-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smashing_Pumpkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 311





Мастер-класс по лампе-тыкве!!!

Пятница, 07 Января 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по лампе-тыкве!!!

В связи с тем, что лампа эта, как уже упоминалось, просто акт творческого креатива, без предварительных эскизов и т.п., то в процессе ии ваяния ессно проявились несколько технических моментов, которые можно было бы оптимизировать, поэтому ПИСАТЬ БУДУ ТАК, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, А О ТОМ, КАК БЫЛО СДЕЛАНО НА САМОМ ДЕЛЕ (Т.Е. С ОШИБКАМИ) - ТЕКСТОМ ВОТ ТАКОГО ВОТ ЦВЕТА.

Дальше решайте сами, что и как вы измените, и что именно пригодится вам из этого МК. Кстати, по зеленой лампе тоже выложу МК, но уже совсем не скоро... Однако, там тоже есть интересные моменты, например: на сделана из мягкой садовой проволоки (той, что продают в Москве на палочках, а не из стальной, как эта.           
Читать далее...
Рубрики:  мастерская

Декоративная тыква на Хеллоуин

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная тыква на Хеллоуин

 

Читать далее...
Рубрики:  мастерская

ведьминское родное

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ведьминское родное

 (337x390, 48Kb)
***** ПОДВОХ

*** Паладин Света - это не "паладин по имени Света". Хотя казалось бы..

Паладин Света осторожно выглянул из-за дерева и принялся осматривать Чёрный Замок.

- Странно.. - тихо произнёс он, - Розовые флаги? Иллюминация? Симфония Флюка "И воссияет"? Клянусь Солнцем, у этого старого негодяя чёрный ум зашёл за беспросветный разум. Что же.. Я знал, что легко не будет, и не отступлю.

Он вытащил из ножен "Рассветный Луч" - и безупречно заточенное и отполированное лезвие меча ослепительно засверкало в сумерках. Паладин Света поправил белоснежный плащ, опустил забрало позолоченного шлема и решительно зашагал к воротам обители Апологета Мрака, подозрительно поглядывая на висевшую над ними растяжку с надписью "Царство Добра"

- Добро пожаловать, дорогой светлый гость! Да пребудет с нами Добро! - с улыбкой поприветствовал Паладина привратник-гоблин, гладко причёсанный и одетый в нарядный бирюзовый костюм с пуговицами из голубых самоцветов. Лицо гоблина скрывала маска зайчика.

- А ятаган за спиной прячешь? - ехидно поинтересовался Паладин.

- Подозрительный какой. А ещё весь в белом, - обиженно заворчал гоблин, поворачиваясь спиной и демонстрируя отсутствие оружия, - Видал? Так что прячь свой мясорез и проходи в замок. Веселись.


 (408x375, 33Kb)


Паладин подозрительно поводил головой по сторонам, не заметил ничего, похожего на засаду и двинулся в ярко освещённый и украшенный цветными гирляндами, разноцветными фонариками и пёстрыми клумбами двор. Стоило ему появиться там, как стайка весело гомонящих карликов, в алых камзолах и сиреневых колпачках, обступила его и принялась наперебой угощать всевозможными сладостями.

- Карамель или цукат? - щебетали карлики, - Выбирай, светлый гость! Карамель или цукат?

- Банкет или подвох? - подозрительно спросил Паладин, - Отравить хотите?

- Да вот ещё! - надулись карлики, а несколько карлиц даже заплакали от обиды, размазывая по лицу румяна и тушь, - Какой же ты пакостный гость, хоть и светлый! Ну и сиди без конфет!

И толпа карликов двинулась к вошедшему следом за Паладином троллю.

- Карамель или цукат? - загомонили карлики.

- Кучку того и горку другого, - добродушно загудел в ответ тролль, - А я вам за это лесных орешков отвалю.



Паладин Света недоуменно пожал плечами, пересёк двор и вошёл в замок. Только успел он переступить порог трапезного зала, как был снесён с ног здоровенным вервольфом, который врезался в него, словно пущенный из катапульты камень. Паладин вскочил на ноги и выхватил меч. Но вервольф, как оказалось, не собирался нападать. Извинившись перед Паладином в самых изысканных выражениях, тот повернулся к стоящему в другом конце зала вампиру.

- Ты зачем меня так сильно ударил? Больно же! - плаксиво запричитал вервольф, прижимая когтистую лапу к подбитому глазу.

- Первая заповедь Паладинов Света: "Добро должно быть с кулаками", - ласково ответил вампир, закатывая второй рукав стильного бежевого фрака, расшитого цветной вязью. Вампир был в маске хоббита, - Ну-ка, подставляй другой глаз. И тебе душевная польза, и мне тренировка. А ну как встречу кровососа какого-нибудь!

- А потом будет моя очередь творить Добро, да? - осведомился вервольф и принялся поправлять хрустальные колокольчики, которые украшали его космы. Декор дополняли венок из лилий и маска ягнёнка.

- Размечтался! Слушай, какая ты, все-таки, злюка кровожадная, - возмутился вампир, широко замахиваясь, - Что за чёрные мысли, а? Давай-ка давить в тебе Тьму во имя Света.

Некоторое время Паладин переводил удивлённый взгляд с одного на другого, потом снял шлем и грозно спросил:

- А где, собственно, ваш хозяин, Апологет Мрака?

- Светлый Господин в детской, балуется с малышами маргулий, - спокойно ответил вервульф, - Иди на заливистый детский смех, увидишь там того, кого ищешь. Узнаешь его легко по белым одеждам, похожим на твой плащ, и маске Санта-Клауса.

- Но прежде чем идти, отведай тыквенного пирога, светлый гость, - подхватил вампир, указывая на стол, - Вкусный - не передать! Кроме того, каждый гость может задуть одну свечку и загадать доброе желание.

- Что это все такое, спали вас Чистый Пламень?! - воскликнул Паладин Добра, - Слишком уж вычурно для ловушки!

- О чем ты? Новенький, что ли? - пожал плечами вампир, отправил в рот кусок пирога и блаженно зажмурился, - Мммм... Вкуснотища. Какая ловушка? Добро вот вкушаем. Тебе не нравится? Не ешь. О, дамы пожаловали!

В зал чинно вошли несколько кикимор в светлых туниках и масках эльфиек. Их высокие диковинные причёски были украшены ромашками.

- А когда будет вальс? - томно поинтересовалась одна из них, - Чур, этот милый кавалер в белом плаще - мой! Какая умилительно хмурая маска. Ни дать, ни взять - Воин Добра. Где достал? Почём?

Паладин Света возмущённо фыркнул и быстрым шагом направился к выходу.

- Бука! - игриво крикнула ему вслед кикимора, - Никакого почтения к женщине! Ну и танцуй с инкубами!




 (108x140, 7Kb)
Паладин бесшумно вытащил меч из ножен и, резко толкнув дверь, ворвался в детскую комнату. В ту же секунду его с головы до ног облепили маленькие маргульи и принялись, визжа и хохоча, ползать по Паладину, норовя забраться под доспехи и пощекотать хвостами. Тот попытался было прихлопнуть парочку латной рукавицей, но Апологет Мрака подскочил к нему и ухватил за руку.

- Осторожно, увалень! - воскликнул он, - Малышей покалечишь. И убери меч, будь человеком. Дети могут порезаться. Видишь, я безоружен? Припёрся - так уж будь любезен вести себя прилично, как и положено приверженцу Добра. И не сопи так сильно - карапузы пугаются.

- Сумасшедший дом, - протянул Паладин, - Никогда не видел более несуразного зрелища!

- Позволю себе не поверить. Вливайся, кстати, - Апологет Мрака протянул Паладину Света чёрный плащ с пришитыми к нему толстыми щупальцами и фиолетовую маску Ктулху, - Кое-что не зазорно перенять и у Добра.

- Да что за чертовщина у вас тут происходит? - злобно поинтересовался Паладин.

- Праздник у нас сегодня, - широко улыбнулся Апологет, поднимая маску Санта-Клауса, - Хеллоуин!

автор:http://kurtuazij.livejournal.com
 (502x314, 40Kb)
Рубрики:  поэзия

венок на хеллоуин из приведений

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadjunja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

венок на хеллоуин из приведений

 

 
мастер класс
Рубрики:  мастерская

подсвечники из тыкв

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dancing_Witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои собственные подсвечники из тыкв..)

...достойное завершение Мабона..) Пошли за новыми свечками в супермаркет, и поняли по ходу, что можем еще и свои подсвечники сделать!..) А то скучно в обычных и все эти сегодняшние фонарики весь день не давали мне покоя!..)

И к тому же на Хеллоуин тоже будет неплохая идея, а то в стандартной большой тыкве мне уже не так интересно свечи ставить.

...еще ...
Рубрики:  мастерская

хеллоуин, картинки

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения valentuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЕЛЛОУИН

ХЭЛЛОУИН
PNG


600х480










600х450



600х399



600х389









600х375



585х439



550х412



537х371



500х375



500х340

Серия сообщений "картинки":
Часть 1 - Картинки
Часть 2 - Осеннее настроение
Часть 3 - Картинки открытки
Часть 4 - Осень, осень...
Часть 5 - Анимашки
Часть 6 - Леди Осень
Часть 7 - Осеннее настроение 2
Часть 8 - Музыка любви
Часть 9 - В осеннем парке (коллаж)
Часть 10 - Волшебные сны
Часть 11 - Волшебные сны
Часть 12 - ХЕЛЛОУИН

Рубрики:  mix

тыквенный хлеб

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тыквенный хлебушек-Золотой

удачный сегодня,
поднялся под самую крышу...
 (700x525, 155Kb)
рецепт...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

подарок эльфа

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lynx_Rufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подарок эльфа

Мне нравится просто запекать половинки тыквы, посыпать корицей, полить лимонным соком и в духовку. А эту маленькую мне жалко было резать), я в нее спрятала яблоки, клубнику, корицу, имбирь и ложку меда. Готова тыква обычно через час-полтора, запекать нужно на сухой поверхности, не смазывая маслом, еще удобно в фольге. Вкусно было, даже кот ее лопал)

 (700x525, 111Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Если тыкву тронул иней...

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 18:15 + в цитатник

 

Джеймс Уиткомб Райли. Если тыкву тронул иней.. 

(1849-1916) (Ник. Винокуров)

 

Если тыкву тронул иней

 

Если тыкву тронул иней, если сметаны стога,

Если слышится за дверью бормотанье индюка,

И под гомон кур гвинейских и кудахтанье пеструх

Запевает аллилуйю, на забор взлетев, петух;

Нет на ферме веселее и приятнее поры:

После отдыха ночного дни спокойны и бодры,

Выйдешь корм задать скотине, и тропа тебе легка,

Если тыкву тронул иней, если сметаны стога.

 

Это время в атмосфере мне ужасно по нутру,

Пусть осенняя прохлада сменит летнюю жару!

Жаль, конечно, дух цветочный зеленеющих полей,

Пенья птичек-невеличек и жужжания шмелей,

Но уж больно воздух вкусен, а сверкающий пейзаж

В хрупкой дымке так искусен, что ни кисть, ни карандаш

Не подарят мне картины, что так сердцу дорога,

Если тыкву тронул иней, если сметаны стога.

 

В грубом шорохе соломы различим, хотя и тих,

Скрежет спутавшихся листьев, словно утро золотых.

Шелестя, напоминает одинокая стерня,

Как зерном своим амбары наполняла для меня.

На лужайке сено в копнах, жатка убрана в сарай,

Все лошадки в теплых стойлах клевер хрумкают с утра.

Сердце бьется как будильник, то-то радость велика,

Если тыкву тронул иней, если сметаны стога.

 

Если собран красно-желтых спелых яблок урожай

И лежат они в подполье, полыхая как пожар,

И полны бутыли сидром, и хозяюшка-краса

Заготовила повидло, колбасу да соуса...

И вот если б в это время, прям, не знаю, как сказать,

С неба ангелы слетели, попросились ночевать,

Все пуховые перины я бы отдал им тогда,

Если тыкву тронул иней, если сметаны стога.

 

 

 

James Whitcomb Riley

(1849-1916)

 

When The Frost Is On The Punkin

 

WHEN the frost is on the punkin and the fodder's in the shock,

And you hear the kyouck and gobble of the struttin' turkey-cock,

And the clackin' of the guineys, and the cluckin' of the hens,

And the rooster's hallylooyer as he tiptoes on the fence;

O, it's then the time a feller is a-feelin' at his best,

With the risin' sun to greet him from a night of peaceful rest,

As he leaves the house, bareheaded, and goes out to feed the stock,

When the frost is on the punkin and the fodder's in the shock.

 

There is something kindo' harty-like about the atmusfere

When the heat of summer's over and the coolin' fall is here

And Of course we miss the flowers, and the blossoms on the trees,

And the mumble of the hummin'-birds and buzzin' of the bees;

But the air's so appetizin'; and the landscape through the haze

Of a crisp and sunny morning of the airly autumn days

Is a pictur' that no painter has the colorin' to mock

When the frost is on the punkin and the fodder's in the shock.

 

And the husky, rusty russel of the tossels of the corn,

And the raspin' of the tangled leaves as golden as the morn;

And the stubble in the furries-kindo' lonesome-like, but still

A-preachin' sermuns to us of the barns they growed to fill;

And the strawstack in the medder, and the reaper in the shed;

And the hosses in theyr stalls below-the clover overhead!-

O, it sets my hart a-clickin' like the tickin' of a clock,

When the frost is on the punkin and the fodder's in the shock.

 

Then your apples all is gethered, and the ones a feller keeps

Is poured around the cellar-floor in red and yaller heaps;

And your cider-makin's over, and your wimmern-folks is through

With theyr mince and apple-butter, and theyr souse and sausage too!...

I don't know how to tell it-but ef such a thing could be

As the angels wantin' boardin', and they'd call around on me- 30

I'd want to 'commodate 'em-all the whole-indurin' flock-

When the frost is on the punkin and the fodder's in the shock. 1883  

Рубрики:  поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 38 пользователям

тыква-коробочка для Хэллоуина, папье-маше

Вторник, 24 Августа 2010 г. 18:54 + в цитатник
allenyshka.ucoz.ru/publ/7-1-0-31

Подготовка к празднику у меня продолжаеться...
появилась еще одна тыква


Моя тыковка сделана в технике папье-маше, обклеена бумажными полотенцами и покрыта блестками.

Для ее изготовления понадобятся газеты, мука и вода для клейстера.

Сначала из газет комкаем шар нужного нам размера и формы, особо можно не стараться придать кому форму шара… мы же делаем тыкву а они не растут идеально круглой формы. Можно конечно взять за основу и понравившуюся тыкву и обклеивать ее

Рвем газету на полоски и начинаем оклеивать нашу тыкву, подправляя при этом ее форму.

Для удобства можно сделать две стопочки газетных кусочков: одну черно-белую, другую цветную. Обклеивая заготовку по очереди то ч/б то цветными слоями вы будете всегда точно знать что закончили слой и ваша тыква будет везде одинаковой толщины.

Не забудем из куска газеты скрутить хвостик для тыквы, который будет служить ручкой для крышки нашей коробочки.


Хватит 8-10 слоев. После просушивания обклеиваем все белыми бумажными полотенцами и даем хорошо просохнуть.





После высыхания хорошо заточенным ножом срезаем крышку и вынимаем газеты.


Аккуратно обклеиваем края и внутренности тыквы. Снова сушим.


Теперь наша тыква-коробочка готова к декорированию.





Мою тыкву разрисовывали дети, а им захотелось блесточек... поэтому смешиваем их с клеем пва в емкости и наносим на коробочку, после высыхания все держится достаточно хорошо.






 

Рубрики:  хеллоуин
мастерская



Процитировано 1 раз

продвинутые тыковки к хеллоуину

Вторник, 24 Августа 2010 г. 18:51 + в цитатник
diary.ru/~sdelai-sam/p83040126.htm#more1

Очень весело и совсем не сложно))) 

Рубрики:  хеллоуин

Метки:  


Процитировано 2 раз

тыквенное варенье

Вторник, 15 Июня 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dancing_Witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я сегодня еще варю варенье из тыквы...


...скорее, это что-то среднее, между просто вареньем и чатни...интересно будет попробовать...:)
Настоящий чатни - то есть с луком, чесноком и уксусом - что-то не рискнула приготовить. В прошлый раз, когда делала чатни из зеленых помидоров, запах от кипящего уксуса и лука стоял не самый приятный...все это варево пришлось быстренько разлить по банкам и запихнуть в холодильник, в надежде, что в остывшем виде аромат будет все же приятнее...:)

Рецепты варенья из тыквы в сети есть, но все что-то не то, как "один торт и восемь свечек"..:) ...маловато будет...


Вот один из расхожих рецептов, тут правда, не только тыква используется:

"Необходимые продукты:
тыква - 500 г
яблоки - 500 г
груши - 500 г
лимон - 1 шт.
орехи грецкие - 2-3 шт.
вода - 1 стакан
сахар - 1,2 кг

Способ приготовления рецепта:
Тыкву очищают от кожицы, нарезают красивыми кусочками, пересыпают сахаром, оставляют на 6–7 ч, чтобы выступил сок. Сок сливают, добавляют воду и сахар, доводят до кипения и проваривают 4–5 мин. Ломтики очищенных яблок, груш, тыквы и грецкие орехи заливают кипящим сиропом и варят в четыре приема, т. е. варят 10–15 мин, оставляют до охлаждения и вновь варят. При таком способе варки варенье получается очень красивым, с прозрачными разноцветными ломтиками. Когда ставят варенье в третий раз, добавляют ошпаренный и очищенный от косточек лимон. Его можно нарезать ломтиками или протереть. В конце варки для ароматизации иногда вливают несколько капель разведенного горячей водой ванилина.
После охлаждения варенье раскладывают в банки"
www.millionmenu.ru/.../collection/drecip4736/
Некоторые пробуют тыкву не резать, а перетирать совсем, перед варкой...

читать дальше....
Рубрики:  кулинария

Простые рецепты красоты: Тыква

Пятница, 21 Мая 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения bereginja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты красоты: Тыква

tikva

Большинство хозяек использует тыкву либо по прямому, кулинарному, назначению, либо вырезает из нее фонари для Хэллоуина. Но лишь немногие знают, что тыква - еще и полезный косметический продукт, который можно использовать при уходе за кожей. Ценность тыквы тем более возрастает в зимние и весенние месяцы, когда большинство овощей и фруктов в той или иной степени теряет свои полезные вещества. Тыква же, в отличие от них, сохраняет полезность в течение долгого времени – вплоть до конца весны.

Читать далее...
Рубрики:  косметичка

тыквенные интересности

Вторник, 11 Мая 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно приготовить из тыквы?

Картинка 4 из 19703

Тыква добавляет блюдам не только цвет, но и особенный аромат. Но в таком количестве, как на Хэллоуин, она не используется никогда. Именно в этот праздник встаёт вопрос о том, что делать с семечками и мякотью, оставшимися после приготовления Джека-фонаря?

Индейцы жарили ломтики тыквы на костре и делали из полосок вяленой тыквы коврики. Первые американские поселенцы вырезали у тыквы верх, удаляли из неё все семечки, наполняли внутренность молоком, мёдом и специями и запекали тыкву в горячей золе.

Несмотря на то, что тыква на 90% состоит из воды, она является очень хорошим источником витаминов и кератина, богата клетчаткой и малокалорийна.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
mix

польза тыквы

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 11:05 + в цитатник

ТЫКВА ОБЫКНОВЕННАЯ — Cucurbita pepo L.
Семейство тыквенные — Cucurbitaceae Juss.

Тыква обыкновенная—однолетнее травянистое растение. Корень стержневой, ветвистый.
Стебли до 5 м длиной, слабые, стелющиеся,
слабо укореняющиеся в узлах, шероховатые,
пятигранные с усиками и колючим опушением.
Листья пятилопастные или пятираздельные, пластинки до 25 см длиной. Цветки крупные, одиночные, однополые, желтые. Мужские цветки на
длинных цветоножках, женские — на коротких.
Венчик 5—7 см длиной и 6—7 см шириной, воронковидный, с 5 прямыми зубцами, оранжевый. Завязь удлиненная.
Семена белые, плоские, 1—3 см длиной с ободком по краю.

Цветет с июня до осени, плоды созревают в августе—сентябре.
В диком виде не существует. Согласно литературным данным
введена в культуру в Мексике и разводилась там за 3 тыс. лет до
н. э.

В Египте, Иране и Средней Азии тыква хорошо известна с
древних времен. Существует мнение, что родиной тыквы является Ост-Индия, по другим данным родиной тыквы считается
Греция и Италия, где еще в древние времена знали о тыкве и о
ее кулинарном значении.

Так, о тыкве упоминают Диоскорид, Колумелла, Теофаст и Плиний. В мире существует 13 видов тыквы, из которых получено свыше 200 сортов. В странах СНГ выращивают 3 вида—тыкву крупно
плодную (С. maxima), тыкву обыкновенную или твердокорковую (С.

рере) и тыкву мускатную (С. moschata).

Плод крупноплодной тыквы шаровидный, белого или серого
цвета, весом до 40—50 кг с желтой или оранжевой маловолокнистой,
рыхлой мякотью, с мягкой коркой. Плоды тыквы обыкновенной или
твердокорковой —овально-цилиндрические, с гладкой желто-оранжевой поверхностью или желто-зеленым рисунком. Мякоть оранжевая или оранжево-красная, сладкого вкуса, с многочисленными

желтовато-белыми семенами.

У тыквы мускатной плоды разнообразной формы, чаще вытянутые, иногда булавовидные с перехватами, розовато-коричневые или
желтого цвета с различными оттенками. Мякоть оранжевая, плотная,
нежная. Кора мягкая. Селекционным путем из этих видов в СССР

было получено 50 сортов.

С лечебной целью используются черенки, мякоть и семена

плодов.Читать далее
 

 (400x300, 29Kb)
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

тыква

Среда, 21 Апреля 2010 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алекс_Павленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква



 (700x700, 83Kb)
Рубрики:  mix

Cucurbita

Среда, 21 Апреля 2010 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения B_a_t [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cucurbita



Тыква  (лат. Cucurbita)

Рецепт: "Фаршированная тыква"

SL272158 (458x328, 125 Kb)


Продукты:

  • Рис 1 стакан  
  • 2-3 небольшие тыквы с хвостиком
  • 300-500г  мясо по вкусу (у меня была свинина)
  • 2-3 помидоров,
  • 2 сладких болгарских переца,
  • 1-2 луковица,
  • 1-2 средняя морковь
  • 1-2 зубчик чеснока,
  • растительное масло,
  • зелень, соль,специи

P.s. Все ингредиенты подгоняйте под размер тыквы.

Приготовление:

1. Тыкву вымойте, срежьте крышку, ложкой выберите семечки и мякоть. Немного посолите тыкву изнутри.
2. Отварите рис до полуготовности.

3. Наержте мясо на кусочки. Посолити, приправите и обжарите до золотистой корочки ( не доводя до готовности)
4.  Лук и  болгарский  перец мелко порежьте, морковьнатрите на терке и обжарьте в растительном масле.
5. Добавьте к зажарке наерзанные помидоры.
6. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специии заполните полученной начинкой вашу тыкву.

7. Добавте мясной бульон или просто воду. Закройте тыкву срезанной крышкой.
8. Обмажте тыкву раст. маслом. Запекайте в духовке 1 час, при ~220 градусах. Проверять готовность тыквы можно проткнов ее зубочисткой (должна протыкаться легко).


Bon appétit!

Рубрики:  кулинария

Тыквенное печенье с ирисками

Среда, 21 Апреля 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенное печенье с ирисками






Stitch




Читать далее...
Рубрики:  кулинария

растим тыквы

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:58 + в цитатник


Посев или рассада?
Семена у тыквы крупные, у некоторых сортов с кожистой твердой оболочкой, прорастают долго. Семена могут прорастать при 10-14 градусах, но наилучшая температура для роста 20-25 градусов. В холодной почве корни развиваются плохо, они хуже поглощают питательные вещества, могут постепенно отмирать, растения будут отставать в росте или вообще погибнут. Отрицательные температуры приводят к гибели растений. Тыква не переносит низких температур, рост ее задерживается, развиваются болезни. Конечно, можно сеять тыкву в грунт, но не в низких местах, где скапливается холодный воздух и угроза заморозков наиболее вероятна. Надежнее выращивать тыкву через рассаду, чтобы урожай получить быстрее, чтобы плоды лучше вызрели и хорошо хранились. Правда, рассадный способ связан с дополнительными хлопотами. Какой способ выращивания тыквы выбрать, решайте сами.

Подготовка семян к посеву.
Для посева отбирают самые крупные и полновесные семена, только от высококачественных семян можно получить хороший урожай. Лучше использовать семена 2-3 летней давности. Если собираетесь сеять свежими семенами, их надо обязательно прогреть в течение 2-3 часов при температуре 60 градусов, опустив семена в тканевом мешочке в термос. Прогревание стимулирует появление женских цветков. С этой же целью прогревают семена в течение месяца, подвесив мешочек с ними к батарее отопления. Несколько повысит всхожесть и ускорит появление всходов замачивание семян в питательных растворах или обработка стимуляторами роста. Для этой цели можно воспользоваться жидким гуматом "Идеал" (1 колпачок на 1 литр воды) или "Гуми" (10 капель 20% препарата на 1л воды). Подходит для обработки и настой золы (2ст. ложки золы настаивают сутки в литре теплой воды, процеживают), в котором семена выдерживают 6 часов. Хорошим стимулятором является и "Эпин".
Замачивание в жидкости не должно превышать 5-10 часов – семена могут задохнуться или заплесневеют. Лучше замачивать их во влажной ткани на 2-3 дня. Чтобы при этом они не подсыхали, ткань с семенами на блюдце вложите в полиэтиленовый пакет и поместите в теплое место. Можно ускорить прорастание семян, воспользовавшись агрогелем. Набухшие семена высевают на рассаду или в грунт.

Выращивание рассады.
Период вегетативного развития тыквы большой 120-140 дней, поэтому целесообразно ее выращивать через рассаду, особенно в средней полосе и северной зоне. Выращивают рассаду на подоконнике дома, на даче, в парнике, под пленкой, в стеклянной теплице. Место это должно быть хорошо освещено, чтобы рассада не вытягивалась. К посеву приступают за 25-35 дней до высадки в грунт. В качестве емкостей для рассады используют цветочные горшочки, молочные пакеты, торфяные емкости. За несколько дней до посадки готовят питательную смесь для выращивания рассады. Чаще всего грунт готовят из двух частей перегноя (навозного или компостного), 1 части низинного (черного) торфа и 1 части старых древесных опилок (коричневых). На ведро смеси добавляют 1ст. ложку "Растворина", "Кемира-универсал" или "Нитрофоски" и 3-4 ст. ложки просеянной древесной золы. Вместо комплексного удобрения можно внести 1ст. ложку двойного суперфосфата, 1ч. ложку мочевины, добавив золу.

Можно использовать готовый грунт для огурцов и кабачков, который продается в магазине. Подойдет и микропарник, но не в чистом виде, к нему надо добавить немного песка и опилок. Полученную смесь увлажняют, перемешивают, плотно забивают в горшочки, смочив теплой водой, или розовым раствором марганцовки. Тыквы плохо переносят пересадку, поэтому подготовленные семена сеют прямо в стаканы – торфоперегнойные, пластмассовые или сделанные из толстой пленки без дна, диаметром 8-10 см и такой же высоты. Стаканы засыпают землей на 1-2 см ниже края емкости (в дальнейшем грунт придется подсыпать). В центре емкости делают ямочку и высевают по 1-2 семени, засыпают просеянной смесью, уплотняют и снова поливают теплой водой. Посадочные емкости ставят на поддон или в ящик, закрывают пленкой или стеклом, устанавливают в теплое место. До появления всходов поддерживают температуру 18-25 градусов. После появления всходов пленочное укрытие снимают, рассаду устанавливают на хорошо освещенное место, снизив температуру до 15-18 градусов, чтобы всходы не вытягивались. В это время поддерживается умеренная влажность почвы, полив проводят теплой водой (25 градусов) по мере подсыхания почвы. От избытка влаги рассада может погибнуть, но нельзя допускать и ее подвяливания. Если при выращивании рассады, вытягивается подсемядольное колено, можно подсыпать влажной почвы, а еще лучше питательную смесь, до семядольных листочков.

В зависимости от состояния рассады ее можно 1-2 раза подкормить. Первую подкормку проводят через 8-10 дней после появления всходов. Подкармливать можно органическими или минеральными удобрениями. Подкормку проводят в утренние часы, жидкую, совмещая с поливом. Из минеральных удобрений используют комплексные: "Растворин", "Кемира-универсал", или "Нитрофоску" (по 1ст. ложке на 5л воды). Подойдут и жидкие препараты "Идеал", "Эффектон". Хорошая подкормка для рассады "Кемира-люкс" (1/5 маленького пакетика на 3л воды). В качестве органических удобрений применяют коровяк или птичий помет, лучше сухой, их разводят водой соответственно (1:10) и (1:20). Заливают горячей водой для набухания, настаивают 3-4 часа, разводят и поливают. Вторую подкормку проводят за 1-2 дня до высадки рассады в грунт этими же удобрениями или сульфатом калия и суперфосфатом по 1ч. ложке на 5л воды. Хороший эффект может дать подкормка смесью органических и минеральных удобрений.

Высадка рассады в грунт.
Рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков, в средней полосе это 10-12 июня, если применяют пленочные укрытия 20-25 мая, но надо помнить, что пленка от заморозков может не спасти, надо предусмотреть второй слой укрытий (укрывной материал). А 25-30 дневная рассада должна быть низкая, коренастая, с короткими междоузлиями, с 2-3 настоящими листочками темно-зеленого цвета. Высаживают только здоровую рассаду с широкими зелеными семядольными листьями. Лучше посадить тыкву на высокие гряды, кучи, утепленные гряды или пленочные теплицы. За 2 часа до высадки рассаду поливают. Если она росла в торфоперегнойных горшочках, в них и высаживают, удаляя только дно. Бумажные пакеты разрезают, осторожно вынимают рассаду, стараясь не разрушить земляной ком и не повредить корни. При посадке в грунт рассаду засыпают до семядольных листочков. Почву плотно прижимают к корням, чтобы вокруг них не образовалось пустот, рассаду обильно поливают, мульчируют, чтобы не образовалась почвенная корка.

Уход за тыквой.
До появления всходов следят за тем, чтобы не образовывалась почвенная корка. Избавиться от нее можно, мульчируя посевы сухой почвой, торфом или перегноем. Если после дождя корка все же образовалась, почву рыхлят на небольшую глубину, чтобы не повредить ростки. После появления 2-3 настоящих листочков всходы прореживают, оставляя в лунке по одному наиболее сильному экземпляру, при этом лишние растения не выдергивают, а срезают, чтобы не повредить корневую систему оставшегося ростка. Опаздывать с проведением этой операции нельзя – растения будут угнетать друг друга. За сезон проводят 3-4 рыхления, удаляют сорняки.
Для нормального роста и налива плодов тыква требует нечастых, но обильных поливов – по 1-2 ведра на взрослое растение, чтобы промочить почву на глубину залегания основной массы корней. Тыква нуждается в поливах с середины июля до конца августа – в период интенсивного роста листьев, стеблей и налива плодов. Во время цветения полив ограничивают, так как высокая влажность воздуха и почвы затрудняет опыление женских цветков. Тыква отзывчива на подкормки. Обычно их сочетают с поливом – органические и минеральные удобрения разводят водой. Если почва хорошо заправлена, за сезон проводят 2-3 подкормки. Первую подкормку проводят через две недели высадки рассады или спустя три недели после появления всходов. Используют коровяк, разведенный в воде (1:10), или куриный помет (1:15) с добавлением 1ст. ложки полного минерального удобрения. Можно подкормить тыкву и травяным настоем. Проводя первую подкормку, удобрения с водой вносят в кольцевую бороздку, сделанную на расстоянии 20 см вокруг растения на глубину 6-8 см. Можно подкармливать и одними минеральными удобрениями (2ст. ложки на 10л воды "Кемира-универсал", "Растворин", "Нитрофоска"). Или 1-2ст. ложки суперфосфата, 1ч. ложка мочевины, 1ч. ложка сульфата калия.
Хорошими органическими подкормками являются биогумус и перегной, перед поливом растений их замачивают в воде (2 стакана на 10л воды). После подкормки растения дополнительно поливают. Лучше чередовать органические и минеральные удобрения. Вторую подкормку проводят во время цветения суперфосфатом (2ст. ложки) и сульфатом калия (1ст. ложку) на 10л воды. Хорошо реагирует тыква и на некорневую подкормку по листьям, особенно после затяжной пасмурной погоды (1-2ст. ложки "Кемира-универсал" растворяют в 10л воды).

Формирование тыквы.
Доя ускорения созревания плодов число их на растении необходимо ограничить. Основной урожай у тыквы закладывается на главном стебле, поэтому при формировке кустов удаляют и лишние плети. Когда у длинноплетистых видов завяжется 1-2 плода диаметром 10см, то после второго плода оставляют 4-6 листьев и делают прищипку. Если второй плод завязался на боковой плети, то ее прищипывают, оставив после плода 4-5 листьев. Это обычно бывает в начале августа. Все неплодоносящие побеги удаляют полностью. В дальнейшем удаляют все образующиеся цветки и молодые побеги. У кустовых видов оставляют 3-4 завязи.

Искусственное опыление.
Искусственное опыление повышает урожай, улучшает внешний вид плода. При плохом завязывании плодов, когда насекомых нет из-за неблагоприятных условий или они не справляются со своими обязанностями, приходится вручную проводить дополнительное опыление женских цветков. Сорвите мужской, только что распустившийся цветок, оборвите с него лепестки и осторожно проведите им несколько раз по рыльцу женского цветка. Эту операцию проводят утром, до 11 часов, пока созревшая пыльца не высыпалась из пыльников. Если плоды заметно увеличиваются, значит, искусственное опыление проведено правильно.

Уборка урожая.
Плоды у тыквы собирают только зрелые и до заморозков. При холодном лете или в северных районах часть тыкв может не вызреть, такие тыквы в первую очередь пускают в переработку или в еду. В средней полосе обычно приступают к уборке с 1 по 15 сентября, для уборки выбирают сухую погоду. Признак созревания у твердокорой и крупноплодной тыквы – усыхание и опробковение плодоножки. У мускатной тыквы, когда она созрела, хорошо обозначается рисунок, кора затвердевает. Надо надавить на корку, если она не продавливается, значит, плод спелый. При сборе плод осторожно срезают с плодоножкой. Нельзя брать за плодоножку – она может отвалиться и после этого при хранении плод загнивает. Тыква, собранная в сухую солнечную погоду, хранится лучше, чем при сборе в пасмурную, особенно сырую погоду. Вызревшая тыква хранится несколько месяцев, даже до года. Хранить лучше в темноте при комнатной температуре. За время хранения тыква уменьшает свою массу из-за потери воды. При хранении крахмал переходит в сахар, тыква становится более сладкой. Недозрелые плоды хранятся плохо, быстро заболевают и заражают другие тыквы. Поэтому периодически осматривайте тыквы, удаляя подозрительные. Если нет условий для хранения, тыкву перерабатывают.

Выращивание тыквы на компостной куче.
Компостные кучи есть у каждого огородника. Согласитесь, чаще всего – это самое неприглядное место участка, но выход есть. Компостная куча может стать уютным домом для тыквы, она без труда спрячет под своими красивыми плетями не радующую ваш взгляд картину и сорняки в свой дом не пустит. Если вы готовите компост в 2-3 секциях, тыкву лучше разместить на прошлогодней засыпке. Чтобы не росли сорняки, компост покрывают пленкой, это повышает температуру, содержимое кучи будет скорее перегнивать, азот не вымывается. Чтобы посадить тыкву, пленку разрезают, делают лунку диаметром 20 см, в лунку кладут питательную почву и высаживают рассаду. Хотя тыква частично забирает питательные вещества из компоста, но потери эти мизерные, зато на столе будет прибавка овощей, только мойте тыкву хорошенько.

Выращивание тыквы на кучках.
На участке, где намечается посадка тыквы, взрыхлите почву, весной уложите скошенную траву, сверху насыпьте компост и огородную землю с добавлением полного минерального удобрения, хорошо полейте. Через 10-12 дней кучи осядут, прогреются. На вершине сделайте лунку и посадите рассаду, по бокам кучу покройте пленкой. На подготовленных таким образом кучах можно высевать семена. Используют для куч и неперепревший компост. Укладывают его высотой 60 см, диаметр кучи внизу 1,2м, наверху 60-70 см. Ее обильно проливают водой, сверху насыпают землю слоем 20 см, укрывают пленкой. Когда минует угроза заморозков, 25-30 дневную рассаду высаживают, вырезая в пленке отверстие диаметром 15 см, пленку не снимают до осени. Подкармливать растения не надо: тыква находит в компосте питание, сорняки под пленкой не растут. Если лето сухое, 1-2 раза можно полить, засунув шланг в отверстие. Самое главное, под пленкой корням будет тепло, даже если лето холодное. Надземная же часть растения холода не боится. Но если ночью ожидается заморозок, требуется дополнительное укрытие. На таком кусте не надо оставлять более двух тыкв. Завязался один плод, дайте отрасти 2-3 листьям, и сделайте прищипку плети. Прием повторите и со вторым плодом.
 

утащено http://cag.ucoz.ru/publ/7-1-0-114
 

http://www.liveinternet.ru/users/wolvesrain/post124601504/

 

Рубрики:  вырастим сами!



Процитировано 2 раз

гадания на хеллоуин

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 09:21 + в цитатник

Традиционные гадания на Хэллоуин
Необходимо бросить два каштана в костер. Если плоды каштана будут сгорать лежа рядом, то девушка будет жить в дружбе и согласии со своим избранным, если разлетятся в разные стороны — разойдутся их пути в разные стороны. Увидеть своего будущего суженного девушка могла, сев перед зеркалом в полночь обнаженная с яблоком в руке.

Самым плохим предзнаменованием на Хэллоуин, считался упавший или потухший подсвечник - доме появились духи. «Злые духи хотят погасить огонь в доме», — верили кельты.
 

 (200x250, 16Kb)
Рубрики:  хеллоуин



Процитировано 1 раз

Рецепт тыквенных тартов

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тыквенных тартов



 (464x699, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Племя Дани (Индонезия)

Среда, 14 Апреля 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения terra-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Племя Дани (Индонезия)



Оригинал сообщения

Племя Дани

 

Немного одежды носят Данские мужики – всего-то тыквенный начленник (халим) и веревку, его придерживающую.  Считается, что особенно шикуют те, у кого кончик футляра закручен сверху, хотя, по некоторым непроверенным данным, закрученность свидетельствует о профнепригодности вместилища. Если же набалдашника оригинальной формы не нашлось...

Читать далее...



LIci WP

Рубрики:  mix

шьем

Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:58 + в цитатник

Тыквенно-творожные панкейки

Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Magnitogorka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-творожные панкейки



Оладьи на кефире не очень люблю, но этот рецепт понравился. Делала с черной смородиной. Можно добавлять любые ягоды, например чернику. А можно и без ягод. Вкусно одинаково.

200 г творога
1 1/3 ст. муки (или 1,5 ст.)
1 ст. тыквенного пюре
0,5 ст. кефира
2 яйца
щепотка соли
2-3 ст. ложки сахара или по вкусу
0,3 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. подсолнечного масла
ванилин

Смешать творог, тыквенное пюре, кефир с содой. Добавить соль, сахар, яйца, ванилин - размешать. Добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать, но не размешивать до гладкости. Оставить тесто на 15 минут. Нагреть сковородку на среднем огне. Смазать ее растительным маслом. Выкладывать тесто большой ложкой, разравнивая в круг. Печь на небольшом огне до нежно золотистого цвета.
Тыквенное пюре делала так: тыкву нарезала кусочками, сварила в пароварке и пюрировала блендером. Если нет пароварки, можно запечь в духовке в фольге. Готовое пюре хорошо хранится в морозильнике.
Источник - форум Кухня в стиле джаз! Aбсолютно все рецепты с иллюстрациями и шаг за шагом!

Рубрики:  кулинария

ЕЩЕ РАЗ О ТЫКВЕ

Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения вална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЕ РАЗ О ТЫКВЕ



ЕЩЕ РАЗ О ТЫКВЕ

 

Я уже не раз писала, что пью тыквенный сок каждую зиму. Каждое утро - 200 г. Натощак. Иногда добавляю морковь, иногда яблоко, иногда и картофелину. Примерно с конца ноября и до конца марта.
Никакими деньгами не просчитать ту неоценимую помощь, которую приносит тыква женскому организму.
Впрочем, чего долго об этом рассказывать, кажется, никто и не сомневается)))
Главное - не лениться.
Я обычно делаю так.
Покупаю одну большую тыкву, кг. на 5-6. Это - на неделю. Прошу сына. Он приносит ее из овощного магазина. По деньгам - копейки. У нас 6-ти килограммовая тыква стоит примерно 3 доллара. В месяц нужно 4 штуки, это - 12 долларов. Как вы думаете - дорого? Я думаю - это - даром.
Так вот. Берем одну большую тыкву. Моем ее. Тщательно протираем. Просим мужчин, которые находятся в данный момент дома, будь то муж, сын, отец, не важно. Просим, чтобы нам эту тыкву разрезали на несколько частей. Она тяжело режется.
Дальше, сидя спокойно у телевизора, очищаем от толстой кожуры острым ножичком и нарезаем на небольшие ломтики, которые по размеру подходят для нашей соковыжималки. Тут важно, чтобы ни капли воды уже на чищенную мякоть не попало. Делим все это хозяйство на семь частей и укладываем каждую часть в сухой, чистый полиэтиленовый пакет. Укладываем пакеты в нижний, овощной отсек холодильника. Вот. Сырье на неделю готово. Хранится отлично.
Соковыжималку устанавливаем в удобном месте. Чтобы стояла стационарно, но и не мешала ежедневным нашим кулинарным процедурам.
У меня отлично на подоконнике разместилась.
Каждое утро, после умывания, но минут за пятнажцать-двадцать до завтрака - достаем один пакет, выжимаем сок. По желанию можно добавить половинку яблока, не помешает.
Выжатый сок сразу же пить не рекомендуется, ему нужно настояться минуты две-три. Это очень удобно, потому, что за эти две-три минуты прекрасно можно успеть вымыть соковыжималку, жмых можно выбросить, а можно заморозить - отличные масочки для лица, если туда добавить сметаны домашней и меда. А еще - изумительная начинка в пироги. Ну это - дело желания.
Вот, на все-про-все ушло ну семь-восемь минут от силы. Выпиваем с удовольствием сок и - продолжаем наши утренние хлопоты. А сок, разливаясь по нашему организму - делает свои целебные дела....
Так что - здоровья вам, мои дорогие!



"Сок тыквы богат каротином, калием, фосфором, магнием, железом, медью, фтором, цинком. Из органических кислот преобладает яблочная, из Сахаров — глюкоза. В значительных количествах в соке тыквы присутствуют фолиевая и пантотеновая кислоты.

Сок тыквы (а также кабачков и патиссонов) — активное мочегонное средство. Он способствует выведению из организма не только воды, поваренной соли, но и холестерина (благодаря действию пектинов), поэтому полезен при атеросклерозах. Рекомендуют употреблять сок тыквы при гепатитах, холециститах, желчнокаменной болезни, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нефритах, пиелонефритах, колитах и энтероколитах. Он полезен при подагре и других болезнях, связанных и нарушением обмена веществ.

Семена тыквы — надежное противоглистное средство. Они эффективны против ленточных и круглых глистов. Из семян можно приготовить "тыквенное молочко": 50 г очищенных семян тщательно растереть, добавив 80 мл воды и немного меда. "Молочко" употребляют натощак.

"Тыквенное молочко" рекомендуется также при гепатитах, холециститах, циститах, пиелоциститах, заболеваниях почечных лоханок. "Тыквенное молочко" способно подавлять рост туберкулезной палочки. Его действие эффективно даже при соотношениях семян и воды 1:10 000. В Индии его назначают при туберкулезе.

Сок тыквы хорошо сочетается с морковным и яблочным соками. Полезен при малокровии, нервных заболеваниях. В этих случаях даже более эффективен сок кабачков и патиссонов. Он улучшает сон, успокаивает. В народной практике используется и как хорошее противорвотное средство, особенно при беременности.

Юрий Захаров
«Лечение травами. Книга II»
 (600x450, 99Kb)
Рубрики:  здоровье

ПОПУЛЯРНОСТЬ ТЫКВЫ СНОВА РАСТЕТ

Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дизайны_дневников_Суэллен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОПУЛЯРНОСТЬ ТЫКВЫ СНОВА РАСТЕТ



 (400x300, 29Kb)

 

Еще не поздно посеять тыкву на рассаду, тогда осенью соберете декоративные плоды-бутылки или вкусные сладкие тыквы сорта: «Миндальная», «Медовая», «Россиянка» и «Улыбка» - два последних сорта некрупные, но очень хорошей лежкости.

Не удивительно, что тыква переживает период возрождения. Ведь ее можно широко использовать и как декоративное растение, и на кухне. От тыквенного супа до компота или кисло-сладкого маринада, от молочной каши с тыквой до повидла с лимоном – такова богатая палитра тыквенной кулинарии. Если и вы хотите осенью собрать обильный урожай тыквы, в апреле еще можно посеять семена на рассаду на подоконнике – каждое семечко в отдельный торфоперегнойный горшочек. Затем, когда минует опасность заморозков, рассаду прямо с горшочком высадите на грядку. Возможен посев пророщенными семенами непосредственно на постоянное место во второй половине мая. Растения тыквы не нуждаются в особом уходе. Место им нужно солнечное, защищенное от ветра. А главное, что любит тыква, - тучную, хорошо удобренную почву и обилие влаги.

Отведите на каждое растение 1-2 кв.м земли на грядке. Несколько экономнее расходует пространство тыква-горлянка, или посудная тыква, длинные плети которой легко взбираются на забор или другую опору и могут служить, кстати, живой ширмой. У этой тыквы плоды забавной формы. У зрелых плодов мякоть высыхает, а оболочка становится прочной и водонепроницаемой. Из таких тыкв делают оригинальные кувшины.

А кого больше интересует тыква для еды – попробуйте посадить разные сладкие сорта: «Миндальная», «Медовая», «Россиянка», «Улыбка» и другие сорта.

Рубрики:  вырастим сами!

Тыквенный пирог на Хеллоуин

Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог на Хеллоуин.



Рецепт отсюда.

Мне было интересно попробовать приготовить этот пирог, без которого не обходится праздник Хеллоуин. Рецепт пришлось поискать, поскольку те, в которых говорилось "купите заготовку для пирога и банку консервированной тыквы", я сразу отбраковывала. Всё же поиски увенчались успехом.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

КАРВИНГ — СУЩЕСТВЕННАЯ ЧАСТЬ СПОСОБОВ УКРАШЕНИЯ БЛЮД и ОФОРМЛЕНИЯ СТОЛА

Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_кезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРВИНГ — СУЩЕСТВЕННАЯ ЧАСТЬ СПОСОБОВ УКРАШЕНИЯ БЛЮД и ОФОРМЛЕНИЯ СТОЛА



СОВРЕМЕННЫЙ КАРВИНГ — СУЩЕСТВЕННАЯ ЧАСТЬ СПОСОБОВ УКРАШЕНИЯ БЛЮД и ОФОРМЛЕНИЯ СТОЛА

Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.

При этом для европейского повара важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд. Ведь даже самым изящным образом нарезанный по всем правилам карвинга арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом, а красиво изрезанная ажурными карвинг-кружевами сырая тыква вообще не очень съедобна.

Занимаясь карвингом, не надо забывать, что основная задача искусства повара — это приготовление хорошей еды, а не создание скульптурных сооружений.

Рассматривая весьма сложные и тщательно исполненные изделия мастеров карвинга, всегда учитывайте, что они предназначены для украшения выставок или дорогих банкетных столов, т.е., как и цветы на столе, более предназначены для эстетического наслаждения, а не для употребления в пищу. Для домашней практики такое слишком дорого и трудоемко.
 (600x450, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  арт
декор
кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салон красоты выходного дня



Мы так ждем выходных, чтобы выспаться, сделать уборку, но, милые женщины, один из выходных вечеров мы обязаны посвятить себе. Лучше, если это будет вечер субботы, и мы посвятим его себе, любимой, и уходу за своим прекрасным телом.
 (509x698, 69Kb)

Итак, приготовим себе ванну с морской солью. Капнув в воду несколько капель эфирного масла апельсинового (от целлюлита), чайного дерева (для очищения кожи) или розмаринового (для расслабления), погружаем тело и расслабляемся…



Можно купить цветную бомбу для ванны, они имеют разные ароматы и свойства, но каждая из них до отказа наполнена эфирными маслами, цветочными настоями и отварами, травами и приправами. И все это для того, чтобы каждый прием ванны стал для вас расслабляющим и тонизирующим, любимым мероприятием.

Скрабы:



Для сухой и нормальной кожи:
Сметану смешать с сухой травой аптечной ромашки, нежно протереть лицо.



Для нормальной кожи:
Морскую соль взбить со сметаной или йогуртом, добавить несколько капель витамина А.



Для жирной кожи:
Перемолоть в кофемолке сырой рис, смешать со сметаной, добавить немного лимонного сока или масла чайного дерева.



После ванны, когда ваша кожа распарена, сосуды расширены, а вы сами расслаблены, доставьте себе еще одно маленькое удовольствие. Нанесите на лицо маску, которая будет особенно интенсивно воздействовать на вашу кожу.

Как бороться с мелкими морщинками под глазами


1. Необходимо залить 1-2 ч. л. сухих цветков липы 1 стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут, затем процедить. Смочить в теплом настое марлевую салфетку или бинт, слегка отжать и наложить на глаза на 3-5 минут. Процедура снимает отечность век, усталость глаз, применяется при морщинах.



2. В сшитые из мягкой ткани мешочки всыпать немного сухих соцветий ромашки, поместить их в посуду с кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем, пока мешочки еще теплые, положить их на оба глаза. Этот компресс применяется при сильно воспаленных глазах и припухлых веках. Кроме того, он предохраняет от раннего появления морщин вокруг глаз.

Что делать если беспокоят «мешки» под глазами?


1. Умывайтесь прохладной водой - это улучшает кровообращение. Полезно протирать область вокруг глаз и особенно под глазами косметическими кубиками льда.



2. Для устранения утренних отеков – «мешков» можно также использовать охлажденные гели с растительными экстрактами.



3. Ни в коем случае нельзя тереть глаза и растягивать кожу век.



4. Следите, чтобы крем для век, которым вы пользуетесь, содержал УФ-фильтры, и меняйте крем каждые 4 месяца.



5. Эффективен и такой доступный всем рецепт: накладывайте на глаза марлю, смоченную в молоке. Такой компресс не только устраняет «мешки» под глазами, но и снимает усталость с глаз.



6. Еще один вариант компресса от мешков под глазами: мешочки из марли наполните высушенными лепестками роз, шиповника, укропом или зеленью петрушки, опустите их в горячую воду, наложите на глаза и подержите 15 минут.

Маски:
 (509x698, 50Kb)


Для сухой и нормальной кожи


1.Чайная ложка меда + один желток + чайная ложка оливкового масла.



2. Маска из листьев мяты, мелиссы, тимьяна, мальвы, мать-и-мачехи, взятых в равных частях и 2 чайных ложек льняной муки. Эту смесь заварить в стакане кипятка и теплой нанести на лицо и шею на 20 минут.



3. Для сухой кожи прекрасно подойдёт питательная маска с зелёным чаем. Сначала его надо растолочь в ступке или размолоть в мельнице. Затем перемешать порошок с тремя столовыми ложками йогурта. Маску нанесите на чистую кожу лица и оставьте её на 15 минут. После этого сполосните лицо тёплой водой.



4. Бананово-молочная маска. Половину очищенного банана разомните вилкой. Добавьте 1 ч. ложку молока, и нанесите на кожу лица на 20 минут. Снимите маску тёплой водой. Подходит для сухой чувствительной кожи лица.



5. Маска питательная «Афродита» - взять сок одного лимона,1 столовую ложку кукурузного или оливкового масла и 1столовую ложку летнего мёда. Всё тщательно перемешать и в положении лёжа ватным тампоном нанести смесь на кожу лица и переднюю поверхность шеи. После подсыхания нанести второй слой. Маска очень полезна для стареющей, увядающей кожи. Ее нужно делать 1-2 раза в неделю в течение месяца. Повторяют курс через 3 месяца.



Для нормальной кожи


1.Один желток + несколько капель лимонного сока + половина чайной ложки меда + одна чайная ложка отрубей или овсяных хлопьев. Эту маску нужно легко втереть в кожу и оставить минут на 15-20. После чего, массируя, смыть.



2. Очистить яблоко, порезать кубиками и сварить в небольшом количестве молока. Размять, чтобы получилась кашица, остудить до теплого состояния и нанести на лицо. Через 20 минут смыть водой. Маска отлично тонизирует кожу.



3. А вот очищающая маска из груши не только очистит кожу, но и подпитает ее. Сварите 100 г промытого риса в несоленой воде до полного разваривания. Натрите на мелкой терке 1 большую грушу. Слейте воду, в которой варился рис и смешайте кашу с грушевым пюре. Теплую маску наложите на 15 минут, а затем вымойте лицо прохладной водой.



4. Маски для лица из сока груши подходят для ухода за любой кожей, делают ее гладкой, эластичной, сужают поры. После маски кожу смазывают кремом.



5. Чтобы вернуть коже гладкость, бархатистость и разгладить мелкие морщинки, на ночь протирайте лицо отваром овсяных хлопьев (2 столовые ложки прокипятить 10 минут в литре воды).



Для жирной кожи


1.Разведите голубую глину (продается в аптеках) лимонным соком или отваром трав.Нанесите на лицо и дайте маске высохнуть. Эта маска вытягивает из кожи загрязнения, очищает и стягивает поры, делает кожу более гладкой.



2. Отлично подойдет маска из мелко наструганного огурца, смешанного со взбитым белком. Маску смыть теплой водой. Прекрасно, если отдохнувшую кожу увлажнить минеральной водой, а потом нанести крем, подходящий для данного типа кожи.



3. Горчичная маска: 1ч. ложка сухого порошка или пищевой горчицы развести 1 ст. ложкой воды и 2 ст. ложками оливкового масла. Нанести маску на лицо и шею на 5 мин. Смыть теплой, а затем холодной водой. Особенно полезна маска при бледной и увядающей кожи.



4. Клюквенная маска. В соке клюквы смачивают и слегка отжимают тонкий слой ваты, салфетку из нескольких слоев марли или стираного полотна и накладывают на лицо на 15-20 минут. Предварительно лицо следует вымыть водой или очистить тоником. После снятия маски кожу протирают сначала влажным, а затем сухим тампоном. Применяется 2-3 раза в неделю. Курс - до 10 масок, затем перерыв на 2-2,5 месяца. Применяется при жирной коже.

Универсальный овощ – тыква для красоты и здоровья


Плоды тыквы богаты углеводами, витаминами (С, В1, В2, PP1, E, каротин), в них довольно высокое содержание сухих веществ, сахара, крахмала, минеральных солей. Семена содержат 36-52% жирного масла. Из тыквы также можно готовить отличные маски для лица.



ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ.

2 ст.л. вареной тыквы хорошо взбейте и смешайте со столовой ложкой оливкового или другого растительного масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут, потом смойте прохладной водой.



МАСКА ДЛЯ СНЯТИЯ ОТЕЧНОСТИ.

2 ст.л. мелко нарезанной тыквы залейте небольшим количеством воды и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте пол ч.л. меда и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь в теплом виде нанесите на марлю, марлю положите на лицо, а сверху прикройте все полотенцем. Посидите так 20 - 30 минут, затем умойтесь прохладной водой. Нанесите маску через день, курс 3 - 4 маски.



МАСКА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВЕСНУШЕК И ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН.

Сырые семена тыквы очистите от кожуры, тщательно разотрите в ступке с равным количеством воды. Полученную жидкость смешайте с медом в соотношении 2:1. Ежедневно накладывайте эту маску на лицо на 30 минут до достижения желаемого результата.



ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ.

Вареную тыквы взбить со сметаной (для жирной кожи) и с йогуртом для нормальной, для сухой – в тыкву лучше добавить сливки. Добавить в маску 2-3 капли витамина А. Нанести на лицо, держать 20 мин., смыть теплой водой, нанести крем, подходящий к типу кожи.



ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ.

Сырую тыкву взбить с белком, нанести на 10 мин. На лицо. Смыть прохладной водой.



ДОМАШНИЙ КРЕМ ДЛЯ РУК.

Натереть тыкву и смешать с персиковым маслом. Например, на одну чайную ложку сырой тертой тыквы, добавить чайную ложку персикового масла. Смазать руки, надеть на час резиновые перчатки. Кожа после такой маски удивительно нежная.

Забота о коже рук


Для ухоженности рук необходимо постоянно использовать перчатки, когда стираете, моете посуду, и хорошие кремы, которыми ежедневно можно смягчать руки.

А вы знаете, что лимон прекрасно помогает не только ногтям, но и коже рук. Если вы чистили молодой картофель или еще что-нибудь красящее, то помойте руки лимоном, в особо загрязненных местах кожу можно потереть посильнее или просто выжать немного лимонного сока в ванночку для рук.



Потом обязательно смазать маслом или кремом для рук. Надо стараться (не всегда, но почаще) смазывать руки после воды. Если нет возможности ходить в маникюрный салон, то надо научиться делать маникюр самой.

Как сделать волосы еще гуще?


Предлагаю вам маски для повышения густоты и объема волос, которые так необходимы для волос .



1. Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи. Нужно взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы «подошли». Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) - кефир, простокваша, кумыс и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длине, втираем в кожу головы, потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час. Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом (объем повышает, придает блеск).



2. Старинный сибирский рецепт. Сибирские знахари утверждают, что от применения этой процедуры волосы становятся в полтора-два раза гуще. В ступе растолочь горсть очищенных кедровых орехов (сырых, естественно). Понемногу подливать воду, чтобы получилась густая кашица. Затем смесь выложить в керамический горшок и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Полученное кедровое молочко втирать в волосы и кожу головы ежедневно в течение 2 недель. Важно при приготовлении кашицы не использовать металлических предметов.



www.bt-lady.com.ua


Поиск сообщений в Smashing_Pumpkin
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь