Мастер-класс по валянию Пасхальных Цыплят! |
В преддверии Пасхи хочу поделиться с вами мастер-классом по валянию забавных кругленьких Цыплят.
Вы можете сделать подарок вашему малышу на праздник, но еще лучше если вы сделаете Цып вместе с малышом, а потом подарите их родным и друзьям - по своему опыту могу сказать, эти желтенькие шарики не оставляют равнодушными людей любого возраста и любого пола :)))
Кроме того, в данном МК часто меняется "поле боя" и это особенный плюс, т.к. от монотонных действий дети быстро устают и начинают скучать - а тут будет не до скуки!
Может быть даже искупаться успеете :)))
Итак начнём!
Для работы вам понадобятся:
шерсть для валяния (лучше всего кардочес (коридейл), желтого и красного цвета);
игла для валяния (средняя);
губка или щетка для валяния.
мыло, вода;
черный бисер;
нитки для шитья (красная, желтая, черная), швейная иголка, ножницы;
кусочек флиса (ткани).
Возьмите желтую шерсть, сверните ее в шарик. Получившийся шарик положите на губку и иглой для валяния потыкайте в местах "стыка", а также по всей поверхности шарика, до тех пор пока шерсть не будет самостоятельно держать форму шарика.
3-4-5.
Если у вас есть время и желание - продолжайте тыкать и через какое-то время мягкий шерстяной шарик превратиться в плотный войлочный шарик. Если вы не обладаете большим терпением или взялись делать Цып вместе с ребенком, которому быстро надоедают однообразные действия, то можно перейти к водным процедурам :)
Возьмите ваш желтый клубочек и аккуратно опустить его в мыльный раствор (вода+мыло) и покатайте в ладошках, до тех пор пока шарик не станет плотным и не уменьшится в размерах.
6-7-8-9-10
А пока шарик-тельце сохнет можно свалять хохолок, клювик и ножки. Для этого возьмите красную шерсть, сверните ее в жгутик. Затем намочите руки в мыльной воде (сам, шерстяной жгутик, лучше не мочить, иначе свалять его будет сложнее) и начните катать между ладошек как колбаску. Когда колбаска не будет рассыпаться на отдельные прядки, можно намочить ее целиком и довалять до плотного состояния — тут чем плотнее тем лучше!
11
Затем плотный жгутик можно разрезать на несколько частей — они как раз станут ножками Для одного Цыпы - 6 одинаковых по размеру частей для ножек, 1 чуть длиннее для хохолка и 1 небольшую для клювика. Если одного жгута не хватило на все детали — сваляйте еще один-два.
12-13.
А разрезанные детальки собрать в "пучок" и довалять, чтобы срезы не мохрились. Для этого просто потрите намоченные в мыльной воде срезы о руку или пупырчатую пленку. На картинке 13 можно посмотреть как выглядит "свежий срез" №2 и как выглядит уже завалянный срез №1.
14.
От одного уже завалянного остренького конца можно отрезать небольшой кусочек — клювик (этот срез уже не надо заваливать).
После валяния, промойте все детали и высушите их, после этого их будет намного проще и приятнее сшивать. Сушить можно на батарее, это займет 20-30минут.
14.
Если от колбасок все еще торчат одиночные шерстинки можно их немного подкоротить ножницами.
Три колбаски сшейте вместе — это будет ножка. Сделайте вторую таким же образом.
Полученные ножки пришейте к уже сухому желтому шарику-тельцу. Затем пришейте хохолок и клювик.
Из флиса вырежьте крылышки и пришейте по бокам к будущему Цыпе.
Ну и самый главный заключительный момент — пришейте глазки-бисеринки и Цыпа готов!
Рубрики: | Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |