Праздничный #торт для посиделок на Святки |
Новогодние праздники идут нескончаемой чередой. После периода длительных застолий наступает черед дружеских чаепитий. Так почему бы не побаловаться тортиком собственного приготовления?
Ингредиенты.
Для теста: 1,5 стакана муки, 3 ст.ложки меда, 1,5чайной ложки соды, соль, 1,5 стакана сахара, 75 г сливочного масла, 3 яйца, 80 г какао, 0,5 чайной ложки корицы
Для крема: 750 г творога, 75 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 желтка, 1 ст.ложка желатина, 100 г шоколада или пачка желе, сахарная пудра.
Способ приготовления
Мёд доведите до кипения. Помешивая, всыпьте соду, соль, влейте 3 ст.ложки воды, постепенно добавьте сахар. Варите, пока масса не станет желтовато-коричневого цвета. Снимите с огня, положите масло, перемешайте. Дайте немного остыть и введите яйца по одному. Всыпьте муку, корицу, какао.
Вымесите тесто – оно получится жидковатым. Дайте ему постоять 1-2 часа. Потом разделите на десять частей и раскатайте каждую в пласт. Испеките коржи в духовке при температуре 190-220 градусов по Цельсию. Залейте желатин водой. Творог взбейте с желтками и сахаром. Добавьте масло, поставьте на огонь и, помешивая, дайте массе закипеть. Варите 2-3 минуты. Распустите желатин и влейте в крем.
Перемажьте коржи. Когда хорошо пропитаются, вырежьте по трафарету колокольчик. Обрезками выровняйте края. Верх полейте растопленным шоколадом или цветным желе. Дайте застыть. Вырежьте звездочки из картона, разложите на торте. Засыпьте густо сахарной пудрой, трафарет снимите.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Женское/хозяюшкам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |