-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


Чевапчичи

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 03:55 + в цитатник
Цитата сообщения AlenDi Чевапчичи



Чевапчичи – это традиционное блюдо народов Балканского полуострова. На вид Чевапчичи — обыкновенные маленькие колбаски, приготовленные из мясного фарша с добавлением оригинальных местных специй.
Чевапчичи могут готовиться полностью из говядины. Так же фарш для них может быть приготовлен из говядины и свинины, взятых равных количествах. Эти колбаски из фарша могут быть просто сформированными и обжаренными в жиру. А могут еще и дополнительно быть завернутыми в тонкие пластинки бекона.
Ниже один из несложных и доступных рецептов:
500 гр. говяжьего фарша
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.л. майорана
острая паприка, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Луковицу очистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок давим через пресс.
2. Лук, чеснок и другие специи хорошо смешиваем с фаршем.

3. Формируем из получившегося фарша продолговатые котлетки величиной с большой палец руки и обжариваем их до хрустящей корочки.

Можно обмотать эти мясные пальчики в тонком свином беконе и так же обжарить до золотой корочки на медленном огне.
Чевапчичи в беконе:


источник

Серия сообщений "специи":
Часть 1 - СОЛЬ АДЫГЕЙСКАЯ "ГАТЛУКАЙСКАЯ" - РЕЦЕПТ.
Часть 2 - Самые лекарственные специи
...
Часть 12 - Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей
Часть 13 - В копилку хозяюшкам
Часть 14 - Чевапчичи
Часть 15 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 16 - 5 специй которые уничтожают бактерии и защищают
Часть 17 - Домашняя грибная приправа
Часть 18 - Удобная шпаргалка по специям
Часть 19 - 5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет

Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Изысканная штучка грузинской кухни
Часть 2 - Тот самый сацебели
...
Часть 19 - Салат "Тбилиси" - при всей своей простоте очень яркий, пряный, вкусный и сытный!
Часть 20 - Капуста по-грузински. Витаминная бомба!
Часть 21 - Чевапчичи
Часть 22 - Харчо – не суп, а мечта…
Часть 23 - Приготовление гратена - разные рецепты
...
Часть 44 - Чыхыртма азербайджанская
Часть 45 - Грузинская кухня-"Пхали".(рецепты с фото)
Часть 46 - Грузинские блюда из говядины - 25 золотых рецептов!

Рубрики:  Кулинария/фарш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку