Булочки с изюмом и корицей |
Булочки с корицей - это без малого чудо. Мягкие и душистые, приходящиеся так кстати, если заварить чай из летних трав и ягод. Идеально подходящие к кружке молока, и обычного, и горячего со специями. Да и просто так, сами по себе они дивно хороши! Добавить изюма? Легко, давайте попробуем.
Спасибо mariha_kitchen за рецепт!
Рецепт снова из старенького. Только сейчас вспомнила, что со времени появления у меня стационарного миксера прошло изрядное количество времени, а тесто для булочек в нем еще не замешивала. Упущение, надо срочно нагрузить kitchen aid такой полезной общественной работой. А пока для замеса вручную.
200 гр муки
4 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. дрожжей
125 мл молока
через час:
50 гр сливочного масла
1 яйцо
150 гр муки
еще через час:
100 гр изюма
20 гр сливочного масла
2 ч.л. корицы
6 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. молока
Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами, добавить молоко. Размешать, накрыть салфеткой, оставить на 1 час.
Через час добавить сливочное масло, яйцо и муку. Перемешать, оставить еще на 1 час.
Затем раскатать тесто в пласт.
В ковше растопить сливочное масло, добавить сахар, размешать.
Следом добавить корицу, молоко и муку.
Дать смеси немного остыть, нанести на тесто при помощи кулинарной кисти. Посыпать изюмом.
Аккуратно свернуть тесто в рулет и нарезать. Уложить булочки на противень, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Выпекать при 200 градусах около 20 минут. После приготовления накрыть салфеткой и дать немного остыть.
Кому нужны и интересны слоты бесплатно, то можете смело проследовать по ссылке, там помимо интересной статьи, в которой рассказывается что это такое, так же даны варианты слотов с бонусами, по ним по всем можно прочитать обзоры и даже поиграть! Удачи!;)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |