Торт с ореховым суфле и шоколадным муссом |
Увеличить норму!
Для пропитки:
- вода - 50 г
- сахар - 50 г
- алкоголь - 2 ст. л.
В качестве алкоголя можно использовать коньяк или какой-то ликер, а можно и вообще без этого обойтись. Я добавляю в сироп изюмную водку собственного приготовления, рецепт которой добавлю позже.
Приготовление:
Нагревайте воду с сахаром до полного растворения сахара, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте спиртное. Пропитайте корж.
Для орехового и шоколадного мусса:
- желток - 4 шт.
- сахар - 120 г
- вода - 80 г
- желатин - 1 1/2 ст. л.
- орехи грецкие - 85 г
- сливки 33% - 45% - 450 мл
- шоколад 70% какао - 85 г
Приготовление:
|
Пляцок "Кольоровий" |
|
Пляцок "Три бажання" |
|
Фруктовый сырник от сестры Анастасии |
|
Пляцок с орехами |
|
Пляцок"Афродита" |
|
Маковый пляцок |
|
Пляцок Gargamel |
|
Пляцок "Маковий снег" (сестры Анастасии) |
|
Оладушки, как в детском саду |
|
Фаршированные яйца по-пасхальному |
Всем привет!
Пасхальные праздники не за горами и уже самое время подумать над праздничным меню:) Оригинальную закуску из традиционных крашенок придумала мастерица Эмили (52mantels.com). В прошлом году она уже опробовала дополнить меню этим вариантом - домашние, и особенно дети, остались в полном восторге! И это не удивительно - идея не только красивая, очень символичная, но и очень вкусная:) И что самое приятное - готовится просто и к процессу можно смело привлекать детей.
Итак, встречайте - фаршированные яйца на пасхальный манер от Эмили:) Приятного просмотра!
|
Мастер-класс: "Ажурная роспись пряника"(Автор: Кошантаева Татьяна) |
|
Париж. Картинки для декупажа. |
|
Картинки для... |
... декупажа и прочих творческих радостей. Очень часто одних салфеток или карт очень мало. Хочется или просто нужен акцент, вокруг которого стрОится весь сюжет. Или, когда одних цветов для выражения идея недостаточно...
|
Картинки для декупажа. Париж. |
|
Бархатно-шоколадный торт |
|
Торт Дабл Шоколад с вишневым желе |
|
Морковные котлеты «Любимые» |
|
Тыквенно-творожное бланманже |
|
упаковки |
|
упаковки |
Цветы в глицерине |
|
Сконы |
|
Кекс из творога, гречки и банана |
|
Воздушная шоколадная ватрушка |
|
Творожники с кокосом и персиками |
Если утром меня ждет что-нибудь творожное, то будильник мне можно не заводить! Сама проснусь! Мой будильник уже ждет меня в холодильнике)))Я как тот мышонок Рокфорр из диснеевского мультфильма, у которого усы становились торчком при виде сыра. Только у меня примерно те же эмоции от творога. Ну если бы были усы, то непременно встали дыбом! Дома у нас всегда есть творог. Поедаю его в чистом виде на завтрак только я! А вот если что-нибудь с ним сделаю, то есть вся семья. Вот и в этот раз утром все покушались на мои творожники, пока они остывали в холодильнике. Хорошо хоть упрятала парочку для фото!
Получилось очень нежно и сочно! И без грамма муки! Кокосовую стружку смолола, следуя совету Ольги ogiway.И правда так гораздо вкуснее. Насыщенный кокосовый вкус и аромат, а на зубах ничего не скрипит! Если вы любите творог, как люблю его я , то рецепт вам точно понравится!
Творог – 500 грамм
Масло сливочное-100 грамм
Молоко- 100 грамм
|
Йогуртовый торт с морковью и курагой |
Йогуртовый торт с морковью и курагой
Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
горсть кураги
2 ст. овсяной муки
3 яйца
3 ст л йогурта
щепотка соли,
щепотка соды гашеной кефиром
Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8%
0.5 ст йогурта
1 банан
1 ч.л. желатина
ванилин
кто хочет может добавить сахар (я делала без т.к. йогурт был сладкий)
Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно отдираем) :)
Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере.
Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
http://vk.com/9o_6o_9o
|
Миндальный торт |
|
Миндальный торт с ананасами и ягодным желе |
Да, очень и давно охота домашнего торта. И вот непременно чтоб с ананасами и свежей малиной. А найти свежую малину, сами понимаете, пока рано. Но отсутствие возможностей это ведь не повод отказываться от тайных желаний, правда? Это просто повод их изменить. Я решила заменить цельные свежие ягоды на пюрированные мороженые в виде желе. Получилось очень хорошо.
|
Мастер-класс "Шкатулка с цветами из фоамирана" |
|