Без заголовка |
|
Без заголовка |
Утка получается нежной, луковые рулеты пропитываются ароматным утиным соусом, всё вместе получается вкусным, сочным и сытным самодостаточным блюдом. По вкусу чем-то напоминает и "бешбармак", и "манты", что-то среднее между этими вкусами.
|
Без заголовка |
Хочу предложить рецепт белкового крема из желированного сахара (Желфикс- растительный загуститель для желе и варенья). Сахар нужно взять 2:1. Крем готовится быстро, получается нежным, легким и хорошо держит форму, не покрывается сухой корочкой. Я его использую для кексов. Крем наивкуснейший с легкой кислинкой.
|
Без заголовка |
Ночные сорочки изнашиваются очень быстро. Поэтому, нужно либо знать где покупать качественное натуральное бельё, либо уметь шить самой.
Иногда, даже мне шьющей, хочется просто купить и не тратить время на шитьё, тем более, что особых примерок этот вид одежды не требует.
Добротный, приятный на ощупь и вид хлопчатобумажный трикотаж, удобный просторный фасончик не для носки и глажки, да приемлемой цены — вот и все потребительские требования!
Готовое натуральное белье стоит дорого
И все бы хорошо, но на этот раз я была неприятно удивлена ценой ночного белья — мне показалось дороговато. Пересчитав на стоимость материала, я поняла, что это в 5-7 раз дороже, чем ткань.
Нарядная синтетика стоит относительно не дорого. Но как же нужно наплевательски относиться к своему здоровью, чтобы проводить в ней ответственную половину жизни.
Ночью, когда организм восстанавливает свои ресурсы, тело должно дышать. Значит, однозначно выбор за 100% натуральными материалами — лен/хлопок.
Вот тут я и подумала... А ведь это наверное не только моя проблема? Смешно сказать... шитье сорочки занимает несколько часов вместе с раскроем.
И сшить её может даже самая неумелая портниха! А если вы счастливая обладательница чудесной машины оверлок, то приступайте к шитью без раздумий! Нет оверлока? Оставьте швы необметнными, трикотаж не распустится и не разлохматится, к тому же, теперь это модно.
Серия сообщений "Одежда":
Часть 1 - 55 способов повязать платок от Hermes
Часть 2 - Продолжаем кромсать футболки (3 юбки для девченок)
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Тортик, он необычный. При отсутствии муки, полная иллюзия того что она там есть. А на вкус какая то смесь брауни, кекса и трюфельных конфет.
Да, подозреваю что к Бельгии этот десерт не имеет никакого отношения.)
Для разъёмной формы диаметром 20 см. :
Горький шоколад- 300 гр. (три плитки)
Яйца -5 штук
Сахар-100 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Сахарная пудра
В чаше миксера соединяем яйца с сахаром
На максимальных оборотах взбиваем до полного побеления массы (не менее 10 минут)
На водяной бане топим шоколад с маслом.
Слегка остывшую шоколадную массу добавляем к взбитым яйцам
Набираемся терпения и аккуратно (!) селиконовой лопаткой перемешиваем основу будущего торта. Пока она из пестрой массы, что на фото слева не превратится в коричневую, что на правом фото. Только после этого заливаем массу в разъёмную форму. Очень рекомендую проложить дно бумагой для выпечки.
Любой подходящий по размеру подон (у меня стеклянный) на половину наполняем горячей водой и устанавливаем на нижней полке духовки. Это для нужной влажности во время процесса выпечки.
В заранее разогретой до 170 С духовке на средней полке выпекаем торт 45-50 минут. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть. В процессе остывания сверху образуется тонкая, ломкая корочка, это нормально. Отправляем "Брюссель" в холодильник на ночь "дозревать и крепнуть".
Достаемна следующий день из холодильника и посыпаем сахарной пудрой. (на фото это я типа пытался делать узоры на поверхности :-)))
Вынимаем тортик из формы и идем готовить кофе.
Правда просто?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В прошлом году лук у нас в огороде вырос на диво. Луковицы необыкновенно крупные, здоровые, ярко-оранжевого цвета, что свидетельствует о хорошей зрелости. Правда, довольно плоской формы, что не совсем отвечает его сортовому признаку. Дело в том, что мы впервые воспользовались китайским способом — выращивали лук на гребнях.
Охотно поделюсь своим опытом читать далее
|
Без заголовка |
1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева). читать далее
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
Это невероятно простой и недорогой солнечный Коллектор для дополнительного отопления дома, который нагревает воздух напрямую. Самое интересное, что солнечная панель почти полностью выполнена из пустых алюминиевых банок!
Корпус для солнечного коллектора выполнен из дерева (фанера 15 мм), а его передняя панель из Оргстекла / Поликарбоната (вы можете также использовать обычное стекло), толщиной 3 мм.
На задней части корпуса установлена стекловата или пенопласт (20мм) в качестве изоляции.
|
Без заголовка |
Всех родителей беспокоит сохранность детских вещей. Когда ребенок еще маленький, и не все понимает - он способен часто забывать и терять различные мелочи (вроде карандашей), путать одежду. Чтобы этого избежать - не обязательно подписывать каждый предмет вручную: есть и более удобный вариант.
На сайте http://наклейка22.рф можно заказать этикетки с любой необходимой информацией. Все изделия делаются под заказ, и могут иметь такой вид и содержание, какой нужен родителям. Имя-фамилия, возраст, телефон родителей (воспитателя, классного руководителя), номер группы (отряда, класса, школы) - вся самая важная информация всегда будет находиться на вещах Вашего малыша.
Такая продукция легко наносится на любые поверхности и изделия - от одежды или обуви и до канцелярских принадлежностей. Наклеенная этикетка выдержит свыше 40 стирок. В каталоге компании - несколько десятков различных вариантов (бирки, наклейки, стикеры).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — блюдо современной китайской кухни, которое стало популярным в стране с середины 80-х.
Существует версия, что блюдо появилось в одном из ресторанов в городе Цзиньань, столице провинции Шаньдун, когда незадачливый повар случайно пролил «Кока–колу» в емкость с мариновавшимися крылышками.
Когда блюдо приготовили, то обнаружили, что благодаря «напитку № 1 в мире» мясо получилось в красивой глазури, а также сочное, мягкое и с пикантным сладко-солоноватым вкусом.
|
Без заголовка |
|