"Многослойный шоколадный торт" от Анны |
Понадобится:
1,5 стакана сахара
3 яйца
3 ст.л. какао-порошка (с горкой)
300 гр сметаны
3 ч.л. разрыхлителя
1.5 стакана муки
Крем заварной:
1/2 стакана сахара
5 желтков
1/2 литра молока
2 ст.л. с горкой муки
ваниль
1 неочищенный лимон
200-400 мл сливок 35%
Приготовление:
Взбить сахар с яйцами до пышности.
Добавить какао-порошок, перемешать (миксером). Добавить сметану, перемешать.
Соединить муку с разрахлителем и в 2 приема добавить в тесто, перемешать до однородности.
На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму - у меня круг. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой тонким слоем по заданному очертанию и разравниваем.
Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах 5-6 минут. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста.
Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.
Очень аппетитно выглядят))) (Каждое фото - одна порция теста: 13 круглых коржей в диаметре 18 см или 8 квадратных 22 см).
Выход из одной порции теста около 800 гр.
Каждый корж прослаиваем кремом (у меня натуральные сливки+сметана+сахарная пудра), даем тортику настояться, украшаем по желанию.
И разрезик.
И еще разрезик с заварным кремом с добалением натуральных сливок (см. Пошаговый рецепт Торт "Наполеон").
http://www.annasweetdreams.com
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |