-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SmileyCat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Цитаты-из-книг Cine-Cinema samaya_news О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1829
Комментариев: 65
Написано: 2048




Успех не имеет цены, если ты одинок...

Цветные фаршированные яйца

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 15:55 + в цитатник

1a9baee2108527eeffc063ebca11f242_L[1] (500x375, 230Kb)


Фаршированные яйца с сыром – отличная праздничная закуска, которую можно сделать очень быстро и буквально из ничего. Начинки могут быть самые разнообразные. Эту закуску также можно подавать к пасхальному столу. Она яркая и очень праздничная.


Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 30 грамм сыра (сыр любой – можно плавленый, колбасный, твердых или мягких сортов);
- майонез;
- соль и черный перец по вкусу;
- чеснок (необязательно).

Для окрашивания яиц:
- 1/3 стакана свекольного сока;
- 1 чайная ложка уксуса;
- немного соли.

Для украшения:
- зерна граната;
- зелень.

Шаг 1. Варим и красим яйца.

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде (чтобы они не потрескались). Промываем в очень холодной воде (чтобы легко снять скорлупу). Пленки также снимаем. Яйца разрезаем вдоль. Желток вынимаем и кладем в отдельную миску – он пойдет на начинку.
Свеклу натираем на терке, сок сливаем, солим по вкусу.

farchirovannie001[1] (500x375, 130Kb)


Совет:
Теперь небольшая хитрость. Чтобы получить яйца 2 цветов, нужно часть яиц покрасить просто свекольным соком (такие яйца будут фиолетового цвета), а потом в свекольный сок добавить уксус и тогда остальные крашенные яйца получатся розовые;) Только подавать их нужно сразу, иначе они становятся темнее и цвет получается почти фиолетовый.

Я делаю 6 половинок розового цвета, 6 фиолетового.

farchirovannie002[1] (500x375, 184Kb)
Шаг 2. Делаем начинку из сыра и фаршируем яйца.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем в желтки. Туда же кладем мелко порезанный чеснок, соль, черный перец, майонез и все хорошо перемешиваем. Это удобно делать вилкой.

Совет:
Можно ингредиенты для начинки перетереть блендером до состояния крема, а затем при помощи кондитерского шприца начинить яйца – это если есть время и голодные гости не скребут вашу спину ногтями:)

Идем дальше. Начинкой аккуратно начиняем яйца. Будьте осторожны, яйца красятся и поэтому аккуратно выкладывайте начинку, стараясь не запачкать ее, иначе получается ужасный грязный цвет.

Берем тарелку. Выкладываем зелень и листья салата. На них кладем уже покрашенные яйца и сверху каждого выкладываем зерна граната.
Все! Наша закуска готова!!!
Рубрики:  Кулинария/Закуски


Понравилось: 27 пользователям

Торт "Милион алых роз"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:17 + в цитатник
ТОРТ "МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ"

Ингредиенты:

Для коржей:

● Тыква – 350 г
● Яйцо куриное – 3 шт.
● Мука пшеничная – 200 г
● Разрыхлитель – 1 пачка
● Молоко сгущенное – 200 г
● Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:
● Яблоко – 7 шт.
● Цедра лимона – с 0,5 шт.
● Молоко сгущенное – 3 ст.л.
● Крупа манная – 3 ст.л.
● Сахар – 50 г

Для украшения:
● Тесто слоеное – 200 г
● Яичный желток – 1 шт.
● Сливки 33% - 100 г
● Тыквенное пюре – 70г
● Сахарная пудра – 30 г
● Яблоки красные – 7 шт.
● Сахар – 350 г
● Вода – 700 мл
● Мята

Приготовление:

В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.

К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты.

Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.

Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.

Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.

Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.

Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.

После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.

Ну вот, торт готов!



1.
1 (604x453, 257Kb)

2.
2 (604x453, 167Kb)

3.
3 (604x453, 225Kb)

4.
4 (604x453, 190Kb)

5.
5 (604x453, 220Kb)

6.
6 (604x453, 163Kb)

7.
7 (604x453, 179Kb)

8.
8 (604x453, 221Kb)

9.
9 (604x419, 215Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Шоколадный торт "Мечта"

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:33 + в цитатник

42914230.f.500.500.0[1] (500x334, 114Kb)

Ингредиенты:
- 250 г темного шоколада (62% -70%)
- 150 г сахара
- 12 крупных яиц
- 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень
Для крема:
- 500 г темного шоколада (62% -70%)
- 1 л сливки
- 2 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:
1) Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону
2) Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены
3) Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром
4) Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать
6) Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности
7) Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30
8) Остудить коржи, а тем временем приготовить крем
9) Положить шоколад в блендер
10) Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду
11) Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности
12) Добавить ванильный экстракт и перемешать
13) Поставить в холодильник минимум на 2 часа
14) Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать
15) Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция
16) Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта
17) Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт
18) Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Клубничный торт с кремом из нутеллы

Суббота, 17 Мая 2014 г. 21:39 + в цитатник

b_119701[1] (497x374, 333Kb)

Для бисквита:
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
100 гр. молотых лесных орешек
50 гр. крахмала.

Для крема:
3 пластинки белого желатина
100 гр. порубленных, обжаренных до золотистого цвета лесных орехов
400 гр. нуттелы
250 гр. крем-фрэш или некислой сметаны
750гр. клубники
200 гр. сливок
абрикосовый конфитюр
немного апельсинового ликёра для пропитки коржей
100 гр поджаренных, рубленных лесных орехов для украшения

Яйца взбиваем с сахаром в пену.Муку, крахмал, пекарский порошок через млкое ситечко просеиваем в белковую массу, добавляем молотые орешки и перемешиваем веником. В смазанную форму диаметром 26 см. выкладываем тесто и ставим в холодную духовку. Выпекаем при 180 С минут 20. Даём остыть, пропитываем апельсиновым ликёром.
Делаем крем: для этого, пока печётся бисквит, замачиваем желатин в холодной воде. Отдельно смешиваем 200 гр. нуттелы, 2 ст.л. крем-фрэш и орешки.В кастрюльке смешиваем остальные 200 гр. нуттелы с оставшимся крем-фрэш, добавляем желатин и даём растворится на медленном огне. Остужаем, добавляем взбитые сливки и порезанные на четвертинки 500 гр. клубники. Бисквит режим пополам, пропитываем ликёром. Выкладываем первый крем с орешками, закрываем второй половинкой бисквита. Наверх Выкладываем второй крем с клубникой. Чтоб крем не растекался, одеваем специальный круг для тортов. Даём постоять в холодильнике минимум 2 часа. Сверху украшаем оставшейся клубникой и п о желанию сливками. Края торта смазываем чуть разогретым абрикосовым конфитюром и посыпаем края орешками.
Приятного аппетита. Smile
От меня пару маленьких дополнений, которые я сделаю в следующий раз:
1. Заместь крем-фрэш возьму взбитые сливки сливки.
2. Клубнику наверное лучше сначала выложить на торт , а потом заливать кремом. Чтоб потом не было проблем с "бугорками" на поверхности торта и чтоб клубника была более-менее распределена по тортику.
Рецепт взят с сайта "Мeine Familie & ich"
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/biskvit/6974.html
Рубрики:  Кулинария/Торты

Шарф - косичка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:10 + в цитатник

1 (640x422, 123Kb)



1. Берем шарф, можно любой, главное чтобы он был длинный. Я использовала шарф из легкого материала, что-то вроде марлевки.

2 (640x436, 147Kb)


2.Делаем петлю, чтобы потом через нее можно было просунуть голову, лучше даже побольше, т.к. из-за косички размер ее несколько уменьшится.

3 (640x428, 138Kb)


3.Берем всю эту конструкцию в руки, чтобы петля оказалась по середине, а свободные концы по сторонам.

4 (428x640, 149Kb)


4.Начинаем плести обычную косу, представляя что петля - просто третий конец.

5 (428x640, 145Kb)


5.Продолжаем плести.

6 (428x640, 135Kb)


6. Оставшиеся кончики просто завязываем и прячем.
7 (428x640, 128Kb)

Мандариновая мечта

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 19:09 + в цитатник
Мандариновая мечта

I3xpm7OMKSc[1] (334x500, 33Kb)


Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана йогурта
- 3 мандарина
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 замороженный банан
- 1/4 стакана апельсинового сока

Приготовление:

Очистите мандарины. В блендере взбейте мандарины, молоко, йогурт, ваниль, бананы. Если у вас нет замороженных бананов добавьте 3 кубика льда. Если вам нравится сладкое, можно добавить немного сахара или меда. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиками апельсина.
Приятного аппетита!
bbhTUK2ZYBk[1] (500x334, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Салат "Курочка Ряба"

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:18 + в цитатник
Салат "Курочка Ряба"

Снимок (602x449, 774Kb)
Ингредиенты:
- Куриное мясо ( отварное )
- маринованные грибочки
- огурец свежий (можно маринованный )
- яйцо
- кукуруза


Заправка :
- ложка жидкого майонеза
- сок апельсина
- пол чайной лож. гранатового бальзамико
- зелень
- посолить по вкусу

всё смешать и полить салат перед подачей.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Торт «Птичье молоко»

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:17 + в цитатник
Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сахар ванильный 1 ч.л.
- масло для смазывания

Для крема:
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное 300 г
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 2 стакана
- желатин в гранулах - 40 г
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- сахар ванильный 3 ч.л.

Для глазури:
- шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
- масло сливочное - 50 г

Приготовление:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).

Автор: Маргарита Александренко

1.
Снимок (601x451, 516Kb)

2.
Снимок4 (604x450, 480Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Печенье "День и ночь"

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:59 + в цитатник
Нежное рассыпчатое печенье!)

Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- щепотка соли по вкусу
- 400 г муки
- 40 г какао-порошка
- 1 белок
- 1 пакетик ванильного сахара
- растительное масло.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Приготовление:

1. В миске смешать просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, сливочное масло. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто, разделить его на 2 части. В одну часть теста подмешать какао.
2. Два куска теста завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 ч. Духовку разогреть до 190 градусов. На посыпанной мукой доске раскатать по отдельности оба куска теста в тонкие пласты.
3. Белок взбить венчиком в миске. Затем шоколадный пласт теста слегка смазать взбитым белком, сверху на него положить пласт белого теста, а затем аккуратно скатать двухцветный пласт в рулет.
4. Свёрнутый рулет снова поместить в холодильник и дать застыть. Рулет нарезать лепёшками, уложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в течение 15 мин.

P.S. В холодильнике тесто сильно застывает. Поэтому перед тем, как раскатывать тесто, нужно дать полежать ему при комнатной температуре мин 15.

1.
Снимок (597x400, 638Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печеньки

Кукурузное печенье (песочное)

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Кукурузное печенье (песочное)

album_pic[1] (640x480, 86Kb)



Источник: http://forum.say7.info/topic26543.html


Итак, для печенья нам понадобится:
- 150г маргарина (постного),
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1 стакан кукурузной муки,
- 0,5 стакана (примерно) пшеничной муки,
- соль, сода (по щепотке),
- ванилин (пару щепоток).
Размягченный маргарин взбить с сахарным песком, далее постепенно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с солью, содой и ванилином. Быстро вымесить тесто, подсыпая пшеничной муки столько, сколько нужно, чтобы получилась однородная, гладкая и упругая масса (у меня ушло примерно 0,5 стакана). Долго песочное тесто вымешивать нельзя, иначе печенье может получиться жестким. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30. Когда охлажденное тесто вновь нагреется до комнатной температуры, аккуратно раскатать его толщиной примерно 5 мм. Лучше даже потолще, тогда печенье будет мягче. Формочками вырезать печенье и выкладывать на противень (я на всякий случай постелила бумагу).
Если формочек нет, можно воспользоваться обычным стаканом. Или нарезать, как Вам захочется (на квадратики, ромбики, треугольнички...). Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке мин.10-12. Я пекла в режиме горячего воздуха при температуре 160 градусов. В обычной духовке, думаю, нужно выпекать при 180.

А это уже непостный вариант, делала с добавлением одного яйца:
360532[1] (400x266, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печеньки

Кофейный коктейль «Заряд бодрости»

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 21:56 + в цитатник
Кофейный коктейль «Заряд бодрости»

Снимок (298x446, 329Kb)
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 мл готового кофе
- 160 г мороженого (лучше ванильного)
- 4 банана
- 100 – 150 мл молока

Позволяет держать себя в тонусе.

