-Метки

alfredgalura's atiyeh zeighami creedence ikonnikov julia fischer julia lezhneva lvoropaeva mendelssohn violin concerto in e minor norah jones op. 64 tom waits varlamov zerona и verju® от компании erchonia Марат Сафин Павел Кашин Фаина Раневская Юнна Мориц александр зенкевич алена серебрякова аленушка вергунова алина загитова алина серёгина анастасия квитко анна русакова белая орхидея белла ахмадулина валерия леденёва варламов вероника иванова вита савицкая владимир басов выход из похмелья геннадий смирнов дмитрий глуховский дмитрий нечаенко дмитрий хворостовский евгений кузнецов евгений мураев екатерина струкова голубцова елена ломакина елена ямпольская елена ямпольской здрасте здрасте какое счастье иван наумов иван рюриков игорь ларионов игорь эмм интеллект ищенко ростислав владимирович карелиан касатка тата касатка татиана китай клишина корней чуковский ленка маленькая леонид филатов лора козельская майя кристалинская марина винтер марина ивановна цветаева марина паскуль марина федотова мария дубиковская марк ифраимов моника белуччи наталья головатюк наталья олейникова наталья сорокина наташа королева неон ас ник туманов нина шацкая новелла матвеева ольга босова пабло неруда павел тесленко просто женщина-мечта рахманинов ринат валиуллин с савельев светлана болоцкая светлана крымская сезария эвора сергей полунин сергей триумфов снежная девушка солвита талия айбедуллина тамара дворянская тверь уильям батлер йейтс художник isaiah stephens художник кот валерий цинизм европы шарль с патриков эльдар рязанов юлия лежнева юрий гехт янни хрисомаллис (yanni hrisomallis)

 -Рубрики

 -Цитатник

В воскресенье вербное... - (2)

Огонечки теплятся, Прохожие крестятся, И пахнет весной.       &...

Утомленные в парке... - (4)

Утомленные в парке...         ...

Без заголовка - (5)

Нотр-Дам де Пари             &...

Уходят лучшие, уходят навсегда - умерла наша Ирина-Тверичанка.. - (16)

Уходят лучшие, уходят навсегда - умерла наша Ирина-Тверичанка...   ...

За кулисами с самой умопомрачительной балетной парой - (6)

за кулисами с самой умопомрачительной балетной парой...       &...

 -Резюме

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smart50

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий kayros


Закон Жизни — Закон Здоровья...

Среда, 03 Августа 2011 г. 21:22 + в цитатник

 

//img1.liveinternet.ru/images/foto/b/1/811/60811/f_4107002.jpg

 

 

Токсины, выведение токсинов. Токсемия. Кислотно-щелочное равновесие

 

Закон Жизни — Закон Здоровья гласит: человеческий организм должен находиться в состоянии равновесия между обновлением клеток (анаболизмом) и их разрушением (катаболизмом).

Превышение одного над другим называется метаболическим неравновесием, или нарушением обмена веществ. В результате нарушения обмена веществ в организме нарастает токсемия.

Токсемия — начало всех наших болезней

Что же такое «токсемия»?

Слово «токсемия» произошло от греческих слов «токсикоз» («яд») и «хайма» («кровь»). В переводе на русский язык буквально это — «яд крови», или отравление организма кровью, наполненной ядами — токсинами.

Почему возникает токсемия в организме человека?

Известны следующие основные пути возникновения токсемии. Первый путь — это естественное функционирование организма: работа наших органов оставляет мусор, естественные продукты распада.

Второй путь — то, что человек сознательно или бессознательно вносит в свой организм (пища, воздух, вода, лекарства, табак, алкоголь и т.д.) и что не может стать структурной единицей его тела — клеткой организма.

«Человеческий организм можно было бы сравнить с большой строительной площадкой, на которой одновременно идут и строительство, и реконструкция. В нем беспрерывно происходят колоссальные изменения, — пишет всемирно известный польский ученый, врач-гематолог и онколог Юлиан Александрович, — ведь ежедневно 1% кровяных телец погибает и должны появиться новые, а это значит, что ежедневно должно быть заново создано 8—9 г гемоглобина.

Лейкоциты живут в среднем 8—10 дней. Белок печени и плазма крови в течение 10—20 дней обновляются наполовину. Белок человеческой кожи обновляется полностью примерно в течение 160 дней. Наши вкусовые бугорки на языке (а их у нас от 10 до 20 тысяч) в зависимости от возраста живут не более 10 дней, но обычно обновляются намного быстрее — каждые 3 часа. Даже волосы должны не только постоянно появляться, но еще и расти (за год примерно на 12 см). А волосы — это тоже белок.

Таким образом, непрерывно возникает новое поколение клеток».

В результате этого в крови ежедневно скапливается немалое количество «мертвых», «отработавших свой срок» клеток. Оставшиеся после отмирания «мертвые клетки», а также жидкие ткани (кровь, лимфа, бесчисленное количество ферментов и т.д.) разлагаются, превращаются в очень ядовитые птомаины, образующиеся при трупном разложении. Требуется огромное количество энергии, которую организм должен постоянно тратить, чтобы изгнать птомаины. Пока в организме достаточно энергии, отходы удаляются из него должным образом.

«Для хорошо дышащего организма, для организма уравновешенного, имеющего нормальные выделения — систему хорошо работающих сточных труб, — пишет А. С. Залманов, — вторжение птомаинов не представляет никакой опасности».

Уже в эмбриональном периоде, с момента зарождения человека, в его клетки внедряются микробы, заносимые кровью матери, и, несмотря на это, заболевание плода — исключительно редко встречающееся явление. Поэтому бороться с микроорганизмами не только бесполезно, но и вредно.

Давно известно, что объединение живого организма с микробами так же необходимо для продления жизни, как объединение микробов и грибов для жизни растений.

Третий путь возникновения токсемии — это накопление в крови продуктов распада от жизнедеятельности микроорганизмов, населяющих наше тело. Как правило, если организм обладает достаточной энергией, то он обезвреживает и выводит продукты распада из своего тела, и они ему не очень опасны.

Наконец, токсемию могут вызвать и продукты, недостаточно усвоенные (неассимилированные) организмом.

 

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/54/80/54080121_puzzle_cook_big.jpg

 

Почему продукты, вводимые в организм, плохо ассимилируются?

 

Мы привыкли изменять структуру продукта, прежде чем его есть: мы жарим, тушим, варим, кипятим их, храним в холодильниках в течение нескольких дней, недель, месяцев. Такая пища не может быть переварена и усвоена человеком. Организму приходится тратить много энергии, для того чтобы извлечь из поступившего «сырья» какую-то пользу. Побочные продукты, которые образуются в результате неполноценного переваривания и усвоения, оставляют в организме большое количество токсичных веществ. Когда неусвоенная пища скапливается, организм функционирует в режиме систематического перенапряжения. Он теряет энергию жизни, органы его изнашиваются, и, что особенно опасно, при этом возникает токсемия.

Постоянно циркулирующая по всему телу кровь разносит яды всем клеткам, отравляя ткани, органы, мозг.

Существует закон взаимозависимости: чем больше токсических отходов накапливается, тем больше увеличивается масса тела и тем больше становится риск различных заболеваний.

Токсины имеют кислую реакцию. С увеличением в организме кислотности разрушается кислотно-щелочное равновесие.

Кислотно-щелочное равновесие и его значение для здоровья

 

Кислотно-щелочное равновесие является непременной основой Жизни и Здоровья. Оно зависит от сохранения относительно постоянных пропорций между межклеточными и внутриклеточными водами в тканях организма.

Изменения соотношения этих жидкостей многочисленны, причем в процессе жизнедеятельности индивидуума происходит постоянное их саморегулирование. Но если такие изменения переходят определенные пределы, нарушается и кислотно-щелочное равновесие, и функции обмена веществ. Это проявляется симптомами, которые следует рассматривать как нормальные физиологические проявления, как стремление организма сохранить постоянный баланс общих вод в организме.

Закон Жизни и Здоровья таков: если кислотно-щелочное равновесие общих вод в организме не будет поддерживаться постоянно, нормальное функционирование и сохранение жизни окажутся невозможными.

Для того чтобы добиться кислотно-щелочного равновесия, необходимо отрегулировать содержание щелочей и кислот в общих водах организма. В противном случае в результате обменных процессов образуются углекислота, мочевая, молочная и другие кислоты. Кроме того, пища, употребляемая нами ежедневно, также содержит кислоту и щелочь.

Вот почему важно знать, при каких условиях нарушается кислотно-щелочное равновесие и, главное, как его сохранить.

Известно, что в одних случаях содержание щелочи в организме становится ниже нормы, а содержание кислоты — выше. Наступает ацидоз, то есть накопление в крови и тканях отрицательно заряженных анионов — кислот. В других случаях организм перенасыщен щелочью. Такое состояние называют алкалозом.

Эти два термина означают не только физиологические и химические изменения, но и изменения в дыхании и мочеиспускании. Медики рассматривают эти изменения как болезни. Однако, по мнению японского профессора Кацудзо Ниши, эти два явления сродни любому симптому — температуре, рвоте, поносу, лихорадке и т.д.; они указывают на начало работы целительных сил организма, попытку собственными силами установить в организме равновесие.

Для того чтобы мешать действию целительных сил Природы, мы должны понять принцип саморегулирования, которое происходит во время болезни. Только тогда мы сможем создать условия, наиболее благоприятные для выздоровления.

 

http://chuckgallagher.files.wordpress.com/2008/09/istock_000006639833small.jpg

 

 

«Ни один метод сохранения здоровья не может быть практическим и рациональным средством, пока не будет основываться на Принципе — понять причину! Понять причину — и только тогда вмешиваться в работу самой Природы, скорее, не вмешиваться, а просто не мешать ей и по силе возможности помогать» — вот на чем настаивает Система здоровья Ниши, которую я рекомендую всем ввести в стереотип своей жизни как культуру здоровья.

Если в течение продолжительного времени в организме накапливается чрезмерное количество кислоты, то появляются типичные болезни: диабет, заболевание почек, гастроэнтерит и т.п. В то же время, если в организме продолжительное время повышено содержание щелочи, возникают такие болезни, как сужение желудка, столбняк.

Здоровье не нарушается, если будет сохранено кислотно-щелочное равновесие. Но, когда возникает сдвиг в сторону кислотности, в организме моментально происходит саморегулировка за счет резервной щелочи. Этот процесс проявляется в форме температуры, комы, столбняка, кровохаркания, поноса, одышки, респираторных заболеваний, гематурии (появления в моче крови) и др. И все это не болезни, все это происходит только для того, чтобы восстановить кислотно-щелочное равновесие силами организма. Такой процесс называют компенсирующим, то есть уравнивающим, возмещающим.

Ранее подобные процессы рассматривались как болезнь. Однако новый взгляд на здоровье, который нам предлагает Система здоровья Ниши, свидетельствует о том, что компенсирующий процесс — не что иное, как физиологическая самозащита, направленная на устранение общего отравления организма продуктами, образующимися в самом организме. Поэтому вместо лекарств, снижающих температуру, вместо снадобий, якобы лечащих болезни, а на самом деле мешающих работе целительных сил Природы и отравляющих организм, надо предоставить возможность организму самому бороться с недугом. Это значит, что высокая температура должна развиваться «своим ходом», насколько это, разумеется, позволяет физическое состояние больного.

Если больной слаб и нуждается в снижении температуры, можно протирать его тело льняной тканью, смоченной яблочным уксусом.

Однако многие боятся высокой температуры, считая, что огромная разрушительная мощь белых кровяных шариков сможет победить красные шарики. «Об этом можно не беспокоиться, если кислотность и уровень общих вод в организме поддерживаются в нормальных пропорциях, — пишет К. Ниши, — поэтому сохранение кислотно-щелочного равновесия — наивернейший путь к правильному лечению».

Больному с высокой температурой лучше лечь в постель и как можно больше пить теплого настоя с лимонным соком (или 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой меда на стакан воды), а также настой из листьев малины, черной смородины, шиповника. Сон и питье настоев с высоким содержанием витаминов С, А, Е и микроэлементов в этом случае — самое важное лекарство.

 

Как бороться с нарушением кислотно-щелочного равновесия?

 

Следует прежде всего соблюдать питьевой режим: пить либо чистую воду, либо воду с добавлением меда и яблочного уксуса (пить до 4 стаканов в день при отеках, асцитах и других нарушениях калиевого обмена), либо воду с лимонным соком или настой шиповника, из листьев малины, черной смородины и т.д.

В организме постоянно идет конкурентная борьба между калием и натрием. Отеки, асциты — это проявление недостатка калия в крови. Наш организм и его жидкости должны содержать 50% калия и лишь 15% натрия. Поэтому следует исключить пищевую соль из диеты. Заменить ее растительными продуктами — луком, чесноком, хреном, редькой, топинамбуром (земляной грушей), зеленью сельдерея, петрушки, тмина, укропа и др.

В рацион необходимо вводить всегда продукты, богатые солями калия, основными пищевыми источниками которых являются:
шпинат, огурцы, печеный картофель, морковь, петрушка, спаржа, хрен, одуванчик, чеснок, черная смородина, горошек зеленый свежий, капуста, грейпфрут, редис, помидоры, курага, изюм, бобовые культуры (фасоль, чечевица, соя), хлеб ржаной (подсушенный), крупа овсяная (не часто).

Рекомендуется чаще складывать ладони. Особенно полезно это делать за 1,5 минуты до еды. По исследованиям Кацудзо Ниши это создает равновесие КЩР.

Шесть правил здоровья (особенно упражнения «Золотая рыбка», «Смыкание стоп и ладоней», «Для спины и живота») направлены как раз на то, чтобы создать в организме кислотно-щелочное равновесие как основу здоровья.

Но главное, что обеспечивает нам кислотно-щелочное равновесие в крови, — это питание сырыми овощами, фруктами, орехами или их соками. И правильное их сочетание.

Как выводить токсины из организма ежедневно, вовремя и не позволять им накапливаться?

Для этого необходимо:
1) ежедневно по 45 минут выполнять упражнения по
Системе здоровья Ниши (15 минут на полу и 15минут на стуле);
2) принимать после упражнений, если возможно, контрастный душ (холодное — горячее — холодное) от 5 до 11 раз. Или делать попеременное укутывание мокрыми простынями, или хотя бы попеременные ножные ванны. Душ можно заменить любыми водными процедурами (баня, сауна, ванны для ног, гигиенические обтирания, обертывания);
3) 1—2 раза в день, по 12—15 мин давать коже подышать свежим воздухом (чем больше, тем лучше);
4) следить за ежедневной работой (дефекацией) кишечника (1— 2 раза в день) и выделением мочи (не менее 1,5 литра в сутки);
5) соблюдать правила питания, которые обеспечат нам равновесие в обмене веществ:
 

  • не переедать;
  • исключить из пищи все вредное, неестественное (неорганическое): табак, алкоголь, рафинированные промышленные продукты, лекарства, любые стимуляторы;
  • выполнять принципы полноценного питания;
  • ежедневно пить простую хорошего качества воду или настой из листьев малины, черной смородины, шиповника (до 2,5—3литров);
  • систематически соблюдать принципы очищения.

Шесть правил здоровья, принципы правильного питания, контрастные водные и воздушные ванны, оптимистический настрой помогут вам постоянно содержать свой организм в состоянии готовности и защиты от любых токсинов.

 

http://www.inflora.ru/diet/diet83.html

 (97x51, 3Kb)

1827016_4707367cd3c9a90222860701b45a4abe (56x63, 5Kb)

 

Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  здоровый образ жизни, медицина
Музыкальный калейдоскоп
размышления вслух, особое мнение.


Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям

MsTataka   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо,интересно! Возьму себе, и прочту еще раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Кто_если__не_я   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 21:40 (ссылка)
много истины, спасибо, возьму, будем здоровы!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Верона   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 22:12 (ссылка)
"В здоровом теле- здоровый дух!"-так писали во всех поликлиниках.... Хотя, возможно, они от части правы....Я за здоровый образ жизни:еда,настроение,сон,отдых,работа....все должно быть в гармонии с природой и твоим телом,про душу тоже не стоит забывать!:acute:
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка0075   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
I_tenderly_Nataly   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 22:39 (ссылка)
Благодарю за содержательность!Возьму себе .Очень нужно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АГЕНТ-007   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 22:41 (ссылка)
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ИНФОРМАЦИЯ.ВСЁ НЕ УСВОИТЬ, БЕРУ СЕБЕ, ДЛЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ...
Ответить С цитатой В цитатник
LJILJANA   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо Анатолий все верно,и то, что "В здоровом теле- здоровый дух!"- ОК,а как же больное тело-каким должен быть дух!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 23:18ссылка
Спаибо Лили, в здоровом теле, - здоровый "стул", а там где стул, там здоровый дух:))
ТПГ   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо большое! Буду периодически использовать как памятку!...))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 00:53ссылка
книгу Ниши о Системе здоровья /там еще о яньских /чеснок, хрен, перец/ и иньских /клубника, вишня, дыня/ продуктах/ читала, советы полезные, спасибо! кстати, если соблюдать простое правило, не зыбывать есть продукты цвета своего года--- 1955,54 /продукты зеленые - яньский лук, зелень, малосольные огурцы, капусту и иньские киви, виноград, соки/--- 1956,57 /продукты красные - яньские помидоры, мясо, вино, икру и иньскую клубнику, гранат, соки/--- 1958,59 /продукты желтые - яньский имбирь вино и иньские апельсины, ананасы, икру/--- 1960,61 /продукты белые - яньский лук, чеснок, сало, белое вино, водка, хлеб и и иньские рыбу, икру, крабы, молоко, выпечку, яблоки, дыни/--- 1962,63 /продукты черные - яньскую редьку, перец, баклажаны, ржаной хлеб и иньские чернику, икру/--- если иньские продукты есть в меру с яньскими, то со стулом все будет ОК! Надо бы пост подробнее написать /там еще какие микроэлементы содержатся в продуктах/.
Тамара_Шевцова   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 00:27 (ссылка)
А я Витаса люблю...
Ответить С цитатой В цитатник
Иносенсия   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 07:32 (ссылка)
Чрезвычайно интересная и полезная информация! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларион1   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:39 (ссылка)
Мало что можно добавить к тому что уже сказано.

Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena-Vodoley   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 07:28 (ссылка)
спасибо огромное, очень ценная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Таисия_Цаликова   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 15:49 (ссылка)
В здоровом теле, всегда здоровый дух!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:33ссылка
Спасибо,очень нужная информация!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку