-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smashing_Pumpkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 311


Рецепты приготовления цветков тыквы

Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:06 + в цитатник


Рецепт приготовления цветков кабачков и тыквы
.

.
Взбейте в миске 2 желтка, потом добавьте немного очень холодной воды (из холодильника) выливая ее очень тонкой струйкой. Добавьте сразу 4 ложки муки и активно недолго взбивайте массу, не важно, если она получится слишком густая, важно - перемешивать совсем недолго, таким образом она лучше прилипнет к цветкам. В другую миску высыпьте немного муки, вымойте цветки тыквы или кабачков, обваляйте в муке, затем в яичной массе (чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться деревянной палочкой, проткнув ею цветок). Поместите цветок в большое количестве горячего растительного масла и жарьте около трех минут с каждой стороны, затем выложите на бумагу и посолите.
   
 

 

Цветы тыквы жареные
 
12 цветков тыквы, 3 яйца, 5 ложек муки, 1/2 чашки тертого сыра, 3 ст. ложки воды, масло, соль

Почистить и помыть цветки, порезать их на мелкие части. Взбить яйца и смещать их вместе с цветками, сыром и мукой. Посолить и добавить воду. Раскалить масло на огне и класть туда по столовой ложке полученной смеси. Жарить с обеих сторон.
 

 

Фаршированные цветки тыквы

Ингредиенты
- цветки тыквы открывшиеся
- сыр мягкий типа ricotta -300г
- сыр Пармезан -100г
- яйцо (желток) -2шт.
- соль, петрушка, чеснок -по вкусу

тесто для обжарки:
- мука -1-2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- немного воды.
Способ приготовления
Удалить из цветков тычинки и наполнить их смесью сыра, желтков и специй. Аккуратно закрыть цветки и обвалять в муке, а после в тесте. Обжаривать в кипящем масле, в которое можно также добавить немного томатного соуса.
 


 
 
 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

-Whisper_of_Wind-   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 11:54 (ссылка)
Ого... И подумать не могла, что цветки тыквы готовят и едят...) Они мне всегда нравились, но мыслей съесть не возникало, хотя запах нравился. =) В следующем сезоне надо будет попробовать..
Спасибо за рецепты. =)
Ответить С цитатой В цитатник
Kezalcoatl   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:17 (ссылка)
это просто шикарно)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку