Представляю вашему вниманию нежный, кремовый и тающий шоколадный торт — настоящий рай для шоколадоголиков. Это произведение кулинарии мало кого оставит равнодушным, если вообще таковы найдутся.
Торт получается очень шоколадный, но не приторный, с благородной горчинкой настоящего шоколада.
Ингредиенты:
Какао порошок - 30 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 270 г
Сметана - 700 г
Шоколад чёрный - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Шоколадные конфеты для украшения
Приготовление:
Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сметана или сливки 33%, шоколад с содержанием какао 70% и шоколадные конфеты.
Смешать 30 г какао, разрыхлитель и муку.
Взбить желтки с 70 г сахара до крепкой пены.
Соединить желтки и сухую смесь, перемешать.
Взбить охлажденные белки до пиков и аккуратно, очень нежно ввести в тесто.
В смазанную маслом форму (диаметр 24 см) вылить тесто.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180°C, первые 30 минут духовку не открывать.
Пока остывает корж, приготовить крем. Растопить на водяной бане шоколад.
Взбить сметану с 200 г сахара.
В конце взбивания влить шоколад. Крем готов.
Достать форму с шоколадным бисквитом, переложить крем, разровнять. Отправить в холодильник на 6 часов и более.
Вынуть торт из формы и украсить, посыпав какао. Шоколадные конфеты можно брать любые, у меня с цельным фундуком внутри.