Праздничные пасхи и куличи |
Готовимся к Пасхе - празнование Христова Воскресения будет 24 апреля 2011 г
КУЛИЧ – это сдобный хлеб с миндалем, изюмом, цукатами, имеющий форму невысокого цилиндра с закругленной верхушкой, которая обычно украшается сахарной пудрой, глазурью или различными завитушками из теста.
Обычно ПАСХА состоит из творога, сметаны, сливочного масла, сахара и яиц. Для вкуса в пасху добавляют орехи, изюм, цукаты, ваниль или корицу.
Форму для пасхи смочите водой, выстелите чистой х/б тканью, выложите в нее пасху, накройте дощечкой и положите гнет. Не растраивайтесь если у вас нет специальной формы – придайте пасхе форму в виде горки и украсьте цукатами, орехами и изюмом. Лучше всего использовать изюм сорта кишмиш.
Серия сообщений "Кулинария":Рецепты приготовления пищи,ДиетыЧасть 1 - Пасхи и куличи
Часть 2 - БЛИНЫ
...
Часть 4 - Раскроем секреты поваров
Часть 5 - 28 февраля - 6 марта 2011 МАСЛЕНИЦА
Часть 6 - Праздничные пасхи и куличи
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |