-Рубрики

 -Цитатник

Новогоднее меню (Бык) - (0)

Новогоднее меню на 2021 год Быка Новогоднее меню на 2021 год Быка   ...

Альпийская горка - (0)

Готовимся к дачному сезону - Альпийская горка http://f25.ifotki.info/org/8dac2ddfb2959d7aba50...

Секрет густого крема для торта из сметаны - (0)

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта Секрет густого крема из сметаны без з...

размножение роз черенками - (0)

Размножение роз черенками. Общие правила размножения роз черенками. Размножение...

петуния: посев, пикировка и как спасти ослабленные всходы - (0)

ПЕТУНИЯ: посев, как спасти ослабленные всходы, пикировка     ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению узнай свой IP узнай свой IPМы все о Вас знаем)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы моего садика
цветы моего садика
07:11 25.06.2016
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии природа Алтая
природа Алтая
09:07 12.04.2016
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии Внуки и внучки
Внуки и внучки
12:39 27.01.2014
Фотографий: 7

 -Подписка по e-mail

 


Наивкуснейший шашлык в духовке

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!


Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.


Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.


Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.


Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.


Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!


Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Рецепт картошки здесь.


5 (500x272, 100Kb)

Серия сообщений "готовим в рукаве, фольге, мангал...":
Часть 1 - Сезон шашлыков
Часть 2 - запекаем мясо в фольге
...
Часть 5 - Рыба на гриле: 5рецептов
Часть 6 - Блюда для запекания в рукаве - 27 рецептов с фото
Часть 7 - Наивкуснейший шашлык в духовке
Часть 8 - Свинина, запечённая в чёрном хлебе
Часть 9 - 7 золотых правил запекания в фольге
Часть 10 - Плов в рукаве для запекания
Часть 11 - Праздничные рецепты в фольге


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку