-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SmolikaOlya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 1826
Комментариев: 55
Написано: 1898


Тортик с мастикой из мармеллоу

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лённа Торт "Подарок".

Это  ещё и  идеи оформления торта.


Продукты:
Для коржей:
0,5 стакана детской смеси "Малютка"
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
2 яйца
1/3 ч. ложки соды гашенной уксусом
ванилин


для сборки и украшения:


100 гр. маршмеллоу ( жевательный зефир)
1 ст. ложка сливочного масла
200-300 гр. сахарной пудры
пищевые красители

ягоды ( любые, желательно кисленькие)
1 пачка полуфабриката "Заварной крем" ( можно сделать самостоятельно)
1 пачка конфет типа "Skittles"
кусок покупного торта ( примерно 7на10 см.)


Приготовление:
1. Выпекаем 2 или 3 коржа как в рецепте торта "Малыш". Пока коржи остывают- делаем по рецепту на пачке "Заварной крем". Обмазываем остывшие коржи, прокладываем между ними ягоды, желательно с кислинкой, чтобы торт не казался приторным( у меня это черная смородина).


2. Приготавливаем мастику из маршмеллоу:
а) кладем маршмеллоу в высокую посудину вместе с 1 ст. ложкой сливочного масла и растапливаем в микроволновке секунд 15-20. Оно увеличиться в объеме.

б)Добавляем 50-100 гр. сахарной пудры и вымешиваем, полученную массу делим и добавляем пищевые красители. В полученную массу добавляем сахарную пудру до тех пор, пока она не получится похожей по консистенции на пластилин.

Мастика готова.
3. Тонко-тонко раскатываем самую большую часть мастики и аккуратно, с помощью скалки, переносим ее на собранные коржи.

Лишние края обрезаем, плетем из них косичку и выкладываем по краю торта.
4. Кусочек покупного торта оборачиваем, типа упаковки, мастикой другого цвета.

5. Из оставшегося куска мастики делаем мешок с конфетами.Расскатываем мастику в кругляш, высыпаем конфеты и поднимаем края.

Ставим на торт и упаковочку и мешок и смазываем все( и украшения и сам торт) кисточкой , смоченной немного в воде. Только не перестарайтесь, а то мастика поплывет. Это делается для блеска. Украшаем фигурками из оставшейся мастики, свечками и торт готов!

Вот еще такой вариант украшения:

Приятного аппетита!
http://cocucok.net/2007/10/27/tort-podarok.html

Рубрики:  кулинария/ТоРтЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку