-Рубрики

 -Цитатник

Новогоднее меню (Бык) - (0)

Новогоднее меню на 2021 год Быка Новогоднее меню на 2021 год Быка   ...

Альпийская горка - (0)

Готовимся к дачному сезону - Альпийская горка http://f25.ifotki.info/org/8dac2ddfb2959d7aba50...

Секрет густого крема для торта из сметаны - (0)

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта Секрет густого крема из сметаны без з...

размножение роз черенками - (0)

Размножение роз черенками. Общие правила размножения роз черенками. Размножение...

петуния: посев, пикировка и как спасти ослабленные всходы - (0)

ПЕТУНИЯ: посев, как спасти ослабленные всходы, пикировка     ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению узнай свой IP узнай свой IPМы все о Вас знаем)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы моего садика
цветы моего садика
07:11 25.06.2016
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии природа Алтая
природа Алтая
09:07 12.04.2016
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии Внуки и внучки
Внуки и внучки
12:39 27.01.2014
Фотографий: 7

 -Подписка по e-mail

 


Полезные советы

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


♦ Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон.
Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

♦ Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Можно размять кастрюле или в сковороде с зажаркой.

♦ Чтобы тесто быстро подошло перед выпечкой, в него необходимо воткнуть несколько трубочек макарон.

♦ Обычно, когда печёшь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Можно воткнуть в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макароны вынуть.

♦ Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.


♦ Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

♦ Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

♦ Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат Мясо будет мягким сочным и душистым.

♦ В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.

♦ Если вам захотелось сварить вкусный бульон из курицы, то не добавляйте в него никаких приправ, кроме моркови и луковицы.
В ином случае бульон приобретен вкус и запах приправы, при этом он практически перестанет быть куриным: исчезнет привлекательный запах и вкус.

♦ Если душа просит мягких и привлекательных на вкус отбивных, то перед жаркой их желательно смазать смесью уксуса и растительного масла не менее, чем за час до приготовления.

♦ Чтобы котлеты получились сочными и мягкими, в фарш следует добавить поровну обжаренного и сырого лука.
Последний лучше перекрутить на мясорубке или мелко порезать.Кроме того, можно добавить сырой картофель, измельченный на терке или блендере до кашицеобразного состояния.

♦ Для сочности домашних котлет хозяйки пользуются также следующей хитростью.
Сформированные котлетки кладут на сильно разогретую сковороду,чтобы на них образовалась корочка, и только после этого огонь делают средним или малым.
После процедуру повторяют, так котлеты получатся сочными и аппетитными.

♦ Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО он улучшает вкус мяса. Можно растереть горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

♦ Рыба будет золотистой и не станет разваливаться на куски,если за 15 минут до того, как ее отправлять на сковородку,вытереть рыбу полотенцем или салфеткой и сразу же посолить.

♦ Чтобы натертый сырой картофель не посинел, а сохранилсвой первозданный цвет, его необходимо сразу же после обработки размешать с небольшим количеством обычного молока.

♦ Для приданию пикантного и необычного вкуса квашенной капусте, необходимо вместо яблока положить в нее дольки апельсина или мандарина. Тогда салат из квашенной капусты поразит своей новизной.

♦ Если вы "созрели" для выпечки, то мы знаем, как приготовить мягкое и воздушное тесто.
Для этого следует в дрожжевое тесто добавить немного остывшего вареного картофеля, который необходимо предварительно натереть на мелкой терке.

♦ Чтобы при жарке сливочное масло не почернело, а сохранило свой молочный вкус, его нужно класть в немного разогретое подсолнечное масло. Тогда сливочное масло растает равномерно и не пригорит.

♦ У хорошей хозяйки среди подручных средств на кухне всегда есть кисточки.
Кисточкой удобно смазывать пироги разведенным желтком, тонкие домашние блинчики - растопленным сливочным маслом, сковороду или лист для выпечки - растительным маслом, пропитывать сиропом коржи торта.

♦ Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

♦ Деревянная доска для разделки овощей со временем становится шероховатой. Протрите её наждачной бумагой.
picdPMHw.jpgpic8yX60.jpg
http://blogs.mail.ru/mail/glinskih64/0F39F27574A04B3C.html

Серия сообщений "хозяюшке на заметку":
Часть 1 - Способы использования микроволновки
Часть 2 - Домашняя медовуха
...
Часть 5 - Домашние хитрости
Часть 6 - Нужные советы хозяюшкам
Часть 7 - Полезные советы
Часть 8 - Советы для настоящих хозяюшек
Часть 9 - Как быстро проверить качество стирального порошка


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку