Цитата сообщения EFACHKA
Печенье «Гребешки» с малиновым джемом
![3424885_malin_pechen (540x361, 97Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/207/138207249_3424885_malin_pechen.jpg)
Вкусное песочное печенье с ароматным малиновым джемом — идеальное дополнение к кофе, чаю, молоку, для любителей сладостей. Приготовьте, не пожалеете. Вместо малинового джема, можно использовать любое варенье без ягод.
Список ингредиентов
мука пшеничная — 160-180 г.
масло сливочное — 75 г.
соль (щепотка)
разрыхлитель теста — 0,5 ч.ложки
яйцо куриное — 1 шт.
сахарная пудра — 2 ст.л
сметана — 2 ст.ложки
малиновый джем — 4 ст.ложки
семена кунжута
Способ приготовления:
-
Муку просеять в миску, смешать с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать руками до образования крошек.
![3424885_malin_pechen_1 (540x360, 84Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/207/138207235_3424885_malin_pechen_1.jpg)
-
Далее добавить желток и сметану. Сначала перемешать с помощью ложки. Затем переместить тесто на доску присыпанную мукой и замешиваем гладкое тесто (не липнет к рукам).
![3424885_malin_pechen_2 (540x360, 66Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/207/138207236_3424885_malin_pechen_2.jpg)
-
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30-60 мин. к холодильнику.
![3424885_malin_pechen_3 (540x360, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/207/138207238_3424885_malin_pechen_3.jpg)
-
Далее тесто разделить на две равные части, из теста раскатывать прямоугольник.
![3424885_malin_pechen_4 (540x360, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/207/138207239_3424885_malin_pechen_4.jpg)
-
С одного прямоугольника нужно сформировать по два рулетика с начинкой из джема. Для этого по длинному краю теста наносить полоску джема.
![3424885_malin_pechen_5 (540x360, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/207/138207240_3424885_malin_pechen_5.jpg)
-
Завернуть рулетом только к середине, отрезать, как на фото, ножом. В результате получится четыре рулета с начинкой.
![3424885_malin_pechen_7 (540x360, 74Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/207/138207241_3424885_malin_pechen_7.jpg)
-
Далее рулеты с джемом делить на три равные части и формировать «гребешки».
-
Печенье выложить на форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки.
![3424885_malin_pechen_8 (540x360, 86Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/207/138207242_3424885_malin_pechen_8.jpg)
-
«Гребешки» сверху намазать белком и посыпать семенами кунжута.
-
Выпекать при температуре 170-180 градусов около 12-15 минут. Следите, печенье подрастет и подрумянится.
-
![3424885_malin_pechen_9 (540x360, 112Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/207/138207243_3424885_malin_pechen_9.jpg)
-
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
источник