-Рубрики

 -Цитатник

Новогоднее меню (Бык) - (0)

Новогоднее меню на 2021 год Быка Новогоднее меню на 2021 год Быка   ...

Альпийская горка - (0)

Готовимся к дачному сезону - Альпийская горка http://f25.ifotki.info/org/8dac2ddfb2959d7aba50...

Секрет густого крема для торта из сметаны - (0)

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта Секрет густого крема из сметаны без з...

размножение роз черенками - (0)

Размножение роз черенками. Общие правила размножения роз черенками. Размножение...

петуния: посев, пикировка и как спасти ослабленные всходы - (0)

ПЕТУНИЯ: посев, как спасти ослабленные всходы, пикировка     ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению узнай свой IP узнай свой IPМы все о Вас знаем)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы моего садика
цветы моего садика
07:11 25.06.2016
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии природа Алтая
природа Алтая
09:07 12.04.2016
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии Внуки и внучки
Внуки и внучки
12:39 27.01.2014
Фотографий: 7

 -Подписка по e-mail

 


Как готовить на пару

Среда, 09 Апреля 2014 г. 07:37 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Как готовить на пару в мультиварке

Как готовить на пару в мультиварке

Режим "пароварка" используется как обычная пароварка, для деликатного приготовления продуктов, при котором сохраняется максимум полезных веществ. 
Для этого используется специальная пластиковая ёмкость, которая прилагается в комплекте. Продукты, расположенные в ней, во время приготовления не должны касаться воды, иначе это будут просто варёные продукты.

Как готовить на пару? 
Налить воду в чашу. Количество воды зависит от длительности приготовления того или иного продукта. Если воды слишком много – она будет дольше закипать, выделение пара и приготовление начнётся не сразу, поэтому установленного времени может не хватить. Если воды мало, она может выкипеть раньше, чем приготовятся продукты,  придётся её доливать. 

  • Из опыта могу сказать – оптимальное количество - 2 мультистаканчика. 

  • Для скорости закипания я наливаю сразу ГОРЯЧУЮ воду.


Нажимая кнопку «меню», выбрать программу «пароварка», при этом на дисплее индикатор будет показывать выбранную программу. 
По умолчанию время приготовления в этом режиме (у модели 4511) 15 минут. Чтобы изменить время, нужно нажать «время приготовления», а затем кнопкой «часы» изменить время в диапазоне от 10 до 60 минут. Нажать кнопку «старт», чтобы начать приготовление. 
В данном режиме температура на дне кастрюли достигает примерно 100°С.

Вот примерное время по приготовлению различных продуктов.

свежие овощи (тыква, цуккини, кабачок, спаржа, перец)15 мин
овощи плотные (картошка, морковь, свекла)30 мин
замороженные овощи 15 мин
курица  порционные куски 30 мин
куриные котлеты 20 мин
рыба , морепродукты 15 мин
рыбные котлеты 20 мин
мясо порционные куски 30-40 мин
мясные котлеты 30 мин
пельмени, вареники, манты 20-30 мин
Набравшись опыта, вы сможете сами регулировать время приготовления в зависимости от желаемых результатов.

Примечания:

  • Замороженные овощи просто высыпать в ёмкость для пароварки

  • Свежие овощи крупно порезать, мелкие - целиком

  • Плотные овощи можно готовить «в мундирах», либо почистить. Мелкие - целиком, крупные порезать на 2-4 части

  • Для приготовления курицы, мяса, рыбы и котлет лучше (но не обязательно) выстелить ёмкость для пароварки фольгой (или завернуть в фольгу порционно),  чтобы сок не вытекал.  Особенно в тех случаях, когда в чаше одновременно готовится гарнир.

  • Пельмени, вареники, манты нужно просто высыпать в ёмкость, НО предварительно смазав её маслом, чтобы не прилипали.  Свежеприготовленные варим 20 минут, замороженные 30 минут.

  • При приготовлении рыбных блюд я выжимаю и бросаю в воду кружочек лимона для аромата. В принципе можно положить любые специи, например лаврушку и перец-горошек для приготовления пельменей и т.п.


автор ©2014 Елена Савич

пост подготовила
Zoya

Серия сообщений "готовим в мультиварке":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Осваиваю мультиварку
...
Часть 38 - Хлеб в мультиварке
Часть 39 - Фунчёза с мясом в остром соусе
Часть 40 - Как готовить на пару
Часть 41 - "Зебра" в мультиварке
Часть 42 - Пирог "Зебра" в мультиварке
...
Часть 45 - для МВарки-328 рецептов
Часть 46 - 12 подсказок о мультиварке
Часть 47 - Как использовать мультиварку не по программам


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку