-Цитатник

БЕЛЫЙ ЛЕТНИЙ ТОП С МИКСОМ КРАСИВЫХ УЗОРОВ - (0)

БЕЛЫЙ ЛЕТНИЙ ТОП С МИКСОМ КРАСИВЫХ УЗОРОВ. https://vk.com/knittingknittingknitting?z=photo-347...

Мужской пуловер – узор шахматы - (0)

Мужской пуловер – узор шахматы Шикарный и в то же время простой в исполнении мужской пуловер с уз...

Банановые маффины - (0)

Банановые маффины Банановые маффины Ингредиенты (на 4 персоны): • 2 банана • 250 гр муки...

БЕЛАЯ ШАПОЧКА - (0)

Белая шапочка Простая шапочка вяжется спицами из белоснежной пряжи лицевой и изнаночной глад...

ШИКАРНАЯ ТУНИКА - (0)

ШИКАРНАЯ ТУНИКА   Очень красивая теплая туника, связанная спицами. Ее центральны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smirnova_online

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 1005
Комментариев: 70
Написано: 1135


Шашлык на кухне

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Сапфировая_кошка Шашлык на кухне

Как приготовить шашлык, если под рукой нет мангала и дров,
да и погода на улице не для пикника и друзей не вытащить из дома? :)
Выход есть, можно устроить барбекю не выходя из дома.
Как?
Далее слово автору.

Шашлык на кухне (17 фото)

Шашлык в сковородке

Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте.
Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся :-))

Шашлык на кухне (17 фото)

Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.

Шашлык на кухне (17 фото)

Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца.
Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.

Шашлык на кухне (17 фото)

Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.

Шашлык на кухне (17 фото)

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла должно быть, как бы на донышке.
Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.
После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку :-)) и жарим с одной стороны.

Шашлык на кухне (17 фото)

Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.

Шашлык на кухне (17 фото)

И вот тут сейчас начинается весь цимус фокуса :-)) приготовления шашлыка на сковородке.
Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой.
Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху.
Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите.
В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа,
между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель.
Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.

Шашлык на кухне (17 фото)

Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.

Шашлык на кухне (17 фото)

А теперь

Шашлык в духовке

На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например,
у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг.
Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам

Шашлык на кухне (17 фото)

Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.

Шашлык на кухне (17 фото)

Прямо тут же, на доске, солим и перчим перцем крупного помола.

Шашлык на кухне (17 фото)

Надеваем сразу же на шпажки.

Шашлык на кухне (17 фото)

И отправляем наши шпажки в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно постелив лист фольги на противень, который снизу и подставим.
В духовке включаем только верх.

Шашлык на кухне (17 фото)

Минуты три — пять жарим шашлык с одной стороны и потом с другой стороны.
Этот вид мяса не должен обжариваться до корочки, потому что это сочная и нежная вырезка.
Как только приготовится — снимаем на блюдо и так же добавим колечками лук и гранат.

Шашлык на кухне (17 фото)

Вот шашлычок из вырезки в разрезе...Посмотрите, какие розовые и сочные куски мяса.

Шашлык на кухне (17 фото)

А тем временем, пока жарится шашлык в духовке, займемся ребрышками. Ну, кто не хочет ребрышки погрызть, скажите же мне? :-))
Ребрышки так же обваляем в муке и отправим в сковородку.

Шашлык на кухне (17 фото)

Все делаем так, как описано в случае с шашлыком в сковородке и готовые ребрышки снимаем на блюдо.

Шашлык на кухне (17 фото)

Так же к ребрам добавим колечками лук, но уже вместо зерен граната, обольем их гранатовым сиропом. Есть такая приправа к мясу и рыбе. :-))

 

http://trinixy.ru/

Серия сообщений "Хозяйке на заметку":
Часть 1 - Как отмерить не взвешивая.
Часть 2 - Как правильно отделить филе от сельди.
...
Часть 13 - "Рыбные тефтели на картофельной подушке (МК от Елены)"
Часть 14 - Coca-Cola - незаменимый напиток (10 фото)
Часть 15 - Шашлык на кухне
Часть 16 - Легкий способ очистить сковородки и кастрюли
Часть 17 - Закуска "Цыплята"
...
Часть 31 - Полезные советы
Часть 32 - Простыня с резинкой всего за 5 минут
Часть 33 - Халявка

Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку