-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SmileyCat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Цитаты-из-книг Cine-Cinema samaya_news О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1829
Комментариев: 65
Написано: 2048


Бархатно-шоколадный торт

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Dellamisa Бархатно-шоколадный торт

479118 (400x300, 43Kb)
Для основы:

160 г муки
40 г миндальной муки
120 г сахарной пудры
140 г сливочного масла
30 г какао порошка
щепотка соли
1 яйцо

Тесто необходимо делать вечером, что бы на ночь его заморозить.

Просейте муку и миндальный порошок в миску. Добавьте сливочное масло, порезанное на куски, или натертое на крупной терке. Перемешайте рукой, сделав крошку. Добавьте сахарную пудру, соль и какао, если его используете. Перемешайте. Затем яйцо и быстро замесите гладкое, эластичное тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на ночь. Или минимум на 2 часа.

Так же тесто можно сделать заранее и хранить в морозильной камере до 2-х недель.

Для начинки:

250 г горького шоколада 70%
3 белка
3 желтка
1 стакан сахара
1 ч.л ванили
400 г пастообразного творожка (у меня 7%)
200 г сметаны(я брала 20%)
0.5 стакана муки
1 ст.л. какао

Дно формы застелить пергаментом, выложить раскатанным тестом.

Теперь начинка:

Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада.
Взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой, воздушной массы.
Постепенно добавляя расплавленный шоколад и творожок на средней скорости. Добавить сметану и ваниль,продолжая взбивать.
Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу.
Отдельно взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара, до образования устойчивых "пиков".
Аккуратно, сверху вниз движением лопатки или большой ложки, добавить взбитые белки.
Бока формы покрыть бумагой для выпечки. Выложить массу на основу.
Выпекать 1 час в духовке при температуре 150С Ровно через час вынимайте торт из духовки,середина торта будет выглядеть жидковатой, так и должно быть.

Остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь в холодильник.

Украсить можно шоколадной глазурью.


1.
466737 (400x300, 79Kb)

2.
466738 (400x300, 74Kb)

3.
466739 (400x300, 85Kb)

4.
477107 (400x348, 110Kb)

5.
479118 (400x300, 91Kb)

6.
479119 (400x300, 90Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку