-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бухтарма
Бухтарма
12:25 24.01.2020
Фотографий: 18

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smelts

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2014
Записей: 743
Комментариев: 92
Написано: 1064


Свиная шейка "Проще простого"

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свиная шейка "Проще простого"

Рецептов запеченного мяса  много, но этот, по-моему, проще всех (мариновать и начинять не надо). Всего 5 ингредиентов, час времени и блюдо готово! При этом чистота на кухне, аромат на весь дом, все сыты и довольны! Вы спросите: "А где пятый ингредиент?". Да это просто душа хозяйки...без этого никак нельзя...и все получится!

Свиная шейка "Проще простого"






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Свиная шейка - 1 кг
Аджика - 50 гр
Мед - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Чтобы мясо получилось сочным, для этого блюда надо обязательно брать свиную шейку, которая содержит немного сала. Поскольку мясо предварительно не маринуется, сало хорошо пропитывает его своими соками. Свиную шейку следует обмазать смесью аджики, меда и тертого чеснока
Чтобы мясо получилось сочным, для этого блюда надо обязательно брать свиную шейку, которая содержит немного сала. Поскольку мясо предварительно не маринуется, сало хорошо пропитывает его своими соками. Свиную шейку следует обмазать смесью аджики, меда и тертого чеснока
Разогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов в конвекционном режиме (горячий обдув). Уложить подготовленное мясо в рукав для запекания, завязать с двух сторон и разместить на холодной решетке. Запекать 1 час (на это время можно про него забыть и не подходить). Если кусок мяса больше одного кг., то надо увеличить время приготовления. Рукав для запекания выдерживает максимальную температуру 230 градусов (обязательно смотрите на информацию с упаковки)
Разогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов в конвекционном режиме (горячий обдув). Уложить подготовленное мясо в рукав для запекания, завязать с двух сторон и разместить на холодной решетке. Запекать 1 час (на это время можно про него забыть и не подходить). Если кусок мяса больше одного кг., то надо увеличить время приготовления. Рукав для запекания выдерживает максимальную температуру 230 градусов (обязательно смотрите на информацию с упаковки)
Через час достать мясо из пакета и полить его полученным бульоном...оставить на 15 минут "отдохнуть", после чего можно пробовать
Через час достать мясо из пакета и полить его полученным бульоном...оставить на 15 минут "отдохнуть", после чего можно пробовать
Запеченное мясо подается либо в горячем виде, либо в холодном (как буженина). Очень быстро, без хлопот и вкус Вас порадует...сверху, благодаря смеси аджики и меда, образовывается остро-сладкая корочка, а внутри очень сочное мясо. Приятного аппетита
Запеченное мясо подается либо в горячем виде, либо в холодном (как буженина). Очень быстро, без хлопот и вкус Вас порадует...сверху, благодаря смеси аджики и меда, образовывается остро-сладкая корочка, а внутри очень сочное мясо. Приятного аппетита
Рубрики:  рецепты /вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку