смешиваем с манной крупой, добавляем сахар. Маковую смесь высыпаем в молоко, варим кашу на медленном огне и остужаем до комнатной температуры.
Тесто - муку и разрыхлитель смешиваем с тёртым на крупной тёрке маслом и разминаем в крошку, добавляем сахар и сметану. Замешиваем эластичное тесто.
Для суфле - взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пену, добавляем сметану - хорошо перемешиваем.
Собираем пирог - на дно формы выкладываем тесто, формируем бортики, затем выкладываем маковую начинку - разравниваем. Заливаем сметанную заливку (лучше делать в последний момент). Сверху для украшения посыпаем маком.
Запекаем в духовке около 45 минут. Пирог должен полностью остынуть в форме, чтобы схватилось сметанное суфле.
Пирог выходит очень вкусным, нежным и сытным! Нямка!
Рубрики: | кулинария/Я ГОТОВЛЮ - МОИ ФОТО кулинария/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |