-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sludka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Домашняя_Мастерская ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртИнформБюро Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 112


Варенники....м-ммм ..объедение...

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Вареники с сыром
Состав рецепта блюда

для теста:
3-4 стакана муки
1 яичный желток
1 стакан воды
соль по вкусу
растопленное сливочное масло по вкусу

для начинки:
300 г сыра "Сулугуни"
50 г сливочного масла
соль по вкусу
загрузка...


Способ приготовления блюда: как приготовить Вареники с сыром.

Всегда готовили вареники с картошкой, творогом, грибами. А тут нашла кулинарный рецепт вареников с сыром. Решила попробовать приготовить. Получилось просто супер. Можно использовать ваш любимый сорт твердого сыра. Мне нравится «Сулугуни». С ним я и готовила свои вареники. Предлагаю и вам их приготовить. Сначала надо замесить тесто. Всыпьте муку в емкость, где будите замешивать тесто. Оно должно принять форму горки. Сделайте в центре углубление и в него влейте воду, которую заранее подсолите. Потом положите яичный желток и замесите тесто. Из него раскатайте пласт и вырежете кружочки. Я их вырезаю краями стеклянного стакана. Сделайте начинку. Для этого натрите сыр на терке. Добавьте к нему сливочное масло и посолите. Перемешайте так, чтобы получилась однородная масса. Ей заполните каждый кружок. Защипите края.

Вареники с сыром нужно варить около 10 минут в подсоленной и кипящей воде. Подается эта еда с растопленным на водяной бане сливочным маслом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария Круус

Вареники с грибами
Состав рецепта блюда

для начинки:
400 г грибов белых сушеных
200 г лука репчатого
100 г масла сливочного
соль
для теста
500 г муки
200 г воды
2 яйца
5 г соли
20 г сахара
Способ приготовления блюда: как приготовить Вареники с грибами.

Думаю такое блюдо, как вареники с грибами может приготовить любой новичок кулинарного искусства. Кулинарный рецепт очень прост. Вам понадобится приготовить тесто и начинку их сухих грибов, которые лучше заготавливать осенью самостоятельно. Можно сухие грибы купить и в магазине. Итак, для теста надо смешать муку с водой. Можно добавлять молоко место воды. К ним положить яйца, щепотку соли и чуть сахара. Тесто скатать в шар и поставить его на полчаса в холодильник. В это время можно делать начинку для ваших будущих вареников с грибами. Сухие грибы нужно промыть и отварить в чуть подсоленной воде. Вынуть их из воды. Подождать, чтобы вода стекла. Порезать мелко или просто пропустить их через мясорубку. Почистить и порезать на кубики репчатый лук. Обжарить его на сковороде на растительном масле. Перемешать лук и грифами. Данным фаршем наполнить кружочки из теста и слепить вареники. Варить их надо в подсоленной воде. После того, как она закипит, опустить их в кастрюля. Снимать вареники после всплытия. На стол подавать вареники с грибами, политые растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария Круус

Вареники с вишней
Состав

* для теста:
* яичные белки - 3 шт,
* вода - 0,5 ст,
* молоко - 0,5 ст,
* соль - 0,5 ч.л,
* мука - 5-6 ст
*
* для вишневой начинки:
* вишня или черешня - 800 г,
* сахар - 0,5 ст,
* манная крупа - 2-3 ст.л

Приготовление
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).
Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.
* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.



Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Вареники с творогом

Состав

* для теста:
* яичные белки - 3 шт,
* вода - 0,5 ст,
* молоко - 0,5 ст,
* соль - 0,5 ч.л,
* мука - 5-6 ст
*
* для творожной начинки:
* творог жирный - 250 г,
* яичный желток - 1 шт,
* сахар - 1-2 ст. л,
* масло сливочное - 1 ст.л

Приготовление

Приготовить тесто для вареников по рецепту вареники с вишней.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Вареники с картошкой

Ингредиенты:
Тесто
Кефир
1 ст.
250 мл

Мука пшеничная
5 ст.
800 г

Сода
0.5 ч. л.
4 г

Соль
1 щепотка
2 г

Начинка
Картофель
8 шт.
800 г

Лук репчатый
2 шт.
200 г

Масло растительное
3 ст. л.
54 мл

Масло сливочное
10 г
10 г

Соль
1 щепотка
2 г

Перец чёрный молотый
0.5 ч. л.
1 г

Несколько советов по приготовлению вареников

Вареники — это блюдо, которое относят к национальной украинской кухне. Начинок, с которой можно приготовить вареники, множество, но одними из самых популярных являются вареники с картошкой.

В начинку традиционно добавляется жареный лук, но можно добавить грибы, а также субпродукты. Чтобы начинка получилась особенно вкусной, воду из отварного картофеля необходимо тщательно сцедить, и в пюре добавить сливочное масло.

Чтобы тесто получилось мягким и нежным, нужно брать самую лучшую пшеничную муку высшего сорта. Перед приготовлением теста, муку не помешает просеять через мелкое сито. Это делается не только для того, чтобы убрать из продукта комочки и случайно попавшиеся грубые части, но и для обогащения её кислородом. Так тесто получится ещё более воздушным. В тесто положено добавлять соду, но не все переносят её запах. Чтобы избежать его, можно просто заменить соду разрыхлителем теста.

Это сытное блюдо не рекомендуется готовить про запас, так как картофель, разогретый после остывания, не только теряет свои вкусовые качества, но и становится тяжелым для усвоения организмом. Делать вареников нужно столько, сколько съедят гости за столом с пылу, с жару.
Шаг 1

Для приготовления начинки 7-8 средних картофелин почистить, помыть и крупно порезать.
Шаг 2

Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде 20-25 минут.
Шаг 3

Лук почистить и порезать кубиками.
Шаг 4

Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5

Слить воду с отваренного картофеля, размять его толкушкой, добавить 1/3 зажарки, сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Дать начинке остыть.
Шаг 6

Для теста надо соединить кефир комнатной температуры, соду и соль — всё тщательно перемешать.

Кефир можно заменить водо
Шаг 7

Затем добавляем частями муку, чтобы тесто загустело, и выкладываем для вымешивания.
Рубрики:  Рецепты


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку