Привычный салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами в новом обличии
Побалуйте себя салатиком! Приготовьте отличный салат и украсьте свой стол этой вкуснятиной! Многим знакомо сочетание свекла, чернослив, грецкий орех в салате. Кто любит поострее, добавляет туда чеснок, кто нет — оставляет как есть.
1. Получается интересный эффект, если свеклу для этого салата натереть не простой теркой, а для корейской моркови
2. Чернослив залить кипятком на 10 минут, чтобы он хорошо распарился, тщательно промыть
3. Нарезать чернослив соломкой
4. Грецкие орехи растолочь до образования крупной крошки
5. Свеклу, чернослив, грецкий орех для салата можно смешать в небольшой миске и заправить сметаной, а можно выложить слоями через кольцо. Такие кольца продаются в посудных отделах, а при желании его можно сделать и из обыкновенной пластиковой бутылки.
6. Если Вы решили выложить салат через кольцо, то необходимо смешать свеклу с небольшим количеством сметаны. Я салат не солю, если хотите, то можно немного подсолить
7. Выложить свеклу в кольцо, важно укладывать ее плотно, иначе салат потом развалится
8. Выложить верх слоем из нарезанного чернослива
9. Аккуратно снять кольцо
10. Посыпать верх измельченными грецкими орехами dietamam.ru Салат "Oбжорка" не спроста назван именно так. Он полюбился нам благодаря калорийности и уникальным вкусовым качествам. Почему рецепт салата "Oбжорка" так популярен? Да потому что его можно есть бесконечно. А благодаря маринованным огурчикам салат приобретает пикантный вкус.
Существует множество вариаций "Обжорки". Например, с корейской морковкой, с курицей, грибами, кто-то добавляет рис. Но вы попробуйте приготовить классический салат "Обжорка" надеюсь, вам он придется по вкусу.