-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


Икра из баклажанов - вкусно нереально

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 01:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Икра из баклажанов - вкусно нереально

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
img0747_1 копия (380x252, 67Kb)img0747_11 копия (380x252, 59Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
img0747_2 (450x299, 84Kb)
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
img0747_3 (450x299, 101Kb)
img0747_5 (450x299, 91Kb)
Мякоть баклажанов порубить ножом.
img0747_6 (450x299, 103Kb)
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
img0747_7 (450x299, 72Kb)
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
img0747_8 (450x299, 126Kb)
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
img0747_9 (450x299, 117Kb)
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
img0747_10 (450x299, 124Kb)
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
img0747_11 (450x299, 79Kb)
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.
gotovim-doma.ru
Италия стала ближе! Теперь не обязательно ехать в Италию для того, чтобы своими глазами увидеть, что такое настоящая итальянская пиццерия, какая на вкус настоящая итальянская пицца. Одно из самых популярных мест в Симферополе - это пиццерия. Пицца в Симферополе - это очень популярное, аппетитное, вкусное и сытное блюдо! Tолько пицца способна удовлетворить вкусы и финансовые возможности практически любого гостя.
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку