-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SmolikaOlya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 1826
Комментариев: 55
Написано: 1898


Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 15:45 + в цитатник

Для теста:
мука 250 гр
маргарин или масло 150гр
сметана 3-4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для маковой начинки:
мак - 7 ст.л.
манная крупа - 1.5 ст.л.
молоко - 200 мл.
сахар - 3-4 ст.л.
для сметанного суфле:
сметана - 400 мл.
сахар - 1/2 стак.
ванилин - 1/2 ч.л.
яйцо - 2шт
Приготовление:
Для начинки - мак перемалываем в кофемолке или блендере, смешиваем с манной крупой, добавляем сахар. Маковую смесь высыпаем в молоко, варим кашу на медленном огне и остужаем до комнатной температуры.
Тесто - муку и разрыхлитель смешиваем с тёртым на крупной тёрке маслом и разминаем в крошку, добавляем сахар и сметану. Замешиваем эластичное тесто.
Для суфле - взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пену, добавляем сметану - хорошо перемешиваем.
Собираем пирог - на дно формы выкладываем тесто, формируем бортики, затем выкладываем маковую начинку - разравниваем. Заливаем сметанную заливку (лучше делать в последний момент). Сверху для украшения посыпаем маком.
Запекаем в духовке около 45 минут. Пирог должен полностью остынуть в форме, чтобы схватилось сметанное суфле.
Пирог выходит очень вкусным, нежным и сытным! Нямка!

 

IMG_6715 (700x466, 313Kb)

пирог с маком (700x466, 247Kb)

IMG_6720 (700x466, 87Kb)
Рубрики:  кулинария/Я ГОТОВЛЮ - МОИ ФОТО
кулинария/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку