Молдавские рогалики от Anisoara |
Начинка
- из вишни без косточек
- из айвового варенья
- чернослив без косточек
- просто кусочки прожаренного грецкого ореха
-грецкий орех смешанный с белком и пудрой
- нарезанный чернослив без косточек ,
перемешанный с грецким орехом и сахаром
- варьенье из лепестков роз
- повидло из слив
Вот такие начинки использовала моя бабушка для приготовления этих рогаликов.
Самые ароматные и самые особенные на вкус , это были рогалики с вареньем из лепестков розовых роз.
Так как сегодняшние джемы имеют в состав много желатина , советую не использовать как начнику для рогаликов. Растекутся силько и останется пустое место. В крайнем случае используйте джемы в перемешку с рубленным грецким орехом.
первый метод замеса теста для рогаликов
По этому методу приготовлены эти рогалики.
Жир( маргарин) и сметана должны быть немного холодными .
Мука - комнатная температура
Наливаем в миску жир и сметану ,перемешиваем ложкой все вместе. Просеиваем муку .Добавляем в муке соду гашенную уксусом и немного соли ( важно).
Все перемешиваем вместе.
После 2 минутного заместа теста мы получим вот такой результат, как ниже на фото.
Еще 3-4 минуты замеса . Тесто отстает от стен и руки очищаются.
И вот такой результат. После этого укладываем завернутое тесто в полотенце или пищевой пленки в холодильник минимум на 2 часа и максимум на 2-3 дня .
Делим тесто на 16 одинаковых частей. Присыпаем обильно каждый кусок теста мукой , а также доску на которой будем раскатывать тесто скалкой . Оно раскатывается без проблем при любой температуре теста.
Что не могу сказать о дугом тесте с использованием спирта.
Накрываем тарелкой и нарезаем ножом круг. Тарелка имеет 22 см в диаметре. .
Каждый круг нарезаем на 8 частей . Сперва на 2 части. А потом каждую часть аккуратно разрезаем на половину. А потом еще раз каждую 4 часть на половину .
Укладываем начинку на каждый треугольник и крутим его к центру. как показано на фото .
Важно запомнить один момент: Во время выпечки рогалики растут в обьеме , поэтому важно их раскладывать на противень с маленьким растоянием в 2-3 мм друг от друга.
Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут. Следить за духовкой каждые 3-4 минуты. Можно последние 5-7 минут снизить огонь до 160 и дать им подсохнуть немного времени. Но не оттойти от духовки. Они могут разом почернеть за 2-3 минуты ,потому что тесто содержит жир . Я пошла настроить камеру и за пару минут потемнели. Если тесто делается на маргарине или сливочном масле
( более современный вариант) то такого быстрого почернения не случается .
Сразу после духовки посыпаем сахарной пудрой. Об этом напишу отдельный пост .
Если вы будете печь и разрезать рогалики по этому методу то получите класический вкус - нежный ,тонкий , сладкий , ХРУСТ со вкусом используемой начинки, а не самого испеченного теста.
Их смак в том , что они маленькие на один укус.
ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ОБСЫПКИ ПЕЧЕНЬЕВ САХАРНОЙ ПУДРОЙ
Кажется , а что тут еще сказать , печенье обсыпываем сахарной пудрой и готово.
Вот в этом и вся проблема , что если обсыпешь печенье в теплом или холодном состоянии , сахарная пудра не прилипнет окончательно.
Надо запомнить это навсегда - сахарная пудра прилипнет только к горячему рогалику или печенье другого рода.
первый метод
Как поступаем ? В то время как пекутся рогалики , мы должны освободить место на столе . Постелить широкое полотенце * не махровое) или скатерть, и на ней посыпать всю сахарную пудру что я написала по норме , даже немного больше в середине полотенца .
Рядом поставить деревянную доску .
Снимаем противень с духовки и ставим на деревянную доску. Широкой лопатой снисаем рогалики с противня и отлипая друг от друга , ложим их все в сахарной пудре. Делаем все это быстрыми движениями .
Сверху всех рогаликов сыпем немного пудры с полотенца. Берем обеими руками полотенце с одной стороны и с другой стороны.
Приподнимая то левую руку выше, то правую руку выше раскатываем осторожно все рогалики в полотенце.
Ставим полотенце с рогаликами на стол, обсыпаем быстрыми движениями еще немного пудрой , чобы они утонули в пудре.
Потом накрываем сверху полотенцем, а сверху полотенца ложим что-нибудь теплое , но легкое. например что-нибудь шерстянное.
И оставляем около 15 минут накрытыми. В тепле сахарная пудра растает немного и прилипнет хорошо к рогаликам. Образуется оболочка из сахарной пудры. И таким образом прилипает много пудры со всех сторон каждого рогалика. Снимаем их по одному и укладываем в какую нибудь корзину с полотенцем.
Из этой нормы , что я привела выше - получается 2 противня с рогаликами маленького размера.
Опять важно , чтобы запомнить - первый день оставляем раскрытми рогалики на одну сутку. Они подсохнут лучше и будет чувствоваться
более выраженный хруст.
И настоящий вкус этих рогаликов - вы почувствуете на второй день и далее. Хранятся до месяца и больше. Также рогалики можно обвалять в шоколадной глазури.
Так как я фотографировала их раскрытми , они немного охладели и не так хорошо прилипла сахарная пудра , могло быть лучше.
2 метод
2. Можно использовать и привычный метод - обвалять каждый рогалик в сахарную пудру и укладывать его рядами в какую-нибудь коробку или корзину.
Но важно помнить , что пудра прилипнет лучше к горячему рогалику. Поэтому накрываемпротивень с рогаликами полотенцем. И также накрываем посуду ,в которой укладываем их с сахарной пудрой . И далее поступаем как написано выше.
_________________
|
20 идеальных сочетаний цветов одежды для яркого образа |
Секрет запоминающегося и гармоничного образа состоит не столько в брендах и марках одежды, сколько во вкусе и тонкостях подобранных элементов гардероба. Первое, что бросается в глаза – это цветовая гамма наряда.
И весной самое время выбраться из бесцветно-серо-коричнево-черных зимних балахонов и привнести в свой образ побольше красок. Поверьте, у вас настроение улучшится, даже если вы добавите к своему гардеробу всего несколько цветных и ярких аксессуаров!
И вот вам 20 подсказок для идеального сочетания цветов в одежде:
|
Весёлый альбомчик садика |
Метки: детсад альбом |
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ *ТРОПИКАНКА |
|
Крем для тортов «Потрясающий |
Всем привет!
Я очень хочу поделится с Вами моей замечательной находкой, которую я нашла на прекрасном сайте, и автор этого чуда Корделия. Огромное ей спасибо за этот замечательный рецепт!
Этот крем превосходно подходит для прослойки абсолютно всех тортов! Он просто бесподобный, а по вкусу напоминает мороженое пломбир!
Заинтересовались? Тогда приступим!
В кастрюльке хорошо смешиваем 2 стакана молока и 1 желток. Смешать нужно тщательно, иначе при нагревании желток может свернуться.
|
Лучший рецепт тирамису от Юлии Высоцкой. |
|
Кабачковая запеканка - Вкуснотища!! |
|
СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ! |
СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА
Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей
Ингридиенты:
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
- 150 г фруктового сахара (фруктозы)
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л.
Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть.
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.
Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например.
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью.
Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время.
Открываем
Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.
Мясо довольно прилично "осело"
Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.
Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.
Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели.
Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое.
Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали.
Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим
Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто.
Это кусочек на свет
Приятного аппетита!!!
* Этот рецепт подходящ для прохладного и холодного периода года, здесь это с октября по май
|
ЭССЕНЦИАЛЕ против выпадения волос |
Нашла очень любопытный рецепт в сетке:
"Нужно купить в аптеке Ессенциале в ампулах. Это средство обычно используют для восстановления клеток печени после болезней.
Ессенциале - это даже не лекарство, а сбалансированный состав витаминов плюс фосфолипиды. Последние хорошо поддерживают клеточные мембраны. А это как раз то, что нужно ослабленным корневым сумкам волос.
Поскольку в составе присутствуют и водо - и жирорастворимые витамины, наносить их на волосы нужно в среде, где есть и вода и жир.
Итак:
1 желток,1-2 ч.ложки сметаны,0.5 ампулы Ессенциале.
Нанести на корни волос, помассировать, укутать целлофаном и полотецем. Держать 1 час.
Для коротких волос достаточно треть ампулы Ессенциале.
Повторить 3-5 раз (через неделю).
Эффект виден уже на следующий день.
Внимание! Покупать Ессенциале только тот, где есть и витамины и липиды. Есть без витаминов. Не дает стойкого эффекта.
Удачи! Поделитесь результатами.
Процедуру с Ессенциале нужно делать на чистые волосы. Помыть голову привычным способом, хорошо отжать волосы и сразу наносить смесь. После маски смыть просто водой и высушить естественным способом (без фена).
Для того чтобы волосы не были жирными в состав введён желток (для жиров и сметаны бы хватило). При смывании он уберёт лишнее. А вот касторовое и другие масла добавлять не рекомендую. Во-первых, они могут угнетать фосфолипиды, а во - вторых, для витаминов нужна легкая эмульсия. Тяжелые масла могут сказаться на работе водорастворимых витаминов.
Предложенный метод испытан не на одной голове (и с сухим, и жирным, и нормальным типом волос).
Теперь о том, когда и сколько:
Три-пять недель подряд по одной процедуре в неделю.
Сами почувствуете, когда остановиться. Потом при желании можно подкреплять результаты одной процедурой в месяц. "
Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Маска
Часть 2 - Ногти
...
Часть 9 - Желатиновые маски
Часть 10 - «Голливудская» чистка лица в домашних условиях
Часть 11 - ЭССЕНЦИАЛЕ против выпадения волос
|
ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА |
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Чудесный соус готов!
Серия сообщений "Специи, маринады, соусы":
Часть 1 - Рецепт маринада для красной рыбы
Часть 2 - 10 ВАРИАНТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ
...
Часть 4 - Сливочно-карамельный соус
Часть 5 - Как приготовить вкусное арахисовое масло
Часть 6 - ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА
Часть 7 - Коллекция маложирных соусов на все случаи жизни
Часть 8 - СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИЙ
|
Соус с йогуртом и зеленью. |
Очень нравится такой соус с йогуртом и зеленью. Я его люблю очень с кинзой, но с зеленью можно и фантазировать. Добалять , кто какую любит, главное , чтобы она была ароматной. Попробуйте. Он так просто готовится. Летом такой соус идёт на ура. Он очень хорош и в салаты и к мясу, да и вообще, кто с чем придумает, можно даже просто со свеженьким хлебом.
|
«Голливудская» чистка лица в домашних условиях |
Автор: Marina Avetikyan
Текст автора: "Эту процедуру в народе называют «скатка». Описание я нашла в сети интернет и успешно использую в домашних условиях уже год. После процедуры кожа становится гладкой, ровной, подтянутой. Подходит для жирной и комбинированной кожи. Для сухой кожи и очень проблемной (с ярко выраженными воспалениями) не подходит.
ПИЛИНГ – СКАТКА ДЛЯ ЛИЦА.
Процедура безболезненная, очень проста в применении.
Что потребуется?
Виктория, огромное спасибо за ваши проверенные и совсем несложные рецепты для нашей красоты. Я думаю, что количество женкой половины, у которых будет лицо, «как с обложки» резко увеличится. Будем работать над собой ради такого результата."
Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Маска
Часть 2 - Ногти
...
Часть 8 - Крем простой
Часть 9 - Желатиновые маски
Часть 10 - «Голливудская» чистка лица в домашних условиях
Часть 11 - ЭССЕНЦИАЛЕ против выпадения волос
|
Очень просто и очень вкусно - "Картофель в пакете" |
Ингредиенты:
1 кг некрупного картофеля, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, пряности, соль – по вкусу.
Приготовление:
|
КРАСИМ ЯЙЦА К ПАСХЕ |
|
Ручки для сумок. |
Серия сообщений "Hand made":
Часть 1 - Снеговики
Часть 2 - Декор свечи
...
Часть 28 - Бабочка. МК
Часть 29 - Как завязать скользящий узел
Часть 30 - Ручки для сумок.
|
Безе из микроволновки |
Вы знаете как приготовить безе в микроволновке? Оказывается всё очень просто. А как, знакомьтесь с рецептом и самим приготовлением. Микроволновка, действительно, такая помощница на кухне. Сколько в ней можно приготовить блюд за очень короткое время, а его у нас, как всегда не хватает. Итак - Безе из микроволновки:
|
АК ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР НОГИ РЕБЕНКА |
Чтобы определить размер ноги ребенка, приложите стопу к листу бумаги и обведите карандашом. После этого измерьте расстояние от большого пальца до пятки стопы. Этот результат сверьте с данными, представленными в таблице ниже. Кстати, сейчас многие детские журналы, а также производители детского питания, вкладывают рисунок ступни ребенка, на котором уже проставлены размеры детской обуви. Вам остается только приложить к рисунку ступню малыша и сделать отметку - так вы узнаете размер обуви.
Серия сообщений "Личное":
Часть 1 - Флеш калькулятор
Часть 2 - Есть ли у Вас лишний вес?
...
Часть 44 - Как узнать автора сохраненной из Интернета фотографии
Часть 45 - Переводчик текстов для вязальщиц
Часть 46 - КАК ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР НОГИ РЕБЕНКА?
Часть 47 - Калькулятор равномерного прибавления или убавления петель.
Часть 48 - Как рассчитать расход пряжи (таблица)
Часть 49 - Приветствие гостям моего дневника.
|