-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SmileyCat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Цитаты-из-книг Cine-Cinema samaya_news О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1829
Комментариев: 65
Написано: 2048


КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ

Суббота, 29 Марта 2014 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ - вкусно и с пивом, и с кофе, и просто так!

614687_95394nothumb500 (500x333, 52Kb)
Замечательное печенье! Легкое, маслянистое, с сырной румяной корочкой и, о чудо, совершенно не сладкое! Очень удачный способ утилизации остатков картофельного пюре. Печенье непременно вам понравится, тем более оно такое многогранное: и к супу подойдет, и добрая закуска к пиву, и вдобавок со сладким чаем либо кофе съедается в миг. А я с молоком уплетала – вкусссссно!

Этот рецепт слоеного картофельного теста поразил своей простотой и неприхотливостью.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Картофельное пюре — 200 г
Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 100 г
Мука (+ для раскатки) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Сыр полутвердый — 85 г
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

614689_90901-200x150x (200x150, 13Kb)Приготовим наши составляющие. Пюре у меня довольно густое, но уже заправленное солью, маслом и молоком. Осталось его немного больше 200 г. На фото видно, что вес 341 г, не пугайтесь, - это вместе с мисочкой.

614690_84419-200x150x (200x150, 15Kb)Отделяем белок от желтка.

614691_55713-200x150x (200x150, 12Kb)В миску выкладываем наше пюре, добавляем желток, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, просеиваем муку, замешиваем мягкое, податливое тесто. В зависимости от густоты пюре, муки может понадобиться чуть больше. Масло можно не растапливать, если заранее вынуть его из холодильника и нагреть до мягкости естественным образом.

614692_85752-200x150x (200x150, 14Kb)Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник минут на 40, можно на час и более

614693_56234-200x150x (200x150, 11Kb)Сыр натираем на средней или крупной терке.

614694_57851-200x150x (200x150, 13Kb)Белок взбиваем до легкой пены.

614695_81588-200x150x (200x150, 11Kb)Достаем тесто. Подсыпаем на разделочную доску муку, катаем из теста колбаску и делим её на 16 приблизительно равных кусочков.

614696_74636-200x150x (200x150, 10Kb)Каждый кусочек теста раскатываем в тоненькую лепешку диаметром примерно 17-18 см, тесто раскатывается очень легко, не рвется.

614697_50827-200x150x (200x150, 8Kb)Складываем лепешки друг на друга двумя стопками по 8 штук.

614698_74863-200x150x (200x150, 5Kb)Берем одну стопку лепешек и раскатываем её в круг диаметром около
26-30 см.

614699_73353-200x150x (200x150, 13Kb)Смазываем круг половиной взбитого белка, чуть подсаливаем и рассыпаем половину тертого сыра. (Дополнительно к сыру можно по вкусу присыпать лепешку тмином или кунжутом)
Разрезаем круг на 12 сегментов.
Раскладываем сегменты на противень и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке минут 15-20 до зарумянивания сыра.
Также поступаем и со второй стопкой лепешечек.

614700_75213-200x150x (200x150, 14Kb)Вынимаем наши печенюшки, два раза по 12 штучек, немного их охлаждаем, и можно пробовать! Теплые печенья достаточно мягкие, а холодные - похрустящее и потверже. Но вкусные...!
Вкусно и с пивом, и с кофе, и просто так!

614685_55427nothumb500 (500x292, 47Kb)
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb) Приготовленные самостоятельно сосиски в тесте отлично выручат вас во время поездки за город, прогулки с детьми, неформального фуршета. Возьмите их с собой на работу и угостите коллег. Поверьте, эти универсальные булочки любят все.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печеньки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку