Ингредиенты:
• молодая белокочанная капуста — 1/2 кочанчика
• яйцо — 1 шт.
• мука — 0,6 стакана (чуть больше полстакана)
• вода — 200 г
• соевый соус — 2 ст. л.
• мясо готовое (выбор мяса по вкусу) или морепродукты, или что-то иное — 300 г
• сметана (для соуса)
• соль
• перец черный молотый
• лук зеленый — 1-2 пучка
• масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас, какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты.
Готовится очень просто и быстро! Получается сытное и вкусное блюдо – просто невозможно остановиться.
Половину вилка молодой капусты шинкуем помельче. Измельчаем зеленый лук. Лука не жалеем!
Посыпаем солью и перцем по вкусу и перемешиваем.
Готовим очень жидкое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и 1 ст. ложку соевого соуса.
Тесто вливаем в измельченную капусту с луком и все хорошо перемешиваем.
Готовим начинку.
В данном случае это пара готовых отбивных. Но это может быть копченая грудинка. Или это могут быть и грибы, и морепродукты. В общем, чем располагаем – режем произвольно.
Сковороду, смазанную растительным маслом, подогреваем на небольшом огне.
Выкладываем половину смеси капусты с тестом.
Затем выкладываем все нарезанное мясо или иную начинку.
Сверху закрываем оставшейся капустно-тестяной смесью.
Плотно (!) накрываем крышкой и жарим на очень небольшом (!) огне минут 15 до зарумянивания снизу.
Не пропустите момент готовности, чтобы пицца не подгорела.
Затем накрываем сковороду тарелкой и аккуратным быстрым движением переворачиваем. Пицца оказывается на тарелке.
Будьте осторожны с горячей сковородой!
Снова смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее пиццу неподжаренной стороной вниз.
Опять закрываем крышкой и готовим еще минут 15 до зарумянивания снизу.
Горячую пиццу поливаем соусом.
Например, для соуса можно смешать сметану и соевый соус. Сметанный соус растает и будет прекрасно сочетаться с нашей пиццей!
Украшаем горячую пиццу зеленью и незамедлительно подаем на стол.