-Метки

alfredgalura's atiyeh zeighami creedence ikonnikov julia fischer julia lezhneva lvoropaeva mendelssohn violin concerto in e minor norah jones op. 64 tom waits varlamov zerona и verju® от компании erchonia Марат Сафин Павел Кашин Фаина Раневская Юнна Мориц александр зенкевич алена серебрякова аленушка вергунова алина загитова алина серёгина анастасия квитко анна русакова белая орхидея белла ахмадулина валерия леденёва варламов вероника иванова вита савицкая владимир басов выход из похмелья геннадий смирнов дмитрий глуховский дмитрий нечаенко дмитрий хворостовский евгений кузнецов евгений мураев екатерина струкова голубцова елена ломакина елена ямпольская елена ямпольской здрасте здрасте какое счастье иван наумов иван рюриков игорь ларионов игорь эмм интеллект ищенко ростислав владимирович карелиан касатка тата касатка татиана китай клишина корней чуковский ленка маленькая леонид филатов лора козельская майя кристалинская марина винтер марина ивановна цветаева марина паскуль марина федотова мария дубиковская марк ифраимов моника белуччи наталья головатюк наталья олейникова наталья сорокина наташа королева неон ас ник туманов нина шацкая новелла матвеева ольга босова пабло неруда павел тесленко просто женщина-мечта рахманинов ринат валиуллин с савельев светлана болоцкая светлана крымская сезария эвора сергей полунин сергей триумфов снежная девушка солвита талия айбедуллина тамара дворянская тверь уильям батлер йейтс художник isaiah stephens художник кот валерий цинизм европы шарль с патриков эльдар рязанов юлия лежнева юрий гехт янни хрисомаллис (yanni hrisomallis)

 -Рубрики

 -Цитатник

В воскресенье вербное... - (2)

Огонечки теплятся, Прохожие крестятся, И пахнет весной.       &...

Утомленные в парке... - (4)

Утомленные в парке...         ...

Без заголовка - (5)

Нотр-Дам де Пари             &...

Уходят лучшие, уходят навсегда - умерла наша Ирина-Тверичанка.. - (16)

Уходят лучшие, уходят навсегда - умерла наша Ирина-Тверичанка...   ...

За кулисами с самой умопомрачительной балетной парой - (6)

за кулисами с самой умопомрачительной балетной парой...       &...

 -Резюме

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smart50

 -Интересы


молочный тибетский грибок

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 21:29 + в цитатник

 

1827016_0_56301_c27589f1_XXL (700x465, 127Kb)

 

http://narmed.ru/articles/netrmed/milk_mushroom/


дополнительная информация:
http://tibetskiy-grib.narod.ru/

УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:
1. Все виды аллергии.
2. Все сердечно-сосудистые заболевания.
3. Гипертония любого происхождения.
4. Доброкачественные опухоли.
5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).
6. Заболевания печени и желчного пузыря.
7. Рак (профилактика и предначальная стадия).
8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
9. Заболевания почек.
10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).
11. Заболевания суставов.
12. Инфекционные заболевания.
Молочный гриб
Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

Молочный гриб обладает следующими свойствами:

активизирует иммунную систему
нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
обладает антиаллергическим действием
противомикробным, противовоспалительным действием
обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
повышает половую активность
улучшает память и внимание


Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.

В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу.


вот так выглядит грибок

 (699x570, 78Kb)

помещаем грибок в литровую банку и заливаем обычным молоком

 (699x482, 90Kb)

накрываем банку марлей и через сутки получаем ценный продукт

 (659x699, 52Kb)

я заливал грибок сливками получалось что-то типа сметаны, очень вкусно!
Если, кто-то нуждается, то могу поделиться, как правило летом они хорошо размножаются и их становится очень много и мне приходится их просто выбрасывать, а жалко, все-таки живой организм!


А вот на этом сайте ребята делают на нем деньги:

http://alesult.narod.ru/grains.html


ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В
КУЛИНАРИИ

Рецепт приготовления творога. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень "медленный" огонь и доводим до кипения. Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 - 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку. Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость.
Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля.

Рецепт приготовления сыра. В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим. С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Непрерывно помешивая, даем свернуться. Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Все, сыр готов.


P.S

когда мы покупаем биокефир по цене кефира, подумаете, что на самом деле мы покупаем! Все, что от меня закрыто, не вызывает у меня доверия, а в данном случае все очевидно и своими руками)



 (448x698, 53Kb)

 

читать далее:

Форум > Следим за Собой > Здоровье > Народные средства

1827016_628f312bc0c8 (97x51, 3Kb)

Рубрики:  здоровый образ жизни, медицина


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кто_если__не_я   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 21:32 (ссылка)
был раньше...нравился...давно не делала))
Ответить С цитатой В цитатник
Aysonaku-chan   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 21:37 (ссылка)
Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
smart50   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 21:43 (ссылка)
Золото_Озёрное, у меня уже года три этот кефирчик..если мне лень и не хочется возиться я наливаю ему молоко или воду в холодильник можно на неделю можно на 2)) В общем летом он хорошо размножается и приходится его выбрасывать, а зимой каждая крошка на счету))
Ответить С цитатой В цитатник
Кто_если__не_я   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 21:47 (ссылка)
поделись со мной)))
Ответить С цитатой В цитатник
smart50   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 22:08 (ссылка)
maXamina, ты далеко))
Ответить С цитатой В цитатник
Кто_если__не_я   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 22:12 (ссылка)
жаль)))
Ответить С цитатой В цитатник
smart50   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 22:14 (ссылка)
maXamina, я бы отдал, но никто из моих не хочет...
Ответить С цитатой В цитатник
Кто_если__не_я   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 22:16 (ссылка)
не хочет отдавать?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 22:48 (ссылка)
Мне очень нужно....
Ответить С цитатой В цитатник
Аталия   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 22:50 (ссылка)
Поделись :)
Ответить С цитатой В цитатник
Софи_из_Питера   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 22:52 (ссылка)
Я хочу грибок и я в Москве....
Ответить С цитатой В цитатник
smart50   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 22:57 (ссылка)
Софи_из_Питера, Значит получишь.
Ответить С цитатой В цитатник
Софи_из_Питера   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 22:59 (ссылка)
smart50, Как и где? Я завтра работаю, но в середине дня могу вырваться...
Ответить С цитатой В цитатник
Natamiss   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 04:19 (ссылка)
когда то пользовалась были разных видов но мне не подошло..повышает кислотность
Ответить С цитатой В цитатник
AliceFar   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 10:21 (ссылка)
smart50, я бы тоже попросила. Буду в Москве 31 июля. С 8 утра до 22:00.
Ответить С цитатой В цитатник
smart50   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 11:50 (ссылка)
AliceFar, думаю найдем и для вас))
Ответить С цитатой В цитатник
AliceFar   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 13:25 (ссылка)
smart50, я вам отправила сообщение по аське.
Ответить С цитатой В цитатник
smart50   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 13:36 (ссылка)
кому еще грибочек нужен?
Ответить С цитатой В цитатник
Орталь   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 19:59 (ссылка)
у нас энтого добра навалом)))
папа мой,пока жарко из него окрошку делает))
зимой тоже пЯкут всякое разное))
но я себе брать не хочу..мне быстро надоедает.
а у родителей иногда употребляю)))
Ответить С цитатой В цитатник
smart50   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 21:05 (ссылка)
Орталь, Про окрошку это интересно....вот я делаю на кефире или 50 на 50 с молочным грибком в окрошку шинкую огурчики можно малосольных, свеколку вареную штуки две, лучок зеленый, яйцо вареное, редиски и травки всякой..заливаю все эту смесь кефиром и в холодильник, очень хорошо в жару, ну очень хорошо и что главное для желудка прекрасно))
Ответить С цитатой В цитатник
Кто_если__не_я   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 21:07 (ссылка)
я согласна...))это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
smart50   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 21:12 (ссылка)
maXamina, Этому рецепту меня научила моя знакомая из Литвы...а в Литву пришло от караимов которые жили в Крыму, в общем то Крым своим названием обязан именно караимам )) караимы - тюрк. племена исповедовавшие разновидность иудаизма
Ответить С цитатой В цитатник
Кто_если__не_я   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 21:13 (ссылка)
спасибо...буду знать!
Ответить С цитатой В цитатник
R_I_P_Vanvinkl   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 08:00 (ссылка)
да грибок хорошая штука ))
Ответить С цитатой В цитатник
smart50   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 08:06 (ссылка)
babybat7,Конечно так! я уже 2-им своим ПЧ за эту неделю отдал по ложке столовой, надеюсь на пользу здоровья))
Ответить С цитатой В цитатник
AliceFar   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2008 г. 00:57 (ссылка)
smart50, Анатолий, огромное спасибо за гриб! Пьем все с огромным удовольствием и, уверена, с пользой. У меня появился вопрос по поводу гриба, что-то у меня с ним не так, мне кажется. Я у себя все описала, Зайдите, пожалуйста, вот ссылка http://blog.kp.ru/users/alicefar/post82417551/. Заранее благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lubov-Son   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:39 (ссылка)
Большое спасибо за прекрасный пост, и очень " полезный " !!!!!!!!!
Какой ты милый, - так заботишься о нашем здоровье !
ЖЕЛАЮ ВСЕМ крепкого здоровья !!!!!!Пускай душа не знает холода,
Как ясный день, как сад в цвету,
Пусть будет сердце вечно молодо,
Добром встречая доброту!
77867834_4506132902161180583jpg (554x397, 470Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку