-Цитатник

Портрет современника. Фазза - наследный принц Дубаи - (2)

Портрет современника. Фазза - наследный принц Дубаи - Скажи, мудрец, в чём назначенье челов...

Хруцкий Иван Фомич,1810-1885. Русский и белорусский художник. - (0)

Хруцкий Иван Фомич,1810-1885. Русский и белорусский художник. Девочка с фруктами ...

Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. - (0)

Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. У колодца Хоро...

Тайна воздействия музыки Моцарта - (0)

Тайна воздействия музыки Моцарта   Великий венский классик стал подопытным кроликом...

Храм Дайсё-ин нa «Миядзима», Япония - (0)

Храм Дайсё-ин нa «Миядзима», Япония Остров «Миядзима» – небольшой остров в префектуре ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в slavyankaLI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей: 17687
Комментариев: 6924
Написано: 30870


Традиции Китая : чайная церемония.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения OksGurbanova Традиции Китая : чайная церемония.

 

В китайской чайной церемонии сочетается духовная практика, экзотический ритуал и красивое приготовление чая. Она называется Гунфу Ча и переводится как высшее мастерство чаепития. Это искусство распространялось буддийскими монахами, которые первыми открыли бодрящие и лекарственные свойства чая.
В церемонии используется специальная посуда - чайные пары Сян Бэй. Низкая пара предназначена для наслаждения вкусом и цветом, а высокая - для восприятия аромата.
 
Первая заварка смывает чайную пыль с молодых листьев, она дополнительно прогревает посуду и настраивает на чаепитие. Чай разливают по высоким чашкам, накрывают низкими широкими и переворачивают. Это символизирует соединение двух начал: Земли и Неба, Инь и Ян, женского и мужского. Этот процесс напоминает нам о том, что все движется и перетекает из одного в другое.
После этого участники берут высокие чашки и внимательно, медленно вдыхают аромат чая. Затем пьют чай, следя за ощущениями. Очень важно правильно выбрать воду и приготовить.
Используется только родниковая вода, приготовленная на открытом огне под наблюдением мастера и чай сорта улун.
Церемония требует особого настроения, как ведущего, так и участников, ведь от этого напрямую зависит результат. Мастер чайной церемонии внимательно следит за атмосферой, создаваемой чаем и мягко направляет участников, не давая уклониться в сторону. И помогает участникам насладиться ароматом, формой чайного листа, цветом и вкусом.
Церемония продолжается 2-3 часа, в течение которых участники выпивают около 20 чашек чая. Перед этим не следует кушать и курить, чтобы суметь в полной мере насладиться ощущениями.

 

 

Китайская чайная церемония



 

АНТРОПОЛОГИЯ "Китайская чайная церемония"



 

Андрей Цукерберг. «Чай с Цукербергом»



 

Иностранная кухня Китайский чай Пуэр

Как заварить китайский чай Итак, вы приобрели китайский чай, но у вас есть сомнения по поводу того, как его заваривать. Что ж, все правильно, потому что китайский чай действительно нужно заваривать иным способом -- не так, как все мы привыкли. Сегодня я подробно и доступно расскажу о способах заварки китайского чая. Без заморочек и сложностей.

Зеленый чай

О лечебных свойствах Китайского чая



http://fuza.ru/round_the_world/14769-tradicii-kitaya-chaynaya-ceremoniya.html

Серия сообщений "Традиции,обряды,обычаи":
Часть 1 - Гувернеры и гувернантки
Часть 2 - Бальный сезон
Часть 3 - Символы Британии.
Часть 4 - 7 признаков, по которым на Руси отличали девицу от мужней жены
Часть 5 - Традиции Китая : чайная церемония.
Рубрики:  СТРАНА РОССИЯ/Традиции
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку