-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SmileyCat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Цитаты-из-книг Cine-Cinema samaya_news О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1829
Комментариев: 65
Написано: 2048


Торт Дабл Шоколад с вишневым желе

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Dellamisa Торт Дабл Шоколад с вишневым желе

WP_20140414_01420140414183000 (700x393, 228Kb)
Рецептом этого торта поделилась со мной одна девушка... Я проявила немного фантазии и вот что вышло:

- Белый медовый бисквит
- Вишневое желе
- Шоколадный бисквит без муки
- Мусс с темным шоколадом
- Мусс в молочным шоколадом и карамельным ликером Бейлиз
- Мягкая глазурь из молочного шоколада

Тортик небольшой. всего 18 см в диаметре, зато высокий и многоярусный))

1. Белый медовый бисквит.

- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 30 гр жидкого меда
- 30 гр сахарной пудры
-60 гр муки
- 15 мл молока
- 5 гр разрыхлителя
- щепотка соли

Масло растопить, смешать все вместе. Вылить тесто в застеленную и смазанную форму. Печь при 200С 10 минут.

2. Вишневый слой

- 200 гр вишен (замороженные)
- 20 гр крахмала
- 50 мл воды
- 3 гр желатина (пластинки)

Вишни разморозить, нагреть. Желатин залить водой, дать набухнуть. Растворить крахмал в воде, влить в вишни, дать загустеть, ввести желатин.
Выложить вишни на светлый бисквит.

3. Шоколадный бисквит без муки

- 4 желтка
- 35 гр сахара
- 10 гр какао
- 35 гр растопленного темного шоколада
- 3 белка
- 35 гр сахара

Желтки взбить с 35 гр сахара в пышный светлый крем. Отдельно взбить белки до пик, с другими 35 гр сахара. К желткам добавить растопленный шоколад, какао - перемешать. Осторожно ввести белки.
Выпекать при 180С 20 минут.
Остудить, выложить корж на вишневый слой.

4. Английский заварной крем

- 270 мл молока (3,2%)
- ванильный стручок (у меня сахар ароматизирован стручком)
- 80 гр желтков (4 крупных)
- 90 гр сахара

4.1. Мусс с темным шоколадом

- 1/2 английского крема
- 140 гр сливок для взбивания (от 30%)
- 5 гр желатина
75 гр темного шоколада

4.2. Мусс с молочным шоколадом

- 1/2 английского крема
- 140 гр сливок для взбивания
- 5 гр желатина
- 20 гр ликера Бейлиз, карамель
- 30 гр молочного шоколада

Для английского заварного крема нагреть молоко. Взбить желтки с сахаром в пышную массу, влить тонкой струйкой горячее молоко, вернуть в кастрюльку, варить до загустения, на среднем огне, постоянно помешивая.

Для мусса с темным шоколадом взять половину английского крема, ввести набухший желатин в горячий крем, добавить шоколад - размешать до растворения. Ввести взбитые сливки.
Вылить мусс на шоколадный корж. Убрать в морозилку.

Для мусса с молочным шоколадом ввести в горячий английский крем желатин, молочный шоколад и ликер - размешать. Ввести взбитые сливки.
Вылить мусс на мусс из темного шоколада.

5. Мягкая глазурь с молочным шоколадом

- 30 гр молочного шоколада
- 2 ст.л. жирных сливок

Смешать горячие сливки с растопленным шоколадом, вылить на торт.

Дать торту застыть в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку