-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в small_fish

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 72


Японская пицца

Среда, 05 Декабря 2012 г. 03:47 + в цитатник
Цитата сообщения Люка24 Японская пицца «Окономияки»

 

Японская пицца «Окономияки» 
«Окономияки» переводится как «то, что ты хочешь». 
По-русски мы, скорее, назвали бы ее запеканкой. 

Ингредиенты
• молодая белокочанная капуста — 1/2 кочанчика 
• яйцо — 1 шт. 
• мука — 0,6 стакана (чуть больше полстакана) 
• вода — 200 г 
• соевый соус — 2 ст. л. 
• мясо готовое (выбор мяса по вкусу) или морепродукты, или что-то иное — 300 г 
• сметана (для соуса) 
• соль 
• перец черный молотый 
• лук зеленый — 1-2 пучка 
• масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас, какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. 
Готовится очень просто и быстро! Получается сытное и вкусное блюдо – просто невозможно остановиться. 
Половину вилка молодой капусты шинкуем помельче. Измельчаем зеленый лук. Лука не жалеем! 
Посыпаем солью и перцем по вкусу и перемешиваем.

Готовим очень жидкое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и 1 ст. ложку соевого соуса. 
Тесто вливаем в измельченную капусту с луком и все хорошо перемешиваем.

Готовим начинку. 
В данном случае это пара готовых отбивных. Но это может быть копченая грудинка. Или это могут быть и грибы, и морепродукты. В общем, чем располагаем – режем произвольно.

Сковороду, смазанную растительным маслом, подогреваем на небольшом огне. 
Выкладываем половину смеси капусты с тестом. 
Затем выкладываем все нарезанное мясо или иную начинку.

Сверху закрываем оставшейся капустно-тестяной смесью.

Плотно (!) накрываем крышкой и жарим на очень небольшом (!) огне минут 15 до зарумянивания снизу. 
Не пропустите момент готовности, чтобы пицца не подгорела. 
Затем накрываем сковороду тарелкой и аккуратным быстрым движением переворачиваем. Пицца оказывается на тарелке. 
Будьте осторожны с горячей сковородой!

Снова смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее пиццу неподжаренной стороной вниз. 
Опять закрываем крышкой и готовим еще минут 15 до зарумянивания снизу.

Горячую пиццу поливаем соусом. 
Например, для соуса можно смешать сметану и соевый соус. Сметанный соус растает и будет прекрасно сочетаться с нашей пиццей! 
Украшаем горячую пиццу зеленью и незамедлительно подаем на стол.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку