-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Slyuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 3193
Комментариев: 61
Написано: 3305


Хризантема из пекинской капусты

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 02:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

1343739961_foto12 (450x600, 44Kb)
Это, на первый взгляд сложное украшение, на самом деле одно из самых простых. Если вы готовите какой-либо салат из пекинской капусты – грех просто ее не сделать. Приготовление занимает около 1 часа. Никаких специальных инструментов и ножей не нужно – прекрасно подходит и согнутая крышечка из-под оливок. Здесь главное – терпение. Желательно брать небольшие головки капусты весом 250-350 гр.
























1343739966_foto1 (450x338, 37Kb)

Делаем крышкой вдоль толстых белых прожилок надрезы сверху вниз. Чем толще и шире прожилка, тем больше нужно сделать срезов.

1343739895_foto2 (337x450, 27Kb)1343739909_foto3 (450x338, 27Kb)

Срезаемая соломка должна быть вверху тонкой и узкой, а внизу толстой и широкой. Надрезы нужно делать не до конца листа, а, не доходя, 1 сантиметр до кочерыжки. Получившуюся соломку нужно слегка отогнуть, а оставшийся лист удалить маникюрными ножницами.

1343739974_foto4 (337x450, 28Kb)1343739956_foto5 (337x450, 22Kb)

1343739914_foto6 (450x338, 24Kb)1343739955_foto10 (450x338, 30Kb)

1343739963_foto8 (450x338, 26Kb)

Внутренние мягкие небольшие листики можно удалять резким выдёргиванием. Постепенно нужно уменьшать высоту подрезанной соломки. Т.е. внешние "лепестки хризантемы" должны быть самыми длинными, а к центру становиться всё короче.

1343739908_foto9 (450x338, 30Kb)

Когда наша хризантема готова,

1343739968_foto10_ (450x338, 27Kb)

ее нужно положить в большую емкость с холодной водой как минимум на 2 часа, чтобы лепестки раскрылись.

1343739911_foto11 (337x450, 29Kb)

Хризантема должна быть в воде постоянно до подачи на стол. Удивите своих гостей!

1343739961_foto12 (450x600, 44Kb)
cook-house.net
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Век живи, век учись

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку