-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smargun

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2013
Записей: 2336
Комментариев: 34
Написано: 2379





Без заголовка

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуй Бразилию на вкус! / Рулет Bolo de Rolo

bolo-rolo-300 (380x291, 30Kb)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Сахар (для теста) - 250 г
Яйцо (отделить белки от желтков) - 5 шт.
Мука - 250 г
Яблоко (кисло-сладкие сорта) - 800 г
Клюква (пюре) - 2 ст. л.
Цедра лимона - 1/2 ч. л.

Для начинки: яблоки почистить. Натереть на тёрке, добавить сахар по вкусу, цедру. Поставить на огонь, варить 5 минут. Протереть через сито. Добавить клюквенное пюре.
Для теста: взбить масло с сахаром (250 г) добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки. Добавить муку и взбить до однородности.
​Тщательно взбить белки. В два приёма ввести в тесто. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей. Нанести его очень тонким слоем и выпекать в прогретой до 180º духовке 5-7 минут. Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу. Нанести начинку. С помощью полотенца скрутить рулет, отложить его в сторонку. Выпечь оставшееся тесто, нанести начинку и, поместив на край уже готовый предыдущий рулет, накрутить на него смазанный начинкой корж. Обрезать края, покрыть рулет пудрой, украсить мятой.

http://supermarket-land.ru/
Рубрики:  кулинария/Выпечка
кулинария/Рулеты

Без заголовка

Среда, 01 Ноября 2017 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАТЛАМА С ТУШЕНОЙ УТКОЙ

Утка получается нежной, луковые рулеты пропитываются ароматным утиным соусом, всё вместе получается вкусным, сочным и сытным самодостаточным блюдом. По вкусу чем-то напоминает и "бешбармак", и "манты", что-то среднее между этими вкусами.

13a69a90e493 (700x465, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Второе

Без заголовка

Пятница, 09 Июня 2017 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый крем с желированным сахаром - хорошо держит форму, не покрываестя сухой корочкой

Хочу предложить рецепт белкового крема из желированного сахара (Желфикс- растительный загуститель для желе и варенья). Сахар нужно взять 2:1. Крем готовится быстро, получается нежным, легким и хорошо держит форму, не покрывается сухой корочкой. Я его использую для кексов. Крем наивкуснейший с легкой кислинкой.

Рубрики:  кулинария/Торт
кулинария/Выпечка
кулинария/Десерт
кулинария/Кекс

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЁМ НОЧНУШКУ

Ночные сорочки изнашиваются очень быстро. Поэтому, нужно либо знать где покупать качественное натуральное бельё, либо уметь шить самой.

Иногда, даже мне шьющей, хочется просто купить и не тратить время на шитьё, тем более, что особых примерок этот вид одежды не требует.

Добротный, приятный на ощупь и вид хлопчатобумажный трикотаж, удобный просторный фасончик не для носки и глажки, да приемлемой цены — вот и все потребительские требования!

Готовое натуральное белье стоит дорого

И все бы хорошо, но на этот раз я была неприятно удивлена ценой ночного белья — мне показалось дороговато. Пересчитав на стоимость материала, я поняла, что это в 5-7 раз дороже, чем ткань.

Нарядная синтетика стоит относительно не дорого. Но как же нужно наплевательски относиться к своему здоровью, чтобы  проводить в ней ответственную половину жизни.

Ночью, когда организм восстанавливает свои ресурсы, тело должно дышать. Значит, однозначно выбор за 100% натуральными материалами — лен/хлопок.

Вот тут я и подумала... А ведь это наверное не только моя проблема? Смешно сказать... шитье сорочки занимает несколько часов вместе с раскроем.

И сшить её может даже самая неумелая портниха! А если вы счастливая обладательница чудесной машины оверлок, то приступайте к шитью без раздумий! Нет оверлока? Оставьте швы необметнными, трикотаж не распустится и не разлохматится, к тому же, теперь это модно.

ночнушки (700x339, 248Kb)

3794940 (150x73, 18Kb)

Серия сообщений "Одежда":
Часть 1 - 55 способов повязать платок от Hermes
Часть 2 - Продолжаем кромсать футболки (3 юбки для девченок)
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка

Рубрики:  рукоделие/Шитье
рукоделие/МК разные

Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2017 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Брюссель" (без муки)

Тортик, он необычный. При отсутствии муки, полная иллюзия того что она там есть. А на вкус какая то смесь брауни, кекса и трюфельных конфет.
Да, подозреваю что к Бельгии этот десерт не имеет никакого отношения.)

Для разъёмной формы диаметром 20 см. :
Горький шоколад- 300 гр. (три плитки)
Яйца -5 штук
Сахар-100 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Сахарная пудра


В чаше миксера соединяем яйца с сахаром


На максимальных оборотах взбиваем до полного побеления массы (не менее 10 минут)


На водяной бане топим шоколад с маслом.


Слегка остывшую шоколадную массу добавляем к взбитым яйцам



Набираемся терпения и аккуратно (!) селиконовой лопаткой перемешиваем основу будущего торта. Пока она из пестрой массы, что на фото слева не превратится в коричневую, что на правом фото. Только после этого заливаем массу в разъёмную форму. Очень рекомендую проложить дно бумагой для выпечки.


Любой подходящий по размеру подон (у меня стеклянный) на половину наполняем горячей водой и устанавливаем на нижней полке духовки. Это для нужной влажности во время процесса выпечки.


В заранее разогретой до 170 С духовке на средней полке выпекаем торт 45-50 минут. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть. В процессе остывания сверху образуется тонкая, ломкая корочка, это нормально. Отправляем "Брюссель" в холодильник на ночь "дозревать и крепнуть".


Достаемна следующий день из холодильника и посыпаем сахарной пудрой. (на фото это я типа пытался делать узоры на поверхности :-))) 
Вынимаем тортик из формы и идем готовить кофе.
Правда просто?

источник

Рубрики:  кулинария/Торт

Без заголовка

Четверг, 18 Мая 2017 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кейк-попсы «Картошка»

retsept-kejk-popsov-7 (645x452, 145Kb)
Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:
молоко — 165 мл
сахар — 100 гр.
сливочное масло — 80 гр.
печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
какао — 3 ст.л.
орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)

Для глазирования:
белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
растительное масло (без запаха) — 20 мл

Для декора:
кондитерская посыпка, орешки — для декора
палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Готовим шоколадную массу для «картошки»
В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь. Про регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.Формируем кейк-попсы как в рецепте ниже.

http://sladkiexroniki.ru/
Рубрики:  кулинария/Десерт
кулинария/Пироженное
Дети

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не пробовали посадить лук китайским способом?

В прошлом году лук у нас в огороде вырос на диво. Луковицы необыкновенно крупные, здоровые, ярко-оранжевого цвета, что свидетельствует о хорошей зрелости. Правда, довольно плоской формы, что не совсем отвечает его сортовому признаку. Дело в том, что мы впервые воспользовались китайским способом — выращивали лук на гребнях.

Охотно поделюсь своим опытом   читать далее

Рубрики:  дача/Овощи

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК

1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

multivarka_polaris_pmc_0517_ad-730x411

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).   читать далее

Рубрики:  кулинария/Мультиварка

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный десерт для детей вместо мороженого!



1.
c2SFpbB1S18 (604x453, 202Kb)

Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.
 
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. 👦
 
Ингредиенты: 
- 0,5 литра кефира (или ряженки)
- 1/3 стакана нежирной сметаны
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Десерт

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дон панчо"



1.
oEW8sV0OZEU (531x372, 123Kb)

✨Ингредиенты: ✨
- яйца — 2 штуки 
- сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г) 
- сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г) 
- мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г) 
- сода — 1 ч. л. 
- какао — 4 столовые ложки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Торт
кулинария/Выпечка

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это настоящая находка для умельцев!!! Солнечный коллектор из пивных банок за 7 шагов

Это невероятно простой и недорогой солнечный Коллектор для дополнительного отопления дома, который нагревает воздух напрямую. Самое интересное, что солнечная панель почти полностью выполнена из пустых алюминиевых банок!

original_d6e87f

Корпус для солнечного коллектора выполнен из дерева (фанера 15 мм), а его передняя панель из Оргстекла / Поликарбоната (вы можете также использовать обычное стекло), толщиной 3 мм.

На задней части корпуса установлена ​​стекловата или пенопласт (20мм) в качестве изоляции.

читать далее

Рубрики:  дача/Разное
Стройка, ремонт, интерьер

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобное решение для родителей: наклейки для детских вещей

etiketki (413x335, 96Kb)

Всех родителей беспокоит сохранность детских вещей. Когда ребенок еще маленький, и не все понимает - он способен часто забывать и терять различные мелочи (вроде карандашей), путать одежду. Чтобы этого избежать - не обязательно подписывать каждый предмет вручную: есть и более удобный вариант.

На сайте http://наклейка22.рф можно заказать этикетки с любой необходимой информацией. Все изделия делаются под заказ, и могут иметь такой вид и содержание, какой нужен родителям. Имя-фамилия, возраст, телефон родителей (воспитателя, классного руководителя), номер группы (отряда, класса, школы) - вся самая важная информация всегда будет находиться на вещах Вашего малыша.

Такая продукция легко наносится на любые поверхности и изделия - от одежды или обуви и до канцелярских принадлежностей. Наклеенная этикетка выдержит свыше 40 стирок. В каталоге компании - несколько десятков различных вариантов (бирки, наклейки, стикеры).

Рубрики:  Дети
Разное

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМ ****НЕБЛАГОДАРНЫЕ ДЕТИ*****



Рубрики:  Кино

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки "Поп-корн"

Это прекрасная закуска для вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу - нравится всем, кто ни пробовал- и взрослым и детям! летит, как семечки - делайте побольше!

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  кулинария/Курица
кулинария/Бутерброд, закуска

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в «Кока–коле»

Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!

Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — блюдо современной китайской кухни, которое стало популярным в стране с середины 80-х.

Существует версия, что блюдо появилось в одном из ресторанов в городе Цзиньань, столице провинции Шаньдун, когда незадачливый повар случайно пролил «Кока–колу» в емкость с мариновавшимися крылышками.

Когда блюдо приготовили, то обнаружили, что благодаря «напитку № 1 в мире» мясо получилось в красивой глазури, а также сочное, мягкое и с пикантным сладко-солоноватым вкусом.

куриные крылышки по-китайски

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Второе
кулинария/Курица
кулинария/Бутерброд, закуска

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫБОР.ОТ ОЛИ.
























Читать далее...
Рубрики:  Кино


Поиск сообщений в smargun
Страницы: [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь