Цитата сообщения галина5819
Сметанные лепешки с чесноком - пышные, легкие, душистые
В детстве, когда мама отправляла нас на каникулы к бабушке в деревню, обязательно на столе были пироги и вот эти самые лепёшки. Они всегда получались воздушными и аппетитными. Такие лепешки могут стать вашим любимым завтраком, полдником или ужином!
-
450 г муки + для присыпки
-
7 г сухих дрожжей
-
1 пучок петрушки
-
4 зубчика чеснока
-
200 г сметаны
-
0,5 ч. л. соли
-
1 ст. л. растительного масла
-
-
Шаг 1
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Просеять в большую миску муку и дрожжи. Добавить петрушку и чеснок. В отдельной посуде смешать сметану, растительное масло и 100 мл теплой воды. Смесь должна быть комнатной температуры.
Шаг 2
Влить получившуюся смесь в сухие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 2 мин.
Шаг 3
Тестонакрыть и оставить на 10 мин.
Шаг 4
Руками размять тесто в большую лепешку, разрезать ее на 8 частей. Растянуть каждую часть по длине на 20 см. Положить на горячий противень и выпекать в разогретой до 200° С духовке 7–8 мин.
Сметанные лепешки с чесноком