-Цитатник

Портрет современника. Фазза - наследный принц Дубаи - (2)

Портрет современника. Фазза - наследный принц Дубаи - Скажи, мудрец, в чём назначенье челов...

Хруцкий Иван Фомич,1810-1885. Русский и белорусский художник. - (0)

Хруцкий Иван Фомич,1810-1885. Русский и белорусский художник. Девочка с фруктами ...

Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. - (0)

Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. У колодца Хоро...

Тайна воздействия музыки Моцарта - (0)

Тайна воздействия музыки Моцарта   Великий венский классик стал подопытным кроликом...

Храм Дайсё-ин нa «Миядзима», Япония - (0)

Храм Дайсё-ин нa «Миядзима», Япония Остров «Миядзима» – небольшой остров в префектуре ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в slavyankaLI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей: 17687
Комментариев: 6924
Написано: 30870


Бисквитный пирог "Сейшельская мечта"

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Бисквитный пирог "Сейшельская мечта"










Раньше я как-то не очень дружила с бисквитами. Ну не получались они у
меня, пока подруга не подсказала взбивать белки как на безе. Вот нашла в
журнале этот пирог на бисквите и решила попробовать. Бисквит получился
чудо. Так как нас только двое. то ели мы его три дня и на четвертый на
завтрак осталось. Бисквит никапельки не подсох. даже на срезах.

Ингредиенты:

5-6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
маргарин
1 пакетик разрыхлителя
щепотка ванилина
Для пропитки и украшения:
рюмочка коньяка или ликера
любой сироп из варенья
любые экзотические фрукты
2 ст.л желатина

Отделить белки от желтков. Желтки взбивайте желтки 5 минут. Белки взбить как на безе, до густой пены. Не прикращая взбивать желтки добавьте сахар. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавьте муку. Соблюдайте именно эту последовательность. Хорошо вымешайте. И аккуратно введите взбитые белки. Вымешивать надо тщательно и аккуратно, чтоб не осадить белки, минут 10. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется. Форму
для выпечки смажьте маргарином, вылейте тесто и сразу же ставьте в
нагретую до 180 градусов духовку. В рецепте написано. что выпекать 20-25
минут. но там формочка низкая и большая по диаметру. У меня формочка
диаметром 17см и высокая. поэтому у меня выпекался бисквит почти час. Экзотические
фрукты нарезать, у меня киви, нектарин и мандарин Клубника к
экзотическим, наверное,Залейте фрукты 1 стаканом сиропа не относится, но
красиво)). Залейте фрукты 1 стаканом сиропа из под
консервированных ананасов или персиков (я просто развела варенье в
воде). Добавьте туда желатин и оставьте на 20 минут.



Готовый бисквит полностью остудите. Через 20 минут нагрейте на маленьком огне, все время помешивая,но не доводите до кипения. Готовый
бисквит пропитайте сиропом, смешанным с коньяком или ликером. У меня
бисквит получился высокий,поэтому я его разрезала и пропитала и в
середине. Если не высокий, то пропитывайте только с верху. Я еще выложила между коржами немного фруктов. Фрукты
приготовленные в желе выложить на пирог и уберите в холодильник на два
часа. Затем можно доставать бисквитный пирог "Сейшельская мечта", кушать
и мечтать. Приятного аппетита! Рецепт с пошаговыми фото:http://yummybook.ru/catalog/recept/biskvitnyj-pirog-sejshelskaya-mechta-sladkaya

источник




tatysiy
Рубрики:  ЕДА/Цитата кухня,кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку