-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SmileyCat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Цитаты-из-книг Cine-Cinema samaya_news О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1829
Комментариев: 65
Написано: 2048


Орехово-сухарное печенье "5 х 125"

Суббота, 08 Марта 2014 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Орехово-сухарное печенье "5 х 125"

Рецепт очень прост для запоминания - "5 х 125" - 5 продуктов по 125 гр. Получается печенье с интересным вкусом и видом, кажется, что оно твердое, а на самом деле печенье очень рассыпчатое!!!

534612_37641nothumb500 копия (700x475, 232Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Маргарин (сливочный, для выпечки) — 125 г
Сахар — 125 г
Мука пшеничная — 125 г
Орехи лесные (молотые) — 125 г
Сухари (молотые) — 125 г
Яйцо — 1 шт
Лимон (цедра для теста, сок для глазури) — 1 шт
Пряности (на кончике ножа - мускатный орех, корица, гвоздика; или смесь пряностей для рождественской выпечки - 0,5 ч.л.)
Сахарная пудра (для глазури) — 150 г
Цукаты (для украшения)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

534592_17537-200x150x (200x150, 13Kb)Мягкий маргарин взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйцо, цедру и пряности.
534593_50602-200x150x (200x150, 12Kb)Отмерить и засыпать муку, молотые орехи и сухари.
Смешиваем до получения крошки.
534594_94470-200x150x (200x150, 10Kb)Затем руками собираем крошку в шар, заворачиваем в пленку и кладем на полчаса в холодильник
534595_91916-200x150x (200x150, 12Kb)Духовку включаем на 190*С.

Достаем тесто из холодильника. Для удобства я разделила его на 2 части.
Раскатывала на бумаге, через нее же, до толщины примерно в 5 мм.

Нарезаем пласт прямоугольниками примерно 3х6 см.
534596_46947-200x150x (200x150, 14Kb)Выкладываем на лист и выпекаем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края печенья должны слегка подрумяниться).
534614_13590-200x150x (200x150, 12Kb)Пока печенье остывает, готовим глазурь: в сахарную пудру понемногу добавляем лимонный сок, все время помешивая, пока не получим однородную тягучую массу.

Цукаты измельчаем (у меня были из дыни и манго)
534615_94692-200x150x (200x150, 16Kb)Остывшее печенье покрываем глазурью и сразу украшаем, т. к. глазурь застывает быстро.
534616_49027-200x150x (200x150, 14Kb)Приглашаю на чай!
povarenok.ru

110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Яблочный штрудель – это сладкий, лакомый, вкусный и ароматный десерт, который приводит в восторг каждого, кто попробует хотя бы кусочек. Готовится такая домашняя выпечка просто и легко, поэтому попробуйте ее приготовить к 8 марта.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печеньки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку