-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SmolikaOlya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 1826
Комментариев: 55
Написано: 1898


МУСАКА

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:14 + в цитатник

 

Продукты:
баклажаны,
лук,
болгарский перец,
помидоры,
петрушка, базилик,
мясной фарш,
чеснок,
100 мл суховго вина,
картофель,
0,5 литра молока,
1 ст.л. муки,
2 яйца,
100 г сыра
Баклажаны порезать колечками, посолить, чтобы горечь вышла, обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, обжарить ,
 добавить туда же мясной фарш, затем добавить перец, порезанный кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, 
порезать кубиками, добавить к фаршу. Солим, перчим, добавляем зелень - петрушку и базилик, выдавить 2-3 зубчика чеснока. 
И туда же полстакана сухого вина. Потушить минут 15. Сварить бешамель, всыпать половину тертого сыра. Дать соусу остыть 
и после этого вбить туда 2 яйца. Картошку очистить и порезать на пластинки очень тонко (1-2 мм, если резать толще, то
 нужно предварительно обжарить картофель до полуготовности). Собираем мусаку: слой картофеля, слой баклажан, слой фарша, 
сверху помидор, порезанный кружками, сверху залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать 40 мин. при 180 град.
 
МУСАКА (640x459, 73Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку