Новогоднее меню на 2021 год Быка Новогоднее меню на 2021 год Быка ...
Альпийская горка - (0)Готовимся к дачному сезону - Альпийская горка http://f25.ifotki.info/org/8dac2ddfb2959d7aba50...
Секрет густого крема для торта из сметаны - (0)Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта Секрет густого крема из сметаны без з...
размножение роз черенками - (0)Размножение роз черенками. Общие правила размножения роз черенками. Размножение...
петуния: посев, пикировка и как спасти ослабленные всходы - (0)ПЕТУНИЯ: посев, как спасти ослабленные всходы, пикировка ...
18 кулинарных секретов |
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
1.
Серия сообщений "советы для кулинарии, специй":
Часть 1 - Специи: что к чему подходит
Часть 2 - Чем заменить разрыхлитель для теста
Часть 3 - 18 кулинарных секретов
Часть 4 - Как и сколько варить рис
Часть 5 - домашняя выпечка - таблицы
...
Часть 8 - как правильно выбрать рис для разных блюд
Часть 9 - Хозяйские хитрости
Часть 10 - Молочная закваска
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |