-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SmileyCat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Цитаты-из-книг Cine-Cinema samaya_news О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1829
Комментариев: 65
Написано: 2048


Салат в желе - из серии "необычно и красиво"

Пятница, 07 Марта 2014 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат в желе - из серии "необычно и красиво"

13677769235311345800545551f26c08d875 (350x262, 129Kb)

На сегодняшний день существует множество салатов, как соленых, так и сладких! Но пробовали ли вы такое блюдо, как Салат в желе? Этот салат выглядит очень необычно. Мясной вкус, разноцветные овощи и белый майонезно-сметанный соус – такой салат несомненно будет в центре внимания. Это новый оригинальный рецепт салата, который подается как красивое украшение и закуска к праздничному столу. Хотя, это блюдо такое же вкусное, как и другие салаты, поэтому можно себя побаловать им и в обычный день.




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кукуруза консервированная – 200 грамм
Горошек зеленый консервированный – 200 грамм
Колбаса вареная – 200 грамм
Перец красный болгарский среднего размера – 1 штука
Морковь среднего размера – 1 штука
Соль – по вкусу
Перец белый молотый – по вкусу
Желатин быстрорастворимый (1 пачка) – 15-20 грамм
Сметана 20-25% жирности – 200 грамм
Майонез 67% жирности – 200-250 грамм
Вода очищенная – 50-70 миллилитров

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Первым делом хорошо промываем под проточной водой морковь. После выкладываем ингредиент в среднюю кастрюлю и заливаем водой так, чтобы овощ полностью погрузился в жидкость. Ставим на большой огонь кастрюлю. Когда вода начнет закипать, делаем средний огонь и варим компонент до готовности. В среднем по времени это займет около 20-30 минут в зависимости от сорта и размеров овоща.

Вареную морковь с помощью вилки перекладываем из емкости на разделочную доску и ждем, пока ингредиент не остынет до комнатной температуры. Ножом снимаем с морковки шкурку и срезаем хвостик.
13677769242521345800545332babe4a (350x262, 88Kb)13677769253131345800545333b50032 (350x262, 65Kb)

На разделочной доске измельчаем компонент на небольшие кубики. А для того, чтобы морковные кусочки нам не мешали, перекладываем их в глубокую миску.

Для этого салатыа можно брать не обязательно вареную колбасу. Также блюдо получается вкусным, если в него добавить и копченую колбасу, и вареную курицу или ветчину. То есть, это дело вкуса! Мне нравится вареная колбаса, так как блюдо получается с ней очень нежное и, как по мне, наиболее вкусное. Итак, отчищаем ножом ингредиент от защитной пленки и разрезаем на разделочной доске на небольшие кубики. Измельченный компонент перекладываем в емкость к морковке.
13677769254341345800545294b37e26 (350x262, 78Kb)13677769268251345800545805c41dfd (350x262, 88Kb)

Промываем перец под проточной водой и отчищаем на разделочной доске ножом компонент от хвостика и семян. После – измельчаем овощ на небольшие кубики и перекладываем их в посуду с другими измельченными продуктами.

С помощью консервного ножа открываем банки с кукурузой и горошком. Придерживая крышку банки, сливаем жидкость. С помощью столовой ложки перекладываем поочередно каждый компонент блюда из банки в миску с другими ингредиентами.
1367776927836134580054523625d1f6 (350x262, 89Kb)13677769281771345800545937d27ca5 (350x262, 103Kb)

В маленькую кастрюлю наливаем очищенную воду. Ставим емкость на огонь и подогреваем воду буквально до хорошо теплого состояния. Всыпаем в жидкость желатин и хорошо перемешиваем смесь до полного растворения желатина.
13677769302591345800545309051877 (350x262, 49Kb)13677769294881345800545198b357cc (350x262, 53Kb)

В миску выливаем майонез и сметану, присыпаем по вкусу солью и белым молотым перцем. Внимание: эти компоненты должны быть комнатной температуры, поэтому по необходимости заранее достаем их из холодильника. Таким образом, желатин сразу не застынет, а у нас будет время на подготовку ингредиентов. Вливаем в емкость желатиновую смесь и все хорошо перемешиваем ложкой.

У нас должна получится густая однородная масса.
1367776930671013458005454310421499 (350x262, 57Kb)1367776931181113458005456711186c99 (350x262, 88Kb)

Хорошо перемешиваем все измельченные компоненты в миске. После – вливаем в емкость заправку и еще раз все хорошо перемешиваем ложкой. Затем застилаем пищевой пленкой прямоугольную форму. Перекладываем нашу салатыную смесь из миски в емкость и разравниваем салаты, чтобы получилась гладкая поверхность. Ставим в холодильник застывать блюдо на 2 часа.

Перед подачей на стол достаем наш чудо-салаты из холодильника. Накрываем прямоугольную форму блюдом для подачи и переворачиваем первый инвентарь вверх дном. Благодаря пищевой пленке салаты легко окажется у вас на блюде и предстанет в виде красивого и аппетитного торта! Снимаем с него пленку и украшаем по желанию оставшимся консервированным горошком и кукурузой. Также можно украсить блюдо кусочками кислых огурчиков и веточками свежей зелени.
136777693212121345800545161238a154 (350x262, 82Kb)13677769235311345800545551f26c08d875 (350x262, 129Kb)
sovet (100x37, 0Kb)
– Будьте внимательны, когда готовите желатин, так как этот продукт имеет свойство очень быстро застывать. Поэтому лучше все приготовить заранее, чтобы салаты застыл и приобрел форму прямоугольного торта.
– салаты в желе оригинален тем, что в него можно добавлять любые компоненты. Например, очень вкусным будет блюдо, если в него покрошить вареную картошку, зеленый лук или маринованный огурец, помимо других компонентов.
– Для такого блюда не обязательно брать прямоугольную форму. Можно использовать любую емкость, даже стеклянные и широкие по диагонали стаканы.
receptyblud.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Есть много способов приготовить вкусное жаркое и сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из таких вариантов. Тушеное мясо, пропитанное овощным соком, делает блюдо не только питательным, но и очень вкусным. Для приготовления этого яства надо довольно много времени, но поверьте оно того стоит. Приготовьте жаркое с фасолью, удивите своих гостей, приготовив на праздничный стол к 8 марта такое жаркое.!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку