-Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в slatik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

джинсам вторую жизнь шью джинсовые сумки на заказ

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) НАРОДНАЯ_МЕДИЦИНА мир_красивых_поделок_и_изделий
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5211


Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Скумбрия в масле с заваркой чая.

Очень вкусно! Такая скумбрия в масле с заваркой чая ни с чем не сравнится с покупной. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Её можно добавлять в салаты и супы. Попробуйте и Вы такую рыбу приготовить.


679914acefc1 (640x480, 182Kb)

Скумбрию почистить от внутренностей и позвоночника,порезать на кусочки.

В сковороду с толстым дном положить 3--4 шт лаврового листа,перец горошком,сверху плотно   уложить кусочки рыбы кожей вверх.

Посолить,поперчить,можно немного присыпать "вегетой" и налить растительного масла ,оно должно почти скрывать рыбу.

Заранее приготовить чайную заварку

--на 800 мл кипятка  2 ст.л. чайной заварки,настоять 20 минут.процедить и залить рыбу.

Прикрыть крышку ,оставив промежуток для выхода пара и готовить на медленном огне с момента закипания  полтора часа. За это время вода полностью выкипит,останется только подкопчённая рыбка в ароматном маслице. Остудить, переложить в банку вместе с маслом и убрать в холодильник. Хранится долго,около 3-х недель. В такой рыбке уж точно никаких синтетических добавок и консервантов.
 Получается  очень нежной  и ароматной. 

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку