Цитата сообщения Антонина_Грозная
![76490859_70711413_8 (90x90, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/321/101321348_76490859_70711413_8.gif)
Самая вкусная "Картошка" приготовлена из бисквита и молотого миндаля![101281_44763-640x480 (640x427, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/320/101320749_101281_44763640x480.jpg)
Ингредиенты для ""Картошка с миндальной крошкой""
Мука пшеничная — 80 г
Молоко — 60 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
Соль (щепотка )
Масло сливочное (30 г - бисквит, 100 г - шоколадный крем) — 130 г
Сахар (80 г - бисквит, 50 г - шоколадный крем) — 130 г
Сливки (20% жирности ) — 40 мл
Шоколад темный (70% какао ) — 40 г
Коньяк — 1 ст. л.
Миндаль (жареный ) — 150 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Рецепт ""Картошка с миндальной крошкой"" |
!["Картошка с миндальной крошкой" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/11/44/101181_83361-200x150x.jpg) |
Приготовить бисквит: Заранее просеять муку два раза. Яйца (комнатной температуры) взбивать около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар (80 г). Взбивать 6-8 минут до белой и воздушной массы. |
!["Картошка с миндальной крошкой" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/11/48/101189_25785-200x150x.jpg) |
Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Перемешивать лопаткой (ни в коем случае не миксером) не более 15 секунд!!! (Более длительный замес может привести к получению плотного теста - бисквит будет малопористый и плотный) Выложить в форму d20-22 см и выпекать 15 минут в разогретой до 185-190 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой - должна остаться сухой и чистой. Когда бисквит испечется, надо приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит ещё на некоторое время, чтобы не было резкого перепада температуры. Готовый бисквит остудить. |
!["Картошка с миндальной крошкой" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/11/50/101197_17534-200x150x.jpg) |
Выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. Оставляя бисквит на ночь, обязательно уберите его в пакет, когда остынет. |
!["Картошка с миндальной крошкой" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/11/59/101223_10023-200x150x.jpg) |
Измельчите в комбайне в мелкую крошку бисквит и орехи (половину миндальной крошки отложить отдельно). Пересыпьте крошку в большую миску. |
!["Картошка с миндальной крошкой" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/11/01/101236_53133-200x150x.jpg) |
Приготовьте шоколадный крем: Насыпьте в кастрюльку 50 г сахара |
!["Картошка с миндальной крошкой" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/11/02/101244_24932-200x150x.jpg) |
Добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. |
!["Картошка с миндальной крошкой" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/11/05/101248_61518-200x150x.jpg) |
Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите смесь до комнатной температуры. |
!["Картошка с миндальной крошкой" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/11/09/101255_35528-200x150x.jpg) |
Взбейте 100 г размягченного сливочного масла до посветления. Добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз. |
!["Картошка с миндальной крошкой" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/11/12/101263_41479-200x150x.jpg) |
Шоколадный крем смешайте с крошками в густую однородную массу. |
!["Картошка с миндальной крошкой" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/11/14/101267_84043-200x150x.jpg) |
Вылепите 7-9 пирожных (в зависимости от размера), отправьте в морозилку буквально на 20-30 минут. |
!["Картошка с миндальной крошкой" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/11/16/101271_88553-200x150x.jpg) |
Затем обваляйте "картошку" в оставшихся крошках миндаля. |
|
![101267_84043-640x480 (640x426, 92Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/320/101320850_101267_84043640x480.jpg)
![101281_44763-640x480 (640x427, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/320/101320849_101281_44763640x480.jpg)
![101278_55466-640x480 (640x426, 84Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/320/101320851_101278_55466640x480.jpg)
источник
![94815097_0_491e5_54e69cfb_M (600x9, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/321/101321075_94815097_0_491e5_54e69cfb_M.gif)
![94815097_0_491e5_54e69cfb_M (400x9, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/321/101321075_94815097_0_491e5_54e69cfb_M.gif)
![94815097_0_491e5_54e69cfb_M (200x9, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/321/101321075_94815097_0_491e5_54e69cfb_M.gif)