-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


Мягкие яблочные печенья

Понедельник, 18 Января 2016 г. 01:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мягкие яблочные печенья

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • сливочное масло - 55гр (размягченное)
  • яйцо - 1шт
  • сахар - 1/2 чашки
  • коричневый сахар - 1/2 чашки
  • мука - 1,5 чашки
  • сметана - 3ст.л.
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • соль - 1/4ч.л.
  • яблоко - 1 крупное
  • изюм - 1/2 чашки (по желанию)
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.


    В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.


    Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.


    У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).


    В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.





    На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.



    Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.

    Приятного аппетита!

    [url="http://foodclub-ru.livejournal.com/711628.html'] Мягкие яблочные печенья[/url]

    ** 1 чашка - 240мл

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье на сметане с начинкой из творога.
Часть 2 - Домашнее печенье «Яблочное сердце»
...
Часть 13 - Ванильные рогалики
Часть 14 - Тающие треугольнички
Часть 15 - Мягкие яблочные печенья
Часть 16 - Пироги "Корзиночки" с яблоками
Часть 17 - Слойки "Бесконечность"
...
Часть 43 - Варшавское печенье - тонкое и хрустящее, с приятной текстурой и очень аппетитным ароматом
Часть 44 - ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ в микроволновке
Часть 45 - Нежное печенье «Тающий момент»

Рубрики:  Кулинария/мелкая выпечка
Кулинария/фрукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку