Перловый супчик «на скорую руку» |
Перловый супчик «на скорую руку» сэкономит вам массу времени и сил! Чтобы приготовить такой суп, понадобится:
Морковь – 2 шт.
Перловая крупа – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 150 г
Вода или легкий куриный бульон – 2 л
Соль и специи по вкусу
Свежая зелень петрушки – 1 пучок
Сливочное масло – 50 г
Перловую крупу промываем и процеживаем через сито, затем засыпаем в кастрюлю и заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения и варим в течение 25 минут на медленном огне, после чего добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варим в течение 20 минут (до готовности картофеля), а тем временем готовим зажарку. Морковь чистим и натираем на терке, лук мелко шинкуем. На сливочном масле обжариваем овощи в течение 3-5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Готовую зажарку кладем в суп, добавляем специи и готовим блюдо в течение 5 минут под крышкой. Затем раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нашинкованной петрушкой и подаем на стол.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |