Торт "Птичье молоко" |
Состав:
для теста маргарин - 250 г,сахар - 2 стакана,яйца - 6 шт,сода - 1 ч.л.,мука - 2 стакана какао - 3 ч. ложки
для крема сливочное масло - 300 г,сахар - 1,5 стакана,молоко - 2 стакана,манка - 3 ст. ложки,лимоны - 2 шт
для глазурисметана - 2 ст. ложки,какао - 2 ч. ложки,сахар - 3 ст. ложки,сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка
Приготовление
Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.
Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения
Рубрики: | кулинария/ТоРтЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |