Жарко........ Поэтому сегодня готовим лимонад, а точнее апельсиновый напиток. Освежающий, натуральный без всякой химии и красителей. Подкупает ещё то, что из двух апельсинов получаем - 4,5 литра вкусного, ароматного, освежающего напитка. Детей от такого лимонада за уши не оттащить, да и мужу очень понравилось. В общем рекомендую !
Чтобы получилось 4,5 литра лимонада, нам потребуется:
• апельсин - 2 шт.
• сахар - 0,5 кг. ( примерно 2,8 стакана)
• лимонная кислота - 7 гр.( примерно 2 ч. л.)
• вода кипячёная - 4,5 л.
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипяточком и хорошо протереть салфеткой. благодаря этому уменьшится горечь цедры и снимется слой микро воска, покрывающий фрукты.
Затем на ночь убрать апельсины в морозильник..
На следующий день апельсины пропустить через мясорубку.
В получившуюся массу добавить 1,5 л. кипячёной воды. Заливать лучше холодной водой, чтобы не зашпарить вкус апельсина.
Всё хорошо перемешать.
Марлю или бинт свернуть в несколько слоёв и процедить.
В процеженный напиток добавить ещё 3 литра кипячёной воды, добавить сахар, лимонную кислоту. Всё хорошо перемешать.
Далее, можно подредактировать вкус. Кому нравится по кислее - добавляем лимонную кислоту, кому послаще- сахар.
Пусть лимонад немного постоит и готово. Желательно пить охлаждённым.