-Рубрики

 -Цитатник

Новогоднее меню (Бык) - (0)

Новогоднее меню на 2021 год Быка Новогоднее меню на 2021 год Быка   ...

Альпийская горка - (0)

Готовимся к дачному сезону - Альпийская горка http://f25.ifotki.info/org/8dac2ddfb2959d7aba50...

Секрет густого крема для торта из сметаны - (0)

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта Секрет густого крема из сметаны без з...

размножение роз черенками - (0)

Размножение роз черенками. Общие правила размножения роз черенками. Размножение...

петуния: посев, пикировка и как спасти ослабленные всходы - (0)

ПЕТУНИЯ: посев, как спасти ослабленные всходы, пикировка     ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению узнай свой IP узнай свой IPМы все о Вас знаем)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы моего садика
цветы моего садика
07:11 25.06.2016
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии природа Алтая
природа Алтая
09:07 12.04.2016
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии Внуки и внучки
Внуки и внучки
12:39 27.01.2014
Фотографий: 7

 -Подписка по e-mail

 


рецепты вкусных котлет

Среда, 26 Ноября 2014 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Рецепты вкусных котлет

котлеты (480x360, 46Kb)
Рецепты вкусных котлет

*Капустные котлеты
Продукты:
-500 г капусты,
-2 столовые ложки манной крупы,
-2 столовые ложки молотых сухарей,
-соль по вкусу,
-3 столовые ложки растительного масла,
-0,5 стакана воды.

Приготовление:
*Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
*В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать (можно взбить блендером) и слегка охладить.
*Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.

*Пышные, и сочные котлеты

Продукты:
-2 стакана мясного фарша
-1 стакан мелко рубленой капусты
-2 моркови
-2 луковицы
-6 столовых ложек манной крупы
-черный молотый перец
-соль

Приготовление:
*Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать.
*Добавляем фарш ,манку, соль и перец.
*Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом
*На антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга.
*Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут.
Соус для куриных котлет:
*75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике,
*Добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков,
*Добавить 1,5 стакана воды.
*Уварить подливу до легкого загустения,
*Добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины.
*Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.


*Котлеты куриные диетические

*700гр куриного филе пропускаем через мясорубку или мелко режем.
*Добавляем 1 луковицу,
*2 зубчика чеснока
*150 граммов нежирного сухого творога
*Солим-перчим по вкусу, хорошо выбиваем фарш
*Формуем небольшие котлетки.
*Запанировать их в сухарях или хлебной крошке, чтобы сок остался внутри.
Теперь либо поджаривайте их на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, либо выкладывайте на фольгу и в духовку под гриль или верхний нагрев до готовности.

*Куриные тефтели с овсяными хлопьями

Продукты:
-400 гр. куриного филе,
-1 яйцо
-4 ст.л. горячей воды
-0,5 стакана овсяных хлопьев
-по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли
-50 гр. творога
-1 луковица,
-2-4 зубчика чеснока

Приготовление:
*Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук.
*Чеснок измельчить на чеснокодавке.
*Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом.
*Добавить специи, измельченный чеснок, лук,
*Добавить творог и куриный фарш. Все перемешать.
*Сформовать маленькие тефтельки.
*Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.
Приятного аппетита!

*Печеночные оладьи

Продукты:
-300 грамм говяжьей печени
-1 крупная луковица
-1 яйцо
-зелень укропа и петрушки
-1,5 столовых ложки муки
-соль и перец по вкусу.

Приготовление:
*Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать.
*Луковицу мелко режем,
*Зелень рубим.
*Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока.
*Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро.
*Подавать их хорошо с белым соусом.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "готовим из фарша, холодец":
Часть 1 - Как приготовить хорошие котлеты
Часть 2 - рецепты голубцов
...
Часть 5 - Подборка рецептов очень вкусных котлет
Часть 6 - 50 рецептов котлет на любой вкус:мясные, овощные рыбные...
Часть 7 - рецепты вкусных котлет
Часть 8 - Стожки - блюдо из мясного фарша


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку