На небольшой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить туда 100 грамм сахара. Оставить на среднем огне до расплавления сахара и приобретения карамельного цвета. Сливки довести до кипения. Тонкой струйкой вливать их в сковороду с расплавленным сахаром постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
Довести соус до кипения и проварить 5 минут. Грецкие орехи порезать не слишком мелко. Две ложки сахара смешать с корицей. Яблоки почистить, аккуратно срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, оставив бортики толщиной около сантиметра. Слоеное тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и нарезать полосками шириной в два сантиметра. Яблоки обвалять в смеси сахара и корицы, стараясь чтобы прилипло как можно больше. Обмотать яблоки полосками теста, хорошо прижимая их. Дно яблок также должно быть полностью закрыто тестом. Поставить яблоки в тесте в форму для запекания. Внутрь каждого яблока положить немного остывшего ирисочного соуса, затем орехи, снова соус и так до наполнения. Накрыть яблоки соответствующими срезанными ранее крышечками и закрыть тестом. Из остатков теста сделать листики для украшения.
Выпекать яблоки при температуре 200 градусов 20-25 минут до появления на тесте лёгкой румяной корочки. zametkipovara.ru