Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:14
+ в цитатник
Продукты:
баклажаны,
лук,
болгарский перец,
помидоры,
петрушка, базилик,
мясной фарш,
чеснок,
100 мл суховго вина,
картофель,
0,5 литра молока,
1 ст.л. муки,
2 яйца,
100 г сыра
Баклажаны порезать колечками, посолить, чтобы горечь вышла, обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, обжарить ,
добавить туда же мясной фарш, затем добавить перец, порезанный кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку,
порезать кубиками, добавить к фаршу. Солим, перчим, добавляем зелень - петрушку и базилик, выдавить 2-3 зубчика чеснока.
И туда же полстакана сухого вина. Потушить минут 15. Сварить бешамель, всыпать половину тертого сыра. Дать соусу остыть
и после этого вбить туда 2 яйца. Картошку очистить и порезать на пластинки очень тонко (1-2 мм, если резать толще, то
нужно предварительно обжарить картофель до полуготовности). Собираем мусаку: слой картофеля, слой баклажан, слой фарша,
сверху помидор, порезанный кружками, сверху залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать 40 мин. при 180 град.
Метки:
закуски
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-