-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в slena0512

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Камасутра_ХХХ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 803
Комментариев: 6
Написано: 808


Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Рецепт настоящего горячего шоколада и 5 причин его пить

В холодную погоду горячий шоколад отлично согревает. Также его пьют чтобы улучшить настроение. Помимо того, что этот коричневый вязкий напиток вкусен, он еще и очень полезен для здоровья. Узнайте 5 причин, почему стоит пить горячий шоколад и то, как его готовить...

 4979645_2kqa95 (550x269, 98Kb)

1. Горячий шоколад улучшает умственные способности
Горячий шоколад способствует улучшению умственных способностей и общего состояния мозга — к такому выводу пришли ученые, проведя многочисленные научные исследования. Флавоноиды, которые содержатся в горячем шоколаде, увеличивают приток крови и лучше насыщают мозг кислородом, что способствует улучшению не только памяти, но и ассоциативной способности мозга.

отсюда

2. Горячий шоколад тормозит процесс старения
Согласно исследованиям ученых из Корнельского университета, горячий шоколад содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай и вино. Кроме того, многие из них высвобождаются именно в процессе нагревания. Антиоксиданты борются в нашем теле со свободными радикалами, которые ответственны за старение организма, повреждение клеток и образование опухолей. Регулярно потребляя горячий шоколад, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, дегенерации сетчатки глаз и даже рака.

3. Горячий шоколад улучшает настроение
Это вкусный напиток богат аминокислотами, участвующими в процессе выработки серотонина, называемого еще гормоном счастья. Благодаря наличию магния, горячий шоколад помогает нам бороться со стрессом, тревогой и депрессией.

4. Горячий шоколад нормализует работу сердечно-сосудистой системы
Горячий шоколад содержит полифенолы, которые снижают кровяное давление и, таким образом, способствует предотвращению сердечных приступов и инсультов. Но пить его нужно в умеренных количествах, не более двух чашек в день, так как он содержит сахар и насыщенные жиры, которые могут привести к нарушению обмена веществ.

5. Горячий шоколад помогает сбросить вес
Горький шоколад дает ощущение сытости и прилив сил на длительное время, благодаря чему мы больше двигаемся и соответственно сжигаем больше калорий.

Настоящий горячий шоколад – рецепт

Если вы знаете много различных способов, но хотите приготовить именно настоящий горячий шоколад, вашему вниманию мы предлагаем его рецепт.

На самом деле, рецептов существует великое множество и ни один из них не соответствует истинному «напитку богов», который хранили древние ацтеки, майя, ольмеки. Их священный напиток был, с нашей точки зрения, наверное, очень странным: он подавался в холодном виде, в его состав входил острый перец чили и множество специй.

Попав в Европу, шоколад стал подаваться в горячем виде, сменил острые компоненты на сладкие и ароматные. Но вместе с этим утратил и свою божественность, превратившись в сладкое лакомство и традиционный десерт во всей Европе. 

Однако и такой горячий шоколад имеет массу лечебных свойств, и вплоть до 19 века его даже использовали как лекарство. Мало того, что этот напиток повышает настроение и жизненный тонус, способствует работе мозга, улучшая память и избавляя от депрессий, он еще и содержит в себе целый арсенал полезных веществ. 

Ну что же, давайте приходить к приготовлению?

Как приготовить настоящий горячий шоколад?

Нам понадобится:

  • 250 мл молока или сливок
  • немного – буквально 1-2 ст. ложки воды
  • стограммовая плитка настоящего черного шоколада

При желании можно добавить сахар, корицу, ваниль или взбитые сливки в небольшом количестве. 

Готовить наш настоящий горячий шоколад мы будем на водяной бане, поэтому заранее приготовьте соответствующую посуду. Так же понадобится отдельная кастрюлька для молока.

Итак, ломаем шоколад на кусочки, плавим на водяной бане, добавляем воду и размешиваем, пока вся эта масса не станет однородной. Когда это произошло, в отдельной кастрюльке доводим до кипения наши сливки или молоко и тонкой струйкой вливаем в них шоколадную массу. При этом постоянно помешиваем все это вилкой. 

Затем все что получилось, нам необходимо несколько минут взбивать. Когда горячий шоколад готов, все что нам остается – разлить его по чашечкам и наслаждаться божественным вкусом.

Приятного аппетита!

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку