-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Slyuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 3193
Комментариев: 61
Написано: 3305


Очень красивые блинчики с грибами и сыром - вкуснятинка

Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения Divia

Но это не простые блинчики - простые так не получится завернуть. Блинчики с грибами и сыром не только очень красивенькие, но и вкусные до умопомрачения! Блины пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая. Смотрите сам рецепт и пошаговое фото.

блинчики с грибами и сыром9 (584x370, 206Kb)

Этот рецепт от чудесной волшебницы Алии. Спасибо за чудесную идею!

Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:

  • мука - 155 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 125 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 чайн..л.

Для начинки:

  • сыр твердый - 100 г
  • грибы свежие - 200- 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец
  • раст. масло для жарки

Способ приготовления:

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня. Скраю чуть-чуть поддевайте лопаткой, а потом руками тяните аккуратно а краешек и снимайте блинчик со сковороды.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Можно даже приспособиться по три сразу жарить, но для начала лучше все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
Получится около 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.

  1. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
  2. Сверху сырочек
  3. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
  4. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной.
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
Приятного аппетита!

1.
блинчики с грибами и сыром1 (562x387, 204Kb)

2.
блинчики с грибами и сыром2 (604x402, 179Kb)

3.
блинчики с грибами и сыром3 (604x402, 188Kb)

4.
блинчики с грибами и сыром4 (604x402, 158Kb)

5.
блинчики с грибами и сыром5 (604x402, 192Kb)

6.
блинчики с грибами и сыром6 (604x402, 166Kb)

7.
блинчики с грибами и сыром7 (604x402, 237Kb)

8.
блинчики с грибами и сыром8 (604x402, 232Kb)

Реклама

Если вы хотите распечатать кулинарные плакаты, свои фото, открытки ли визитки самое время заглянуть в типографию Нot print. Качественная печать плакатов A0 и А1 -2, а так же листовок, календарей и многое другое по отличной цене. С прайсом и остальной информацией можно ознакомиться на сайте типографии hotprint.com.ua.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку