-Цитатник

Портрет современника. Фазза - наследный принц Дубаи - (2)

Портрет современника. Фазза - наследный принц Дубаи - Скажи, мудрец, в чём назначенье челов...

Хруцкий Иван Фомич,1810-1885. Русский и белорусский художник. - (0)

Хруцкий Иван Фомич,1810-1885. Русский и белорусский художник. Девочка с фруктами ...

Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. - (0)

Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. У колодца Хоро...

Тайна воздействия музыки Моцарта - (0)

Тайна воздействия музыки Моцарта   Великий венский классик стал подопытным кроликом...

Храм Дайсё-ин нa «Миядзима», Япония - (0)

Храм Дайсё-ин нa «Миядзима», Япония Остров «Миядзима» – небольшой остров в префектуре ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в slavyankaLI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей: 17687
Комментариев: 6924
Написано: 30870


Клубничное угощение!

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Клубничное угощение!


Ну, что девочки, мальчики! Начался сезон клубники! Хочется побаловать себя такой ягодой. Ну, что за прелесть это ягода: И глаз радует своим  красивым цветом и формой! И аромат, такой непередаваемый! И так и просится:Съешь меня! И как только человек не наловчился себя потешить этой ягодой: и сырую, и вареную, и со сливками, и в варенье и джемы, в пироги и торты, и в канапэ, и еще в ФОНДЮ!!!

Клубничное угощение!

Шоколадное фондю становится популярным угощением и развлечением как на торжественных обедах и банкетах, так и на вечеринках, и домашних посиделках. Шоколадное фондю представляет собой вариацию на тему традиционного швейцарского блюда – классического сырного фондю. Сама идея блюда весьма проста – в расплавленный шоколад обмакиваются кусочки фруктов, бисквита, печенье, зефир и т.д

Посмотрите как красиво! Не нужно целиком окунать ягоду, а только по-плечики, чтобы осталась видна сама клубника, да и хвостики и стебелек не убираем. Ну, какая красота!

Клубничный торт с муссом из белого шоколада!

Рецепт:
http://www.kukin

g.net/my/viewtopic.php?p=828680#828680

Бисквит:
6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла
Мусс:
400 г белого шоколада (мелко нарубленного)
450 мл сливок
3 (9 г) пластинки желатина
около 0,5 кг клубники

Бисквит.
Приготовить бисквит с подогревом.
Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа.

Мусс.
Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горяего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

Сборка.
Разъёмную форму, размером 10" (25 см) застелить плёнкой.
У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, расчитывая так, чтобы растояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы.
Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисвитом и стенками формы.
Выложить половину шоколадного мусса.
Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом.
Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.
 

Шоколадный мусс с клубникой!

 
 
4 яйца, отделить желтки от белков,
125г сахара,
125г тёмного горького шоколада – разломать на кусочки,
3 столовые ложки воды,
300 мл жирной сметаны
Разотрите желтки с сахаром. Растопите шоколад с водой на водяной бане. Дайте немного остыть. Затем вбейте в шоколад яичную смесь. Взбейте сметану в крутую пену. Медленно влейте в сметану шоколадную смесь. Взбейте яичные белки, затем смешайте их с муссом. Разложите мусс на 4-6 формочек. Подавайте блюдо, украсив взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Получается очень вкусно! Я его уже не первый раз делаю, но в этот раз почему-то не очень хорошо застыло, наверно, сметана недостаточно жирная была… Но на вкус это не повлияло!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 

Все фотографии и рецепты из инета- Спасибо!


Все это конечно вкусно, но  не стоит забывать о своей фигуре.

Каждая женщина в период летнего сезона сожалеет о набранных килограммах за зиму. И, если Ваши усилия сбросить вес не дали результата, то Вам просто нужно корректирующее белье купить. Интернет магазин " Форма Успеха" с удовольствием поможет Вам обрести стройность и забыть о болях в позвоночнике и ногах. Различные модели корректирующего белья на самые проблемные зоны, помогут Вам добиться стройности и желаемого результата. Огромный ассортимент на любой вкус.

Рубрики:  ЕДА/Цитата кухня,кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку