Цитата сообщения Dellamisa
Бархатно-шоколадный торт
![479118 (400x300, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/100/104100272_479118.jpg)
Для основы:
160 г муки
40 г миндальной муки
120 г сахарной пудры
140 г сливочного масла
30 г какао порошка
щепотка соли
1 яйцо
Тесто необходимо делать вечером, что бы на ночь его заморозить.
Просейте муку и миндальный порошок в миску. Добавьте сливочное масло, порезанное на куски, или натертое на крупной терке. Перемешайте рукой, сделав крошку. Добавьте сахарную пудру, соль и какао, если его используете. Перемешайте. Затем яйцо и быстро замесите гладкое, эластичное тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на ночь. Или минимум на 2 часа.
Так же тесто можно сделать заранее и хранить в морозильной камере до 2-х недель.
Для начинки:
250 г горького шоколада 70%
3 белка
3 желтка
1 стакан сахара
1 ч.л ванили
400 г пастообразного творожка (у меня 7%)
200 г сметаны(я брала 20%)
0.5 стакана муки
1 ст.л. какао
Дно формы застелить пергаментом, выложить раскатанным тестом.
Теперь начинка:
Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада.
Взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой, воздушной массы.
Постепенно добавляя расплавленный шоколад и творожок на средней скорости. Добавить сметану и ваниль,продолжая взбивать.
Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу.
Отдельно взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара, до образования устойчивых "пиков".
Аккуратно, сверху вниз движением лопатки или большой ложки, добавить взбитые белки.
Бока формы покрыть бумагой для выпечки. Выложить массу на основу.
Выпекать 1 час в духовке при температуре 150С Ровно через час вынимайте торт из духовки,середина торта будет выглядеть жидковатой, так и должно быть.
Остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь в холодильник.
Украсить можно шоколадной глазурью.
1.
2.
3.
4.
5.
6.