Очень красивые блинчики с грибами и сыром - вкуснятинка |
Но это не простые блинчики - простые так не получится завернуть. Блинчики с грибами и сыром не только очень красивенькие, но и вкусные до умопомрачения! Блины пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая. Смотрите сам рецепт и пошаговое фото.
Этот рецепт от чудесной волшебницы Алии. Спасибо за чудесную идею!
Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня. Скраю чуть-чуть поддевайте лопаткой, а потом руками тяните аккуратно а краешек и снимайте блинчик со сковороды.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Можно даже приспособиться по три сразу жарить, но для начала лучше все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
Получится около 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.
Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной.
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Реклама
Если вы хотите распечатать кулинарные плакаты, свои фото, открытки ли визитки самое время заглянуть в типографию Нot print. Качественная печать плакатов A0 и А1 -2, а так же листовок, календарей и многое другое по отличной цене. С прайсом и остальной информацией можно ознакомиться на сайте типографии hotprint.com.ua.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |