Цитата сообщения Dellamisa
Торт Дабл Шоколад с вишневым желе
Рецептом этого торта поделилась со мной одна девушка... Я проявила немного фантазии и вот что вышло:
- Белый медовый бисквит
- Вишневое желе
- Шоколадный бисквит без муки
- Мусс с темным шоколадом
- Мусс в молочным шоколадом и карамельным ликером Бейлиз
- Мягкая глазурь из молочного шоколада
Тортик небольшой. всего 18 см в диаметре, зато высокий и многоярусный))
1. Белый медовый бисквит.
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 30 гр жидкого меда
- 30 гр сахарной пудры
-60 гр муки
- 15 мл молока
- 5 гр разрыхлителя
- щепотка соли
Масло растопить, смешать все вместе. Вылить тесто в застеленную и смазанную форму. Печь при 200С 10 минут.
2. Вишневый слой
- 200 гр вишен (замороженные)
- 20 гр крахмала
- 50 мл воды
- 3 гр желатина (пластинки)
Вишни разморозить, нагреть. Желатин залить водой, дать набухнуть. Растворить крахмал в воде, влить в вишни, дать загустеть, ввести желатин.
Выложить вишни на светлый бисквит.
3. Шоколадный бисквит без муки
- 4 желтка
- 35 гр сахара
- 10 гр какао
- 35 гр растопленного темного шоколада
- 3 белка
- 35 гр сахара
Желтки взбить с 35 гр сахара в пышный светлый крем. Отдельно взбить белки до пик, с другими 35 гр сахара. К желткам добавить растопленный шоколад, какао - перемешать. Осторожно ввести белки.
Выпекать при 180С 20 минут.
Остудить, выложить корж на вишневый слой.
4. Английский заварной крем
- 270 мл молока (3,2%)
- ванильный стручок (у меня сахар ароматизирован стручком)
- 80 гр желтков (4 крупных)
- 90 гр сахара
4.1. Мусс с темным шоколадом
- 1/2 английского крема
- 140 гр сливок для взбивания (от 30%)
- 5 гр желатина
75 гр темного шоколада
4.2. Мусс с молочным шоколадом
- 1/2 английского крема
- 140 гр сливок для взбивания
- 5 гр желатина
- 20 гр ликера Бейлиз, карамель
- 30 гр молочного шоколада
Для английского заварного крема нагреть молоко. Взбить желтки с сахаром в пышную массу, влить тонкой струйкой горячее молоко, вернуть в кастрюльку, варить до загустения, на среднем огне, постоянно помешивая.
Для мусса с темным шоколадом взять половину английского крема, ввести набухший желатин в горячий крем, добавить шоколад - размешать до растворения. Ввести взбитые сливки.
Вылить мусс на шоколадный корж. Убрать в морозилку.
Для мусса с молочным шоколадом ввести в горячий английский крем желатин, молочный шоколад и ликер - размешать. Ввести взбитые сливки.
Вылить мусс на мусс из темного шоколада.
5. Мягкая глазурь с молочным шоколадом
- 30 гр молочного шоколада
- 2 ст.л. жирных сливок
Смешать горячие сливки с растопленным шоколадом, вылить на торт.
Дать торту застыть в холодильнике.