Приготовление:

1) Для начала приготовим кофе – растворимый или любой другой на ваш вкус.
2) Мороженое и бананы нарезаем на кусочки.
3) Кладём бананы, мороженое, кофе в блендер и заливаем молоком.
4) Взбиваем 3 минуты на средней скорости. Если кофе уже успело остыть до приготовления, то коктейль уже можно пробовать, но если кофе был горячим, лучше всего поставить коктейль в холодильник где – то на полчасика. Коктейль готов!
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Блины на взбитых белках

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 21:41 + в цитатник
Блины на взбитых белках

Снимок (596x397, 538Kb)
Ингредиенты:
2 яйца;
половина чайной ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
1,5 стакана молока;
1 стакан муки;
2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на взбитых белках:

Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, добавить соль и полстакана теплого молока. Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Хорошо размешать тесто и развести оставшимся молоком.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и аккуратно перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если она с антипригарным покрытием), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопочкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Источник:Шедевры кулинарии
Рубрики:  Кулинария/Блинчики, пирожки, оладьи...

Творожно-фруктовые оладушки

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:12 + в цитатник
Творожно-фруктовые оладушки

Снимок (596x398, 500Kb)
Ингредиенты на 4 порции:
- морковь, 1 шт.
- яблоки, 1 шт.
- кефир, 150 мл
- творог, 200 г
- курага, 1 горсть
- яйца куриные, 1 шт.
- сода, 1 щепотка
- соль, 0.5 ч. л.
- корица, 2 ч. л.
- мука, 400 г

Приготовление:

Смешать кефир с творогом, добавить соду, яйцо, корицу и соль.
Морковь, яблоко и курагу потереть и добавить в тесто. Добавить муку. Дать тесту постоять минут 30. Жарить на сухой сковороде с двух сторон, либо в духовке.
Рубрики:  Кулинария/Из творога



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный кекс с грушей

Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:09 + в цитатник
Творожный кекс с грушей

2CIismVGrro[1] (604x453, 64Kb)



Нам понадобится:
225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога
3 яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
2-3 груши
ваниль


Масло комнатной температуры взбить с сахаром

Добавить творог(предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто (по желанию в само тесто можно добавить орехи, изюм, мак).

Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
Выпекать при 170 градусах около часа ( я выпекала почти полтора) до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.
dfoscjidztw[1] (604x453, 40Kb)


klTO5PHp8TQ[1] (604x426, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Бананово-миндальный пирог с яблочным кремом

Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Бананово-миндальный пирог с яблочным кремом

Снимок (593x429, 597Kb)
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 крупных яичных белка
- 70г миндаля
- 2 переспелых банана среднего размера
- корица
Для крема:
- 450г яблок (вес в очищенном виде)
- 150г сгущенки

Приготовление:

Коржи:
Миндаль мелко помолоть. Бананы пюрировать блендером.
Белки хорошенько взбить миксером, всыпать молотый миндаль, аккуратно перемешать. Добавить банановое пюре, перемешать.
Выпечь два коржа диаметром 18-20 см. Я просто выложила тесто на бумагу для выпечки и пекла около получаса при 120С, но у меня своеборазная духовка, так что регулируйте температуру и время в зависимости от вашего агрегата. Остудить и присыпать корицей.

Крем:
Яблоки (очищеные и порезанные) пюрировать в блендере, часть можно оставить кусочками. Выложить яблочную массу в кастрюльку с толстым дном, добавить сгущенку, перемешать и уваривать до загустения на среднем огне, где-то полчаса. Остудить до температуры, близкой к комнатной, и собрать торт - корж+крем+корж+крем
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Кофейная панакота

Вторник, 02 Октября 2012 г. 19:50 + в цитатник
Кофейная панакота

Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Снимок (602x403, 425Kb)


Снимоко (602x401, 511Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Яблочный крем

Вторник, 02 Октября 2012 г. 19:38 + в цитатник
Яблочный крем - очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое :)

Снимок (496x331, 428Kb)

Ингредиенты на 3 порции:
- Яблоки — 10 Штук
- Лимон — 1 Штук
- Мед — 3 Ст. ложка
- Яичный белок — 3 Штук
- Соль — - По вкусу

Яблочный крем - звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось - это очень легкий, воздушный и вкусный десертик, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так :) Яблочный крем - диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь :)

Приготовление:

Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово!
Рубрики:  Кулинария/Десерты


Поиск сообщений в SmileyCat
Страницы: [3] 2 1 Календарь