Манник овощной по-индийски |
165 г. манки
125мл. йогурта
125мл. воды
две горсти зеленого горошка*
2 ст.л. рубленого лука
1 морковка, очистить и натереть*
горсть зеленой фасоли, нарубить*
2.5см. корня имбиря, натереть
¾-1 ч.л. порошка чили
½ ч.л. куркумы
соль по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчичных семян
½ ч.л. семян тмина
1 ч.л. кунжутных семян
½ ч.л. соды
Разогреть духовку до 200С. Промаслить форму для кекса.
В большой миске смешать манку с йогуртом, водой, овощами,
имбирем, чили, куркумой и солью и замесить густое тесто.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить горчицу,
тмин и кунжут, помешивая, в течение 20 секунд. Добавить в тесто.
Добавить соду, переложить в форму.
Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. Охладить и подавать.
*Можно использовать любые овощи, что есть дома: кабачки, капусту, шпинат и т.д.
Источник
Серия сообщений "Вегетарианские рецептики":
Часть 1 - Позиция Американской Ассоциации Диетологов относительно вегетарианства (1997)
Часть 2 - Вегетарианская диета официально признана более здоровой
...
Часть 5 - Травяные чаи.
Часть 6 - хачапури из сыра
Часть 7 - Манник овощной по-индийски
Часть 8 - Травы пей и худей
Часть 9 - Чем полезнны фрукты и овощи?
...
Часть 11 - Щербет для сыроеда
Часть 12 - Зеленый соус из авокадо
Часть 13 - Диетические рецепты из творога
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |