-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SmileyCat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Цитаты-из-книг Cine-Cinema samaya_news О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1829
Комментариев: 65
Написано: 2048


ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

0_fb0fe_e7009b13_XL (685x457, 275Kb)


Представляю вашему вниманию нежный, кремовый и тающий шоколадный торт — настоящий рай для шоколадоголиков. Это произведение кулинарии мало кого оставит равнодушным, если вообще таковы найдутся.
Торт получается очень шоколадный, но не приторный, с благородной горчинкой настоящего шоколада.


Ингредиенты:

Какао порошок - 30 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 270 г
Сметана - 700 г
Шоколад чёрный - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Шоколадные конфеты для украшения



Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сметана или сливки 33%, шоколад с содержанием какао 70% и шоколадные конфеты.

0_fb0fe_e7009b13_XL (685x457, 235Kb)

Смешать 30 г какао, разрыхлитель и муку.

0_fb0fe_e7009b13_XL (685x457, 263Kb)

Взбить желтки с 70 г сахара до крепкой пены.

0_fb0fe_e7009b13_XL (685x457, 216Kb)

Соединить желтки и сухую смесь, перемешать.

0_fb0fe_e7009b13_XL (685x457, 270Kb)

Взбить охлажденные белки до пиков и аккуратно, очень нежно ввести в тесто.

0_fb0fe_e7009b13_XL (685x457, 223Kb)

В смазанную маслом форму (диаметр 24 см) вылить тесто.

0_fb0fe_e7009b13_XL (685x457, 221Kb)

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180°C, первые 30 минут духовку не открывать.

0_fb0fe_e7009b13_XL (685x457, 257Kb)

Пока остывает корж, приготовить крем. Растопить на водяной бане шоколад.

0_fb0fe_e7009b13_XL (685x457, 206Kb)

Взбить сметану с 200 г сахара.

0_fb0fe_e7009b13_XL (685x457, 160Kb)

В конце взбивания влить шоколад. Крем готов.

0_fb0fe_e7009b13_XL (685x457, 196Kb)

Достать форму с шоколадным бисквитом, переложить крем, разровнять. Отправить в холодильник на 6 часов и более.

0_fb0fe_e7009b13_XL (685x457, 229Kb)

Вынуть торт из формы и украсить, посыпав какао. Шоколадные конфеты можно брать любые, у меня с цельным фундуком внутри.

0_fb0fe_e7009b13_XL (685x457, 243Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта elena_hramowa


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/Торты

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:05 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